Девочки, мамочки расскажите как ваши детки привыкали к садику-плакали ли, если да то как долго, через сколько стали оставаться на сон и на весь день?
#Детская психология и развитие ребенка
Девочки, мамочки расскажите как ваши детки привыкали к садику-плакали ли, если да то как долго, через сколько стали оставаться на сон и на весь день?
Комментарии
13Пошли в 2 года, не плакал, в первый же день остался на 4 часа, через неделю остался на целый день. Любит детский сад, с радостью идет туда утром.
Пошли в 3 годика… по неделям продливала время… Плакала при растовании… минуты 2… оттаскивали отменя ее( Я сама рыдала шла домой ?? А теперь понимаю… чем меньше сама дома волнуешься… тем меньше ребенок в саду.все чувствуют)))
Послушаю
В сад пошли за два месяца до 4-х лет. Первый день забрали до сна. Второй день хотели оставить на дневной сон — спать не захотела, позвонила воспитательница, забрали (когда забирали — рыдала, говорила, что не хочет уходить из сада). На третий день осталась на полный день.
3 дня отходил по 3 часа на 4 стал плакать во время сборов или в раздевалке, быстро успокаивался без меня. спать оставили через неделю уснул хорошо, но описался расплакался и стал плакать на дневной сон забирала дней 10 потом оставила чтоб привыкал уже. Ходил нормально но после больничных снова были слезы в течении полугода наверно
Ходим с марта. Хнычем до сих пор. Первую неделю водила на 2 часа. Потом после обеда забирала. На сон только через месяц оставила. Сейчас ходим на весь. Когда просто отлично в группу идет, когда похнычет. В основном хныкание в понедельник. За выходные отвыкает от сада. К саду никак не готовила. А надо было…
Сегодня первый раз повели в сад)
2 часа была там. Вышла довольная и в группу меня тащила) Не плакала и сама сразу в группу побежала.
У нас в примерной адаптации написано 3 дня по 2 часа, 4 дня по три часа, 5 дней по 4 часа, и потом уже 6-8 часов.
Все зависит от ребенка моя с первого дня хотела остаться на целый день. На второй оставили полностью. Потом поболели была одна истерика, а так сразу ей говорили тебя детки ждут побежали быстрее
плакал первые пару недель. потом все меньше. как только в группу их заводят, они отвлекаются, перестают реветь сильно. главное не прощайтесь долго и не сюсюкайте. говорите о садике хорошо, рассказывайте, что там детки хотят познакомиться, хотят играть, там весело, новые игрушки.
первую неделю по 2 часа ходили, потом несколько дней еще после обеда забирала, потом уже на сон оставляла. воспитатель сама смотрела по детям кому можно уже остаться, кого забрать пораньше.
как выше писала. говорила, что там детки хотят с ним играть, что там интересно, воспитатель научит рисовать, будете лепить из пластилина ну и т.д. заинтересовать надо тем, что ребенок любит.
в 3 года пошли, истерик не было, 1-2 раза поплакал немного и все. На сон оставила на второй неделе уже. Болел один раз всего в эпидемию гриппа.