Как научиться не принимать близко к сердцу слова воспитателей?

Девочки здравствуйте. Расскажу вкратце. Старшая дочка ходит в среднюю группу, а малая пошла в младшую в этом году. Так вот у старшей дочки как то сразу все сложилось и в поведении и с воспитателем находим общий язык, ну бывали конечно и истерики и валяния на полу, и бывает может не есть целый день, но как-то решаем эти вопросы и голова сильно не болит! А вот у малой все по другому… с первого дня то то не это, то это не то! Вроде сейчас уже и адаптировались, и хвалят нас. Да вот только стоит мне успокоиться… как опять одна из воспитателей что-то да скажет. То плохо спала, то теперь в 15 часов не могут разбудить, то золотой ребенок, то истерит и не слушается… Сегодня вообще край… воспитатель говорит типа проверка сегодня будет… посмотрят как ваши дети себя ведут… На что я улыбнулась и сказала, что мы хорошо себя ведем) А вышла из сада и в голове мысли побежали, и оно за другое… и головой то ведь понимаю, что накручиваю себя...

Шуня
0351284
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

я тоже нервничала а потом поняла что всем так говорят родителям не толькео мне...

Пожаловаться
Светлана

проблема в воспитатели не может за интеросовать ребенка

Пожаловаться
Ирис

Проверка будет??? Так проверять должны работу воспитателей, а не поведение детей. Бред какой-то.

Пожаловаться
Мирослава
Что-то вы заморчаиваетесь. Это же дети, а садик — это просто садик :) Вот когда из института отчисляют за блуд и прогулы — вот там стоит поволноваться :)) А садик — это просто садик.
Пожаловаться
Люба
Я когда старшего в сад водила мне тоже периодически говорили всякое, тоже переживала. Потом как то пришла, при мне другой мамаше выговаривают про ее ребенка. И я поняла, что они всем выговаривают… Не переживайте.
Пожаловаться
Лилия
Добрый день. Как психолог скажу: Вы действительно имеете полное право чувствовать то, что чувствуете. Это беспокойство скорее от желания сделать все идеально и от зависимости от мнения других людей. Необходима работа с собой, со своей уверенностью в себе. Тогда подобные ситуации не будут мучать.
Пожаловаться
Ярослава
У Вас сильно развито чувство вины. Воспитатель просто рассказывает как вела себя Ваша дочь, не в укор. Надо менять своё отношение к жизни. Смотрите на воспитателя, когда приходите в сад, как на диктора из новостей, как-будто включили ТВ в 21 час и просто принимайте информацию. Ну мне так кажется.
Пожаловаться
Olga
А что за проверки такие бывают в садах? Допустим, ребенок будет плохо себя вести, капризничать во время проверки, и что? Мы ещё не ходим в сад. Даже не знала, что могут быть такие проблемки…
Пожаловаться
Дарья

Тюююю нашли из-за чего переживать. Мы ооооочень мало в сад ходили из-за того что много болели, просто забирала из сада и через время опять делали попытки. Ну так вот не смотря на то что мой ребёнок толком в сад не ходил, он вполне самостоятельный одеваться, кушает, ходит по туалетным делам, но вот если на него давить а особенно если давит чужой человек он впадает в ступор, просто стоит и все. Я и сама мелкая такая была. Сколько воспитателя это не объясняла у неё только одно, вот Андрюша медленно носки одевает, вот я ему говорю дай то-то а он не даёт и мне, типа он у вас дома делает то что вы говорите, игрушку с полки подать и тд. я ей — вы что издеваетесь!!! Ребёнок развит очень хорошо, пишет буквы и цифры, вырезает очень много читаем. А тут прям закос под умственно отсталого. Я сначала то же переживала, обьесняла воспитателя. А потом просто забила. У них почему-то идея фикс что все дети должны все делать одинаково быстро, хорошо и красиво. Не шалить спать и есть строго по расписанию и нормам. Прям утопия. Не заморачивается.

Пожаловаться
Anna Mi

Так и старшая может весь день не есть. в чем разница с младшей?.. так же и у старшей бывают проблемы в саду, и у младшей.

Не накручивайте себя, все будет хорошо. Трудные дни в садике бывают у всех деток

Пожаловаться
МамаПсих
Ты себя больше сама накручиваешь. Ну и что что сказали.ничего ужасного в этом нет
Пожаловаться
Наталья Иванова

А у нас особый ребенок — тоже часто упреки слышу: то на горшке сидеть не хочет (дома сидит), то на прогулке плачет… а давайте Вы его в 10 часов будете забирать… ой, он все в рот тащит — с ним так много лишней работы… еле-еле добилась, чтоб до 11.30 можно было водить (платим за весь день), надоели — сил нет. Сейчас сидим на карантине, т.к. в садике детей прививают живой вакциной от полиомиелита, а у нас нет прививок, наверное, у воспитателей праздник ((( я не знаю, как из-за этого не расстраиваться, всегда остро переживаю

Пожаловаться
Шуня
Наталья Иванова 
Мы тоже первое время камешки в рот брали, хотя со мной уже давно этим не баловалась. С горшком, ттт, проблем нет. А вот с поведением… чуть что истерим, вот я и переживаю!
Пожаловаться
Симфа

я б тоже накручивалась… но я известный накручивальщик..

Мне от тебя приглашалки не приходят, совсем пропала

Пожаловаться
Шуня
Симфа 
Я и не отправляла приглашалки! Насть, головой понимаю, знаю свою юлу, но все равно каждый раз расстраиваюсь!
Пожаловаться
Симфа
Шуня 
не советчик в этом вопросе((потому что я многое головой понимаю, но нервная система… ёшкин кот ее!

кто не парится-жить проще..

Пожаловаться
Надюшка

Просто привыкайте к характеру своего ребенка, принимайте его таким, какой он есть. Пусть лучше говорит воспитательница всё про него и хорошее и плохое, чем не понятно, чем они там занимаются. И запомните ваш ребенок самый лучший, меньше загоняйтесь...

Пожаловаться
Ольга
Ни чего волнительного не увидела.успокоительное попейте)
Пожаловаться
Шуня
Ольга 
Пила, не помогает)
Показать ещё