Моя доченька начала ходить в садик. Первые два дня ходили по часу, все было прекрасно, на третий день сказали оставить до обеда, но она стала плакать т.к. при болела не ходили 4 дня. теперь она не хочет идти в сад, плачет там все время, есть не хочет, в туалет не ходит. Вожу со слезами и оставляю до обеда до 12 часов. Плачет, спрашиваю, почему, говорит " мне грустно там, — спрашиваю почему грустно, говорит, потому, что мамы там нет. Потом говорит, что у неё в садике нет друзей, а сегодня забрала её и она дома тоже плакала до вечера и каждую минуту спрашивала, заберу ли я её из садика, и говорила, что никогда не пойдёт в садик.
Не знаю, что делать даже, продолжать водить с плачем или дома оставить. Но все равно в ноябре ей три года будет и мне придётся идти на работу и снова будет тоже самое, что и сейчас. Боюсь не навредить ли эта адаптация психике моей доченьки. Она очень хорошо разговаривает а в группе детки плоховать говорят, она их наверное не понимает не знаю, как поступить подскажите пожалуйста, может у кого было так, как справлялись?
Я отдала дочку в садик в 2 года 1 месяц. Сейчас ей 2,5 года. Плакала, только когда заходили в прихожую группы при прощании. Сейчас бывают слезки после длительного нехождения в садик по болезни. Тоже сидела и ждала меня, с детками не играла. Но я с ней спокойно поговорила всю дорогу до садика, каждый день объясняю, когда я за ней приду. Сейчас садик ее устраивает. Расстраивается при расставании со мной, но позже заигрывается.
Вот читаю и слезы наворачиваются! Хотя с нами такого не было. Нам очень повезло. Моя там любимица. В сад ходили месяц с плачем по утрам. А потом привыкла. Будь я на вашем месте перевела бы ребенка к другому воспитателю, если есть такая возможность. Посмотрите что будет дальше. Если больше месяца будет устраивать слезы, стоит бить тревогу. то что она не может там найти друзей-это проблема воспитателя в первую очередь. Я бы поговорила с педагогом. В конце концов это ее прямая обязанность приучать ребенка к общению в коллективе. А с ребенком постоянно ведите разговоры о том, что когда она находиться в садике, вы постоянно о ней думайте. Говорите очень очень часто о том, что вы ее любите и всегда будете забирать из сада. Я со своей стороны в отношении дочери сразу поставила условие: мама и папа ходят на работу, а она в садик. Только таким тоном, что по другому быть не может. Да и с воспитателями нужно быть по строже. Я просто очень резкий человек и все сразу ставлю по полочкам. Я плачу, вы выполняете свои обязанности. Плохо выполняете свои обязанности-нет оплаты.
моя тоже 4 дня ходила с удовольствием, потом 2 недели болели, когда пошли, плакать начала. Но мне кажется, что многое от воспитателя зависит. Наша — снежная королева. Все одним тоном говорит. Детей не успокаивает толком.
Вот по этому обоих детей отдала в сад до 2-х ет, они легче адаптируются.
Похожая картина, мой сын теперь даже с мамой там не хочет оставаться, даже на часок… Тоже единственный хорошо разговаривает… попали в младшую группу с двух летками, нам 3. Но дети его пока вообще там не интересуют(((((
Ответить: Елена
С такой адаптацией вы все равно работать толком не сможете, т.к. доча болеть часто будет.блин, так жалко маленьких… Эх, конечно, тяжело им привыкать быть без мамы
да уж( еще все зависит от воспиталок. мою со слезами забирали и сразу увлекали чем-нибудь-она потом вроде не плакала, но мамкала долго. а нельзя в др группу, где детишки разговаривают? так точно можно психику ребенку сломать
мы пошли в сад в 1,8 -вроде адаптировалась сразу. но лето не ходили и вот в сентябре пошли опять нам уже 2,8 было — детки там другие в другой группе-2 недели со слезами ходила-даже пришлось разрешать ей любимую игрушку в садик брать. я ее по дороге в сад всегда подбадриваю-говорю-там детишки, будете играть, рисовать, танцевать, гулять, а потом мама придет за тобой и мы пойдем гулять или еще что-нибудь любимое-приятное скажу. привыкла. еще говорила, что маме надо на работу, а ты уже взрослая девочка-в садик ходишь! дома скучно. ну вот как-то так словесно получилось. хотя по утрам нехотя просыпается в сад.