Елена
Минск

Начали ходить в детский сад

Моя доченька начала ходить в садик. Первые два дня ходили по часу, все было прекрасно, на третий день сказали оставить до обеда, но она стала плакать т.к. при болела не ходили 4 дня. теперь она не хочет идти в сад, плачет там все время, есть не хочет, в туалет не ходит. Вожу со слезами и оставляю до обеда до 12 часов. Плачет, спрашиваю, почему, говорит " мне грустно там, — спрашиваю почему грустно, говорит, потому, что мамы там нет. Потом говорит, что у неё в садике нет друзей, а сегодня забрала её и она дома тоже плакала до вечера и каждую минуту спрашивала, заберу ли я её из садика, и говорила, что никогда не пойдёт в садик.

Не знаю, что делать даже, продолжать водить с плачем или дома оставить. Но все равно в ноябре ей три года будет и мне придётся идти на работу и снова будет тоже самое, что и сейчас. Боюсь не навредить ли эта адаптация психике моей доченьки. Она очень хорошо разговаривает а в группе детки плоховать говорят, она их наверное не понимает не знаю, как поступить подскажите пожалуйста, может у кого было так, как справлялись?

Начали ходить в детский сад

#Детская психология и развитие ребенка
1293
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Елена
Минск
Моя оказалась упрямой, не хочет сама кушать, одеваться, говорит, что хочет, чтобы её воспитательница кормила и одевала. Не хочет слушаться воспитательниц
Ответить
0
Юлия
Ташкент

Я отдала дочку в садик в 2 года 1 месяц. Сейчас ей 2,5 года. Плакала, только когда заходили в прихожую группы при прощании. Сейчас бывают слезки после длительного нехождения в садик по болезни. Тоже сидела и ждала меня, с детками не играла. Но я с ней спокойно поговорила всю дорогу до садика, каждый день объясняю, когда я за ней приду. Сейчас садик ее устраивает. Расстраивается при расставании со мной, но позже заигрывается.

Ответить
0
Елена
Минск
Воспитатели у нас вроде добрые доченька на них не жалуется
Ответить
0

Вот читаю и слезы наворачиваются! Хотя с нами такого не было. Нам очень повезло. Моя там любимица. В сад ходили месяц с плачем по утрам. А потом привыкла. Будь я на вашем месте перевела бы ребенка к другому воспитателю, если есть такая возможность. Посмотрите что будет дальше. Если больше месяца будет устраивать слезы, стоит бить тревогу. то что она не может там найти друзей-это проблема воспитателя в первую очередь. Я бы поговорила с педагогом. В конце концов это ее прямая обязанность приучать ребенка к общению в коллективе. А с ребенком постоянно ведите разговоры о том, что когда она находиться в садике, вы постоянно о ней думайте. Говорите очень очень часто о том, что вы ее любите и всегда будете забирать из сада. Я со своей стороны в отношении дочери сразу поставила условие: мама и папа ходят на работу, а она в садик. Только таким тоном, что по другому быть не может. Да и с воспитателями нужно быть по строже. Я просто очень резкий человек и все сразу ставлю по полочкам. Я плачу, вы выполняете свои обязанности. Плохо выполняете свои обязанности-нет оплаты.

Ответить
0

моя тоже 4 дня ходила с удовольствием, потом 2 недели болели, когда пошли, плакать начала. Но мне кажется, что многое от воспитателя зависит. Наша — снежная королева. Все одним тоном говорит. Детей не успокаивает толком.

Ответить
0
Вождь
Минск

Вот по этому обоих детей отдала в сад до 2-х ет, они легче адаптируются.

Ответить
0
Natalia
Туапсе

Похожая картина, мой сын теперь даже с мамой там не хочет оставаться, даже на часок… Тоже единственный хорошо разговаривает… попали в младшую группу с двух летками, нам 3. Но дети его пока вообще там не интересуют(((((

Ответить
0
Мой сынок ходить нормально начал, а потом что-то там произошло и он перестал сам ходить по маленькому где либо… терпит пока в штаны не сиканет, но вот сегодня я ему сказала, что если кто-то его в саду хоть пальцем тронет или обидит я их всех накажу и ребенок впервые за полтора месяца сам пошел писять… у нас с садом тоже не ахти получается, я его месяц водила и потом он заболел… сидим дома, а с горшком проблема не уходит… только сегодня был просвет, наверное обидели его в саду
Ответить
0
Елена
Минск
Ой, не знаю, что делать
Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург

Ответить: Елена

С такой адаптацией вы все равно работать толком не сможете, т.к. доча болеть часто будет.
Ответить
0
Туту
Калининград

блин, так жалко маленьких… Эх, конечно, тяжело им привыкать быть без мамы

Ответить
0
Елена
Минск
Спасибо
Ответить
0

да уж( еще все зависит от воспиталок. мою со слезами забирали и сразу увлекали чем-нибудь-она потом вроде не плакала, но мамкала долго. а нельзя в др группу, где детишки разговаривают? так точно можно психику ребенку сломать

Ответить
0

мы пошли в сад в 1,8 -вроде адаптировалась сразу. но лето не ходили и вот в сентябре пошли опять нам уже 2,8 было — детки там другие в другой группе-2 недели со слезами ходила-даже пришлось разрешать ей любимую игрушку в садик брать. я ее по дороге в сад всегда подбадриваю-говорю-там детишки, будете играть, рисовать, танцевать, гулять, а потом мама придет за тобой и мы пойдем гулять или еще что-нибудь любимое-приятное скажу. привыкла. еще говорила, что маме надо на работу, а ты уже взрослая девочка-в садик ходишь! дома скучно. ну вот как-то так словесно получилось. хотя по утрам нехотя просыпается в сад.

Ответить
0
Елена
Минск
Она не хочет играть в саду, говорит буду сидеть и ждать пока мама заберет и плакать
Ответить
0
Подобный пост сегодня создавала. Девочки отвечали, что надо перетерпеть и малыш привыкнет…
Ответить
0
Елена
Минск
Я просто боюсь, что она умом тронется с такими психами
Ответить
0