Стихи

Девочки, какие стихи вы разучиваете с малышами? Нам 2,10 и у нас наконец то появился интерес к стихам и песенкам, а я что то не могу вспомнить чтобы такое разучить кроме стихов про мишку и Таню с мячиком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Барто, Маршак, хотя сыну 2,9 не один стих Барто наизусть не расскажет, зато Федорино Горе и У Лукоморья дуб зеленый почти весь наизусть, так что просто читайте почаще стихи, сам выберет какой нравится. Еще песни детские в виде книжки можно купить, с картинками быстрей запоминается
Пожаловаться
Алёна
А у вас до вчерашнего дня не было дома детских стихов??? Удивительно))) а вообще у нас с заучиванием никак. Не понимает, зачем оно нужно. Но любимые стихи сам запоминает после многократного прочтения. Я ещё думаю, что он на слух плохо запоминает, зато по картинкам отлично работает. Может, когда будет читать, проще будет стихи учить. Я такая же, память зрительная сильнее.
Пожаловаться
Наталья
Естественно были и в приличном количестве. Только все большие и многие практически без рифмы, так что запомнить сложно. Я спрашивала про маленькие стишки, которые мы еще в детстве учили, никак не могла вспомнить кто автор и какие еще они есть.
Пожаловаться
Леночка Самыгина
Барто любим. Уже многие стихи знает и помогает рассказывать ( заканчивает каждую строчку в стихе).
Пожаловаться
Наталья
какие вы молодцы! а мы разговаривать то начали после двух, да и сейчас не все у нее поймешь, некоторые буквы не говорит, но стихи запоминает только так.
Пожаловаться
Леночка Самыгина
Всему свое время, детки по разному развиваются. Я с ребенком с рождения общалась, с 4 мес на прогулках редко спать стала, глазела по сторонам, причем надо было разговаривать с ней постоянно, так просто катать — не нравилось) первая книжка появилась в месяц, когда мама смогла до книжного отдела добежать) с тех пор и читаем) но любит даже больше когда я по памяти рассказываю) калякаем мы тоже конечно же не четко, но маме-папе понятно) несложными предложениями начали в 1,8 говорить
Пожаловаться
Дианочка

специально не учим.повторяет-каравай, колобок, идет коза рогатая, ехала машина.., песенку маленькую.) читаем стихи разных авторов.

Пожаловаться
Наталья
мне хочется что бы она их наизусть заучивала, меня с самого раннего детства к стихам приучали, так у меня такая память! в школе параграфы наизусть рассказывала, да и в институте очень помогло.
Пожаловаться
Светлана

я специально не разучиваю ничего, Агнию Барто, может? мои учат сами все песенки из мультиков, какие то стихи, которые я им читаю, сами учат))

Пожаловаться
Наталья
Вчера уже приобрела Барто и разучили два стиха.
Пожаловаться
Гульфира
Молодцы. Я тоже считаю для развития памяти заучивание стихов лучше всего
Пожаловаться
Наталья
я по себе знаю как это помогает в учебе, меня с самого раннего детства тетя учила, память у меня очень хорошая в школе стихи очень быстро запоминала и параграфы наизусть рассказывала, да и в институте очень пригодилось.
Пожаловаться
Татьяна Шамакова

доча выучила. про Таню, зайку бросила хозяйка, положили мишку на пол, у слона большие уши, песенка про ёлочку, спокойной ночи малыши. пока всё

Пожаловаться
Наталья
Мы тоже вчера разучили про зайку и мишку на полу. а вот про спокойной ночи я что то забыла совсем, нужно разучить, а то мы песенки только из Маши знаем.
Пожаловаться
Гульфира
Не за что ( кажется сборник называется игрушки), еще вспомнила Маршак детки в клетке
Пожаловаться
Наталья
Вчера купила ей стихи Барто и за вечер два маленьких уже выучили.
Пожаловаться
Гульфира
Про Таню и мишку — это стихи Агнии Барто, у нее много коротких, легко запоминающихся стихов. А еще Чуковского можете почитать, его стихи тоже дети с удовольствием повторяют
Пожаловаться
Наталья
спасибо, сейчас Барто гляну.
Пожаловаться
Елена
У нас много книг со стихами, специально не учили. Сам запоминает. Сейчас уже около 15 маленьких стишков знает и отрывки из больших
Пожаловаться

считалки

Пожаловаться
Наталья
а какие? считалки я вообще не помню ни одну.
Пожаловаться
ЖирныйКот

у нас до сих пор интерес не появился к этому