Отпустили бы гулять с бабушкой?

Бабушка берет ребенка гулять, обещая ему прогулку, в обход меня. Яотаускаю на определенное время. Но это время постоянно нарушается. Ребенок может звонить мне и канючить чтобы я продлила. При этом бабушка просто отправляет ребенка звонить мне и спрашивать. Хотя, она знает, что я отпустила на определенное время, сказать и объяснить ребенку не хочет, ей легче мне звонить заслать. Разговоры не приводят ни к чему. Вроде хорошо, я поняла и все равно ребенок хочет дольше и она не может объяснить, засылая ко мне. В итоге мама плохая все запрещает, бабуля чудо, милая добрая и тд. Что делать, не отпускать гулять с бабулей? Если нет этого взаимопонимания по ребенку?
#Детская психология и развитие ребенка
1314
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

РОЗА
Москва

Почему у прогулки время лимитировано? Если нужно принимать лекарства или идти на занятия- это ясно, если никаких дел и планов, пусть гуляет лишний пол часа, час. Не понимаю ваших беспокойств. У вас что ли ревность ?

Ответить
0

Не поняла причину, почему против долгих прогулок с бабушкой? До 12 ночи что ли? Ну до утра гулять не будет, приведёт. Или Вы ревнуете? А если думаете, что бабушка нарошно, то в след раз наоборот побольше попросите погулять

Ответить
0
Ирина
Тула

Если совсем гулять запретите ребенок ещё хуже на вас обозлиться. Я бы наоборот в качестве эксперимента разрешила бы ребенку самому решать сколько гулять по времени и во сколько идти домой. Не ставила бы чётких рамок. Или пусть бабушка берёт на себя ответственности и сама решает когда домой идти и сама ребенка уговаривает.

Ответить
0
Ксю
16н
Петрозаводск

Прогулки даже во время болезни полезны, если вы не знали. Единственное ограничение — чтоб не было температуры и был одет по погоде. Такой бабушке надо памятник ставить

Ответить
0
Ирина
Выборг
Можно подумать, что на улице -40, наоборот только на пользу гулять. А своими посиделкам дома вы наоборот только хуже иммунитету делаете. Она у вас поди и холодное не пьёт, не ест?
Ответить
0
@Ирина 
Читать научись чтоли.
Ответить
0
Даже до конца не стала читать. Идеальная бабушка, берите с неё пример 👌🏻
Ответить
0
@Ирина Ирина 
Она хорошая. Но ей бы чуть больше взаимодействовать со мной в вопросах ребенка
Ответить
0
@Maria 
Она все правильно делает
Ответить
0
@Ирина Ирина 
Ваше мнение всего лишь🥸
Ответить
0

Можно мне вашу бабушку? Я не гуляю с детьми только, когда у них температура. Все. Свежий воздух полезен, тем более ребенок к бабушке тянется, на болезни это никак не влияет. Тут только иммунитет играет роль. Но даже в таком случае, я была бы рада такой бабушке. А потом все расстраиваются, что помощи нет …. Я бы не душнила на вашем месте, а радовалась

Ответить
0
@Настюша Настюшкина 

Я за вами в очереди буду за бабушкой))) кто бы моих выгулял, а желающих нет.

Ответить
1
@Камелия 
А ну если вам лиж бы спихнуть, то понятно че вы в очереди
Ответить
0
Ляля
Москва

Мне кажется, сотрудничества с бабушкой тут не получится.
Тут либо не отпускать и быть плохой, либо смириться и отпускать.

А так тоже не понимаю, почему нельзя гулять после орви. Мы и во время болезней всегда гуляли, если нет температуры.

Ответить
1
@Ляля 
Можно гулять. Вы же видите я отпускала на определенное время, которое нарушалось постоянно
Ответить
0
Ляля
Москва
@Maria 

Ну я бы не отпускала тогда, если нарушают мои правила 

Ответить
1
Яжмать
Москва

Так может болеет потому что мало гуляет

Ответить
0
Виолетта
Краснодар

Гулять наоборот нужно, дети болеют не от прохладного воздуха, а от вируса. Если нет температуры, наоборот, пусть идёт "проветривать" лёгкие.

Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург
Простите, но вы душная🤪
Гулять час, ни в коем случае ни полтора, в гости на час и не больше. Ну серьёзно!? Если она побыла час в гостях, что произойдёт из-за двух часов?
Гулять только полезно, при условии, что одеты по погоде.
Гулять при болезнях нужно, а не сидеть в четырёх стенах и дышать пылью.
У вас золотая бабушка, а вы не цените.
Ответить
1
Ну, конечно, родители несут ответственность, и бабушка должна считаться с этим. Но про окрепнуть, никогда так не делала. Если температура спала, ребенок бодр, и даже если есть остаточный кашель и насморк, я вожу гулять. Главное, одевать по погоде
Ответить
0
Оля
Москва

Не совсем понимаю, почему после орви нельзя гулять. Даже во время орви можно и нужно гулять. Нельзя гулять если есть температура. Дети болеют не от уличного холодного воздуха, а от встречи с вирусами. Одевайте главное по погоде. У меня бабушки и дедушки все разрешают, но они на то и бабушки чтобы баловать. Я при этом остаюсь строгой если этого требует ситуация. Дедушка разрешил на обед съесть сосиски, а я пришла и говорю нет, сначала суп. А дедвушка разрешил, а мама нет. Но это не значит что я плохая мама и ребенок дедушку любит, а меня нет. Вот мать и отец должны быть в одном направлении в воспитании и запретах. А бабушки это уже другая история

Ответить
0
@Оля 
Но тогда и легче не отпускать волбще, чем потом расхлебывать
Ответить
0
AnnaU
Москва

Дети болеют от вирусов и слабого иммунитета, а не от прогулок.

Ответить
0

Жесть. С такой матерью она из болезней не вылезет. Нельзя гулять🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦 Страшно представить, как вы её лечите

Ответить
2
Показать ещё