Девочки, добрый день ! У ваших детей есть кризис 3 лет ? Ну , вот как пишут в книгах все сам без конца, даже фантик первый открыть должен , но это ладно, а вот при отказе начала замечать , что начинает простите, кони мочить )))) орет, требует ! Слезы как у крокодила, но, прям активно началось ! Или после сада приходит и там видимо эмоции сдерживает , а уже может начать плакать по любому поводу уже в машине ! Да, я все знаю в плане не надо уступать, спокойно объяснить, пожалеть и так далее … вопрос в другом у кого нибудь есть дети - нытики ? Ну, вот сложноватые они , с ними не просто, сильно хотят командовать взрослыми ? И вообще реально кризис существует ? Так как в 2.6 мне казалось он прям идеальный был, а сейчас 2.11 другой человек ! И на многое я только и слышу не хочу и не буду, или дай банан, даю банан , орет не хочу банан, убираю , то опять нет дай банан!
Да ну нет никаких кризисов, это просто удобно так называть. Скачок роста, начало сепарации, осознание того, что ребёнок самостоятельная личность, да, но не кризис. Чаще всего именно в 3 года +- начинается попытка показать, что ребёнок отдельная личность, а так как эмоции ещё не умеет правильно проявлять, чаще всего через истерики, протесты, отрицание. Тут от противного надо, и запас валерьянки 😅🤣
Конечно, только раньше 3 был всё сам. Племянник сейчас 2,6 тоже несколько месяцев всё сам и у него сейчас кризис когда понимает что он отдельная личность, а не одно целое с мамкой, поэтому если что то надо то только мама.
У нас видимо этот кризис затянулся до 6))) дочка до сих пор обижается, когда кнопку на лифте я первая нажимаю))))) А если без шуток, я не заметила смены настроения резкой, когда дочке было 3. Просто это нормально, что ребенок капризничает. И по моему опыту, капризничают они равноценно в любом возрасте. Просто поводы меняются
У сына с 2,2 «я сам», я уже вешаюсь. Если не получается, тоже орет будто режут его