Девочки, добрый день ! У ваших детей есть кризис 3 лет ? Ну , вот как пишут в книгах все сам без конца, даже фантик первый открыть должен , но это ладно, а вот при отказе начала замечать , что начинает простите, кони мочить )))) орет, требует ! Слезы как у крокодила, но, прям активно началось ! Или после сада приходит и там видимо эмоции сдерживает , а уже может начать плакать по любому поводу уже в машине ! Да, я все знаю в плане не надо уступать, спокойно объяснить, пожалеть и так далее … вопрос в другом у кого нибудь есть дети - нытики ? Ну, вот сложноватые они , с ними не просто, сильно хотят командовать взрослыми ? И вообще реально кризис существует ? Так как в 2.6 мне казалось он прям идеальный был, а сейчас 2.11 другой человек ! И на многое я только и слышу не хочу и не буду, или дай банан, даю банан , орет не хочу банан, убираю , то опять нет дай банан!
#Детская психология и развитие ребенка
Комментарии
4Да ну нет никаких кризисов, это просто удобно так называть. Скачок роста, начало сепарации, осознание того, что ребёнок самостоятельная личность, да, но не кризис. Чаще всего именно в 3 года +- начинается попытка показать, что ребёнок отдельная личность, а так как эмоции ещё не умеет правильно проявлять, чаще всего через истерики, протесты, отрицание. Тут от противного надо, и запас валерьянки 😅🤣
Конечно, только раньше 3 был всё сам. Племянник сейчас 2,6 тоже несколько месяцев всё сам и у него сейчас кризис когда понимает что он отдельная личность, а не одно целое с мамкой, поэтому если что то надо то только мама.
У нас видимо этот кризис затянулся до 6))) дочка до сих пор обижается, когда кнопку на лифте я первая нажимаю))))) А если без шуток, я не заметила смены настроения резкой, когда дочке было 3. Просто это нормально, что ребенок капризничает. И по моему опыту, капризничают они равноценно в любом возрасте. Просто поводы меняются
У сына с 2,2 «я сам», я уже вешаюсь. Если не получается, тоже орет будто режут его