Про развитие речи 2.11

Девочки, как говорят ваши дети в 2.11 ??? Есть кто говорит просто, вообще простые предложения типо : нет, я не хочу кушать, а что это ? А где папа? Мама, я хочу на улицу, мама, я хочу домой , кушать и так далее . Если спрошу типо что случилось, почему плачешь , то ответит ударил голову автобусом ! Чаще предложения короткие из 3-4 слов, из 2-3 слов думаю чаще ! Не могу сказать, что речь не чистая , в саду его понимают , но, как то оборотов из слов разных мало . Как то не многословный …переживаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот около 3 было примерно как у вас. Сейчас за 2 месяца произошел резкий скачок. И предложения стали длиннее и словарный запас с каждым днем все больше

Пожаловаться
Елена 
Да, вот его и жду! Переживаю, а он будет ?))
Пожаловаться
Елена
Алиса Валиева 

Будет обязательно. Вот у дочери прям так же было. Слова четкие, окружающие понимали. Но словарный запас был маленький

Пожаловаться
Настя

Старшая разговаривала отлично в 2,11. Внятно и полноценными предложениями, рассказами. Младшая короткими предложениями, с трудом и непонятными обрывками слов, могла ее понимать только я и то не всегда. Сводила к логопеду — сказали, что все нормально, рано для паники. В сад пошла в 3, разговорилась примерно к 3,3

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Уже говорил хорошо, стих первый раз рассказывал в саду

Пожаловаться

В 2,3 начали предложения появляется, в 2,11 разговаривает как взрослый

Пожаловаться
Красная Девица 
У нас первые глаголы только появились в 2.6
Пожаловаться
Drakocha

В 2.10 только начали появляться предложения

Пожаловаться
Drakocha 
И развернутая более имение речь когда уже была?
Пожаловаться
Drakocha
Алиса Валиева 

После 3лет заговорила