Девочки, как говорят ваши дети в 2.11 ??? Есть кто говорит просто, вообще простые предложения типо : нет, я не хочу кушать, а что это ? А где папа? Мама, я хочу на улицу, мама, я хочу домой , кушать и так далее . Если спрошу типо что случилось, почему плачешь , то ответит ударил голову автобусом ! Чаще предложения короткие из 3-4 слов, из 2-3 слов думаю чаще ! Не могу сказать, что речь не чистая , в саду его понимают , но, как то оборотов из слов разных мало . Как то не многословный …переживаю
Вот около 3 было примерно как у вас. Сейчас за 2 месяца произошел резкий скачок. И предложения стали длиннее и словарный запас с каждым днем все больше
Будет обязательно. Вот у дочери прям так же было. Слова четкие, окружающие понимали. Но словарный запас был маленький
Старшая разговаривала отлично в 2,11. Внятно и полноценными предложениями, рассказами. Младшая короткими предложениями, с трудом и непонятными обрывками слов, могла ее понимать только я и то не всегда. Сводила к логопеду — сказали, что все нормально, рано для паники. В сад пошла в 3, разговорилась примерно к 3,3
Уже говорил хорошо, стих первый раз рассказывал в саду
В 2,3 начали предложения появляется, в 2,11 разговаривает как взрослый
В 2.10 только начали появляться предложения
После 3лет заговорила