Сыну 1,5, говорит очень мало. Любимые слова это Биби, папа, мама и подобие трактора, тра. Пытается мяу говорить. Очень много болтает, но на своем космическом языке. А дочка в 1,5 уже все говорила, слова повторяла как попугай.. Все вроде делаю тоже самое, но пока речь не запускается. Какие-то занятия что-ли попробовать...
Я б еще пригляделась бы до возраста 1,8-1,10 примерно. Просто иногда они прям выстреливают накопленный пассивный словарь 🤔 вот жду 😁 тоже. Вроди все понимает и делает что прошу а это важно
Нормальный словарный запас, вот если не говорил, то да. Тут вам надо отказываться от подгузников, они речь тормозят, и как в садик пойдёт, столько слов принесет. Нам 3, мы хорошо не говорим, но говорит много всего, занималась и нейро, и пазлы собирает около 54 элементов. Отвела к логопеду, сказали, ну что вы хотите, он у вас умный, опережаете других по развитию, а речь придёт правильная потом. ☝️ сейчас у подруги девочке 1,6 она только мама и папа говорит, и больше ничего. Если хотите развиваться в речи, можно смять бумажку или взять пёрышко дуть на него, очень увлекательная игра. Налить средство для мытья посуды, воду, в небольшой тазик и дуть пузыри. Лепите из теста даже слоёного что нибудь, колобки, сосиски в тесте. Моторика рук, и вам и ребёнку интересно. Можно купить воздушный пластилин и тоже лепить что нибудь, а через полгодика можно ножницы дать и вырезать начать. Я дала а 2 года, и он мне всю вырезалку вырезал
Нейропсихологу сходили
Дети разные, у меня вторая тоже не так хорошо схватывает и выдает что то, но до 2х лет точно переживать не буду. Все слова состоящие из слогов есть и слава Богу
У каждого ребенка своё развитие речевого отдела головного мозга. Большинство мальчиков начинают говорить после 2