Мамочки, подскажите, как вы занимаетесь с детьми в развивашки в нашем возрасте, нам 1.7г. Мы ходим в центр, ему очень нравится, но дома я его вообще не могу ни чем увлечь, максимум минута, уже чего только нет, и маркеры точечные, и пластилин, и мозаика и всякие сортеры, книжки, вообщем всего полно, но ни фига.
Ходим на музыкальные занятия, на развивашки)) Дома занимаемся по наборам «умница», там есть с игрушками книги, карточки… карты кубики. Я карту раскладываю, зверей достаю 😅 и погнали изучать .
С водой нравится играть, берём разные игрушки пенопластовый конструктор, ковшики…
«Нажималка» книги этой серии нравятся.
А так думаю, что в быту уже ребенок развивается. На прогулке… особо специального ничего не надо, уже ходите на занятия, этого достаточно. Просто время уделяйте, чтобы было весело и вам и ребенку.
Тоже ходим на развивашки 2 раза в неделю, там занимаемся и ему нравится.
А дома я даю ему волю делать то, что ему нравится и хочет он.
Иногда предлагаю ему во время его игр — сортеры, сенсорные коробочки итд, но не настаиваю, 5 минут поиграл уже хорошо )
Вот нашему тоже интересно везде лазить)))
Куда так торопитесь развить его? У ребенка какой то диагноз? Здоровый ребенок сам себя развивает, используя окружающую среду и окружающих людей.