Всем доброго дня! Дочке 3 года, пошла с 1 сентября в садик в младшую группу. Прошлую неделю пропустила из-за болезни, но в целом по ее словам ей все нравится, с утра обычно шла без протестов, со среды стала оставаться на сон, но воспитатели говорили, что периодически вдруг начинает реветь, но непонятно почему. А вчера когда я пришла ее забирать, воспитательница сказала, что наконец-то разгадала, в чем дело: она у меня к огромному сожалению сама совсем не умеет переодеваться, всегда я ее одевала, а тут в садике как доходит до каких-то переодеваний, она пытается сама, у нее не получается, и вместо того чтобы спокойно попросить помощи, впадает в истерику. Я честно пыталась ее научить, еще заблаговременно до выхода в садик, но она так же начинала психовать и не хотела учиться, а я сдуру шла на поводу и не настаивала, думая, что в саду посмотрит на других и сама всему научится. Прошу не кидать тапки, а дать совет, как теперь в мягкой форме, без давления, чтобы не отбить окончательно желание, научить ее переодеваться? А то боюсь что из-за этой мелочи и вообще в садик расхочет ходить, сегодня утром уже пустила слезу в раздевалке со словами "мама, помоги, я не умею"
Дома на делать за неё, если есть время предлагать ей самой и направлять. Средний сам не очень мог, научился в садике, правда года в два, а младший просто сам всё делал с 1,6. Дочь постепенно училась после 3 лет, с первым ребенком наверное всегда так. Тренируйтесь не торопясь, все получится, возможно в интернете есть видео с лайфхаками, без шуток)
Ну и одевайте что попроще, свободные футболочки и юбки, платья хб которые просто снять через голову