2.10 и про цвета (

Родители, есть проблема и нужен совет ! Может мы диагноз пропускаем, типо зпр!? Ребенку 2.10, речь начала развиваться в 2.6! Сейчас говорит простые предложения , всегда все понимал, показывал, мыслит хорошо, моторика работает хорошо, все ок! На горшок просится, в сад ходит с 1.9 там все ок , следует всем правилам! Но, есть одно но, сортировка цветов ему далась только в 2 года, в то время как дети это делают зрительно раньше, следовательно сейчас ему 2.10 и я долблю цвета, а он их не знает ! Говорит эта зеленый цвет, хотя это желтый! Названия цветов знает, но не правильно их применяет ! Переживаю ((( не покажет правильно цвета ! Но, только отсортирует глазами типо желтый в желтый, красный в красный !

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Ходили к логопеду-дефектологу, она сказала, что цвета это с 3 лет, так что рано ещё. Моя вот только начала говорить их, иногда не правильно

Пожаловаться
XiaoMao
Сын тоже с цветами долго не дружил. Фиолетовый хоть убей у него был оранжевый. Сортировка норм, а вот названия не норм ? все хорошо у него уже)
Пожаловаться
Ксюня
XiaoMao 
А мой с самого начала только фиолетовый и знал?
Пожаловаться
XiaoMao
Ксюня 
У моего любимый был синий. Все синее — красное тоже синее?
Пожаловаться
Аноним
А интересно у детей дольтанизм бывает? У меня во многом отстаёт и речи нет, но цвета различает
Пожаловаться
Аноним 
У меня сын первый не говорил до 4 лет и цвета знал, и все различал! Но, проблемы были серьезные в речи!
Пожаловаться
Аноним 
Сейчас думаю дальтонизм не выявить, позже наверное тест какой то проходят!
Пожаловаться
Юля
Аноним 
Бывает, у моего дедушки был. За сына переживала
Пожаловаться
Ксюня
Мой только в 4 года начал нормально цвета называть.
Сортировал всегда правильно.
Но вот название не давались ему
Пожаловаться
Ксюня 
Вот и у нас такая ситуация! А у ребенка все ок? Проблем нет в развитии?)
Пожаловаться
Ксюня
Алиса Валиева 
Только с речью. к логопеду ходим.
А так нет