Частные школы? С 10 класса

Сейчас раздумываем колледж или 11 класс перед Вузом. В школах сумасшедшая нагрузка и психическое давление с ЕГЭ. Есть идея рассмотреть частную школу. Что лумаете? Кто ходил в частную, как там подготовка к егэ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
старший сын в этом году закончил школу.
сначала хотел в колледж (в 9 классе накатило), перед ОГЭ одумался и пошел до конца, до 11 класса.

а в частной школе чтоль не занимаются к егэ? такие же замесы, такие же нервы и т.п.
Пожаловаться
Юлёк 
Вроде как там меньше лишнего, лучше сосредоточены на егэ
Пожаловаться
Ягишна

Если есть финансовая возможность, то частная школа отличный вариант.

Пожаловаться
Не раздумывая — рассмотрели колледж.
Пожаловаться
Теонора 
В колледж тоже посупить еще надо. Вы какой вуз/специальность выбрали?
Пожаловаться
Jenchug 
Дочка без проблем поступила в колледж. Специальность-реклама.
Пожаловаться
Hedera
Проще уйти на домашнее образование 10-11 или онлайн, например, Фоксфорд. И параллельно готовиться к ЕГЭ.
Мы решили пойти более лёгким путём, колледж 4 года, затем вуз заочка ещё 3 года. Без ЕГЭ, так как профиль один.
Пожаловаться
Hedera 
В колледж тоже посупить еще надо. Вы какой вуз/специальность выбрали?
Пожаловаться
Hedera
Jenchug 
Надо конечно. Конкурс по среднему баллу аттестата. В медицинском бюджет проходной балл 5, контракт от 4,6. Поэтому если нет крутого аттестата, проще подготовиться к ЕГЭ, больше шансов.
У моего 4,1 средний балл, идёт в РЖД, это его мечта с детства. Специальности разные, он пока проходит на бюджет, зачисление 20 числа. Но есть специальности с проходным 4,5 или 3,5. А на платном даже 3,2.
Пожаловаться
Юлёк
Hedera 
домашнее образование — это со справкой
Пожаловаться
Блеск
Hedera 

Оооо, я тоже так хотела. И когда я отучилась год в колледже почему то прикрыли лавочку, в вуз либо с 1 курса очно либо заочка сокращенно

Пожаловаться
Hedera
Блеск 
Я узнавала в приёмной комиссии месяц назад. И Путин пару месяцев назад подписал указ, что можно без ЕГЭ, но только по профилю. В новостях смотрела. И может есть ограничение в топовые вузы, это понятно.
Пожаловаться
Hedera
Блеск 
А, так нам не надо очно. Может в этом разница. В колледже они могут подрабатывать с 3 курса, нафига ему потом в вузе сидеть штаны протирать в 20 лет +
Пусть работает и учится заочно.
Пожаловаться
Hedera
Юлёк 
Семейное, то есть.
Пожаловаться
Блеск
Hedera 

А я чот подумала очно вам. Я вот хотела очно, потому что поступала в 15 в тех, в 18 закончила. И вроде до 21 три года отучиться можно было бы легко. Но случилось то что случилось и пришлось идти работать в 18 лет

Пожаловаться
Hedera
Блеск 
У меня парень. Хочет зарабатывать) хотя не только в деньгах дело, работать тоже хочет, так как это профессия его долгой мечты.
Ему осенью 16, учиться 4 года ровно.
Пожаловаться
Юля
Хоть куда ходите подготовка будет бешеной. Племянник ходит в платную 100 к в месяц. Нагрузка не меньше он 8 класс уже начали подготовки … ну и объективно за 1 год сложно если не учился все 10