Речь и ее развитие 2.8

Мамы, добрый день, наш ребенок заговорил поздно в 2.6, сейчас ему 2.8 и говорит простыми фразами типо моя скорая машина, отдай я буду играть, самые простые фразы, я пойду какать на горшок , хочу кушать и так далее ! В то время как наша сверстница приходит из сада и говорит мама а в саду у девочки шатался зуб, наш так не рассказывает !! Если только я спрошу что ты кушал, что делал , то ответит односложно кушал кашу, суп, играл в игрушки все ! Скажите ваши уже развернуть общаются и быстро в 2.8 ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MarilynManson

У меня сын в 2,6 10 слов говорит) Вы о чем, какие развернутые фразы, отстаньте от ребенка, он у вас молодец)))

Пожаловаться
ПравдаМатка

Учите развёрнутым ответам. Например, что ты делаешь? Я пойду кушать кашу на кухню

Пожаловаться
Елена

Это мне кажется от детей зависит. Дочка достаточно рано начала разговаривать. Но рассказа из неё не добьёшься большого.

Пожаловаться
Catherine

Ребенка нужно сравнивать не с чужими детьми, а с самим собой. Т.е. какой прогресс он совершил. Он за 2 месяца у вас заговорил фразами, а вы с какой то девочкой его сравниваете. Моя тоже разговаривает простыми фразами, говорит что хочет и что надо, что волнует. Зубы чужие ее не волнует и как день в саду прошел тоже не рассказывает, если я конкретно не спрошу делали то или то.

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Отлично разговаривает, мои так после 3х заговорили

Пожаловаться
Antonina

В смысле поздно? Нормально он у вас заговорил и хорошо говорит. До 3.5 лет норма (но лучше не ждать конечно) все детки по развитию разные по своим могу сказать: дочь в 2 уже начала говорить простые слова и предложения типа мама пить, в 2.5 уже более сложные предложения типа мама хочу пить и печенье. Сын только начал говорить слогами, и своим языком какие то слова типа трактор-кактор, печенье -кхекхень. И тд. Если сомневаетесь идите к неврологу

Пожаловаться
Юлия

Некоторые в вашем возрасте ещё не разговаривают, так что у вас всё хорошо. Всё дети разные, не нужно сравнивать