Мамы, добрый день, наш ребенок заговорил поздно в 2.6, сейчас ему 2.8 и говорит простыми фразами типо моя скорая машина, отдай я буду играть, самые простые фразы, я пойду какать на горшок , хочу кушать и так далее ! В то время как наша сверстница приходит из сада и говорит мама а в саду у девочки шатался зуб, наш так не рассказывает !! Если только я спрошу что ты кушал, что делал , то ответит односложно кушал кашу, суп, играл в игрушки все ! Скажите ваши уже развернуть общаются и быстро в 2.8 ?
У меня сын в 2,6 10 слов говорит) Вы о чем, какие развернутые фразы, отстаньте от ребенка, он у вас молодец)))
Учите развёрнутым ответам. Например, что ты делаешь? Я пойду кушать кашу на кухню
Это мне кажется от детей зависит. Дочка достаточно рано начала разговаривать. Но рассказа из неё не добьёшься большого.
Ребенка нужно сравнивать не с чужими детьми, а с самим собой. Т.е. какой прогресс он совершил. Он за 2 месяца у вас заговорил фразами, а вы с какой то девочкой его сравниваете. Моя тоже разговаривает простыми фразами, говорит что хочет и что надо, что волнует. Зубы чужие ее не волнует и как день в саду прошел тоже не рассказывает, если я конкретно не спрошу делали то или то.
Отлично разговаривает, мои так после 3х заговорили
В смысле поздно? Нормально он у вас заговорил и хорошо говорит. До 3.5 лет норма (но лучше не ждать конечно) все детки по развитию разные по своим могу сказать: дочь в 2 уже начала говорить простые слова и предложения типа мама пить, в 2.5 уже более сложные предложения типа мама хочу пить и печенье. Сын только начал говорить слогами, и своим языком какие то слова типа трактор-кактор, печенье -кхекхень. И тд. Если сомневаетесь идите к неврологу
Некоторые в вашем возрасте ещё не разговаривают, так что у вас всё хорошо. Всё дети разные, не нужно сравнивать