Сыну почти 1.6г, истерики то и дело, трусики-подгузники одевать-истерика, одеваться-истерика, мыть руки -истерика и это можно многое перечислять, если что-то не по его, опять истерика, причём ложиться на пол и начинает орать, ещё привычка выгибаться и головой биться, причём понимает, что об пол больно, не аккуратно ложиться, а в кресле, на стульчике прям шарахает назад головой. Всё время должны с ним заниматься, редко, когда сам чем то увлекается, любит конструктор и песочницы. Укладывание спать тоже целый ритуал истерики, т.к. перед сном начинает бодриться. Сейчас модно к детским психологам обращаться, как думаете, на своём опыте, стоит или перерастет и будет нормально?
Я не понимаю, почему в комментах все так накинулись на психолога в 1.6г?) по моему, хорошая идея, даже в том плане, что Вам будет легче переносить истерики, если Вы будете понимать, что происходит с Вашим ребенком, какой у него этап развития, почему он себя так ведет и зачем ему это для дальнейшего развития надо. И как себя вести, чтобы помочь, а не навредить.
Тут наверно даже ходить никуда не надо, такие видео можно найти на ютубе, посмотреть несколько, найти тот подход, который Вам откликается.
У моей пока истерик нет, но вот не играется сама практически тоже. Раз в несколько дней может заняться чем то сама на 10мин, а так постоянно тащит меня или мужа с ней сидеть, играть..
Ну мы принципиально с сыном не играли, только если это занятия, где нужно объяснить и показать. Сейчас сын играет самостоятельно.
Во-вторых- либо это период, либо прощупывает почву.
У меня подруга слушала это, слушала, шла на поводу, по итогу сейчас им почти 3 и она ей руководит как хочет, любой поход на улицу — истерика и скандал, дома такая же песня.
У нас другие методы- пару раз в угол поставила и прекрасно слушает все, что говорю.
И вообще, когда истерит, то лучше вообще игнорировать, показать, что вас это никак не интересует. Пройдено, знаем.
Будем пробовать, думаю, что наш почву прощуповает, хитрец ещё тот?
Пепеключайте внимание резко, как только видите, что истерить начинает. Нам тоже почти 1,6, бывают истерики, иногда и по жопке схлопочет, но я старвюсь отвлекать его. Чтоб сам себя занимал я даю играть моими бытовыми вещами: половники, кастрюли и т.д вроде сидит играется) а еще наклейки наше спасение, тож залипает с ними чуток
?? ребенку 1.5 года, вы что от него хотите? Психолог если только вам, чтоб понять ребенка
Может и мне, отрицать не буду, честно нервы на пределе
Психолог ахахаххахахаахах
Ну да, возможно, неправильно, надо к неврологу.
Какой психолог, ребёнку полтора года, вы серьёзно?
Я просто, думала, что он -психолог, расскажет, как правильно вести себя с ребёнком, когда происходят истерики.