Ласковый мальчик и активная девочка

Мой сынок, ему скоро 1,3, очень нежный и ласковый парень. Например утром просыпается и любит поваляться со мной, обнимается долго, такой тактильный. А вот дочка в его возрасте никогда так не делала, она как просыпалась и сразу мотор включен, бежит играть, бегать, все что угодно, только не объятия ? поэтому мне сейчас так мило и непривычно, надо же , ребенок обнимается ) зато она уже говорила в 1,3, а сын только на своем лопочет и иногда мамамама говорит, наверное имеет в виду меня ?
Сын нежный, ему резко что-то скажешь и он обижается, заплакать может. Даже просто сказать иногда - Рома, нельзя это брать! Сразу подбородок задрожал и слезы. А дочке пофигу всегда было, она максимум смеялась и делала то что хотела, запрещаю ей, не запрещай..
Интересно, какие дети разные.. и от пола не зависит ничего

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свекобра

Да, у меня тоже разные дети)
Сын тоже так любил обниматься, валяться, но вот целоваться не очень любил. Сейчас целуется по настроению) Может психануть, что я лезу, может сам зацеловать) Не обидчивый совсем, больше смеётся, если ругаю… Что тогда, что сейчас.
Дочка активная, моторчик, не любит обниматься, но зато любит целоваться. Только позовёшь, она бежит, губы выставит, имитирует поцелуй и убегает) Очень обидчивая девочка, чуть что — сразу в слезы. Но она тиран, в отличии от сына, он более спокойный и послушный

Пожаловаться
Свекобра 
У меня тоже дочь тиран, многие пишут, что сын спокойный, дочка ураган ))
Пожаловаться
Свекобра
Диана Мимозова 

Интересная закономерность)
А что у вас дочка говорила уже в этом возрасте? Сколько слов?
У сына задержка речевого развития из-за тяжёлых родов, поэтому для прям удивление, что дочка начала говорить, много лепечет, слова есть… Но боюсь очень отката

Пожаловаться
Свекобра 
Она рано начала говорить, в 1,2 говорила довольно много, в 1,4 говорила уже все в смысле повторяла за мной. В 1,8 фразы. Сейчас ей почти три это свободно говорящий собеседник на любые темы, никогда никаких откатов
Пожаловаться
Свекобра
Диана Мимозова 

Классно, я о таком мечтаю ?

Пожаловаться
Светлана

Дети конечно все разные, у нас дочь с рождения с характером, а сын только сейчас начинает демонстрировать, а был тоже очень любвеобильный парень)))

Пожаловаться
Светлана 
В каком возрасте начал демонстрировать характер?
Пожаловаться
Светлана
Диана Мимозова 

Вот сейчас ближе к 2,5. Но обниматься все-равно любит) А у дочери после 2 лет такой период был, что "обнимаю только когда хочу", могла отказаться, сын всегда согласен) Но и так же как вы описали, у дочери уже ранняя речь была и одевалась она самостоятельно от и до и ела самостоятельно, характер свое дал, не позволяла себе помогать, а сын ленюшка) Кстати сын ещё ужасно боится насекомых ? дочь их никогда не боялась

Пожаловаться
Светлана 
Самостоятельные девчонки и ленивые мальчишки, прям все как в стереотипах ? сын тоже осторожный, дочка любых насекомых могла схватить, погладить и тп
Пожаловаться
Светлана
Диана Мимозова 

Золотой середины видимо не существует)

Пожаловаться
Анна

А у меня оба обнимашки любят, но при этом совсем не обидчивые. Хоть ругай, не ругай, у них уже иммунитет ?

Пожаловаться
Анна 
У дочки так, ее ругаю, она смеется
Пожаловаться
Анна
Диана Мимозова 

Мои тоже так, ржут надо мной?

Пожаловаться
Моргенмуффель

Да. Дети разные. У меня оба ласковые. Но характеры прям кардинально разные. Сын более спокойный, послушный. Но в голове ветер. Дочь — тиран в юбке. Но, если что-то делает, то основательно.

Пожаловаться
Моргенмуффель 
У нас также )))
Пожаловаться
Моргенмуффель
Диана Мимозова 

☺️

Пожаловаться
Елена
Да, у нас самый спокойный и ласковый средний, просто пирожок.)
Пожаловаться
Елена 
А остальные?
Пожаловаться
Елена
Диана Мимозова 
Старший очень активный, он физически не может лежать обниматься. Младшая обнимается, когда хочет угодить, само по себе ей это не сильно интересно. А средний даже играет в обнимашки — мы типа спим в обнимку, стоим палатку, чтоб сидеть в обнимку и т.п.