Дочке 5 лет.У меня паника, все началось с того что стукнуло мне в голову что я хочу поменять ребёнку сад, воспитатель меня не устраивает, учебный процесс ни какой, кроме танцев никаких плюсов как мне кажется. Но здесь друзья у дочки. Пошли на комиссию пмпк и я в шоке от диагноза, не уж то я так слепа, поставили задержку речевого развития и заикание, да у нас есть проблемы с некоторыми звуками, но не так критично мне казалось, а заикание я вообще не наблюдаю. Я боюсь менять сад, боюсь что дочка будет одиноко себя чувствовать ?она очень тяжело привыкает, мы в наш сад ходим 3 года и все три года плачем, что будет в новом саду... Мне страшно
Все три года плачет как по мне это не нормально
найдите сад, что бы ребенку там было комфортно
не понятно, зачем тогда пошли, если проблем толком нет.
что врачи говорили, тот же невролог и тд. перед комисией они же проходятся то же.
и нам надо было принести тонны бумаг, там реально было полное обследование, и стамотолог и психолог и невролог… даже характеристика с сада и было нормальное собеседжование на комисси.
по этому для меня это очень странно. странная комисия.
но вы же пошли, значит есть проблемы. я прокунсультировалась бы с врачем проверенным, вам же теперь опять через год на комиисию.
у нас повторное — обязательно, если стоит диагноз.
и там тоже будет отчет о проделеной работе, и сад тоже его предоставляет.
Я тоже свою перевожу по причине недовольством воспитателем. Привыкнет, я не переживаю. Зато мне спокойнее будет
Просто верить. Дети ко всему привыкают. Это наша не первая смена сада по семейным обстоятельствам