2г3м не говорит

Добрый день!
Сын 2г3м не говорит, только на своем. Невролог посоветовал, свести ребенка один на один с говорящим ребенком до 4 лет.
Так же может есть контакты хорошего логопеда под возраст ребенка?
Заранее благодарна за советы и помощь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Мне кажется не свести ребенка надо, а обследовать + дефектолога подключить.

Пожаловаться
Catherine

Попробуйте логоритмику включать, дочка любит алену Васильеву, повторяет за ней, мне тоже нравится как она в игровой форме все приподносит. Лепите пластилином, играйте в песок, мелкая моторика развивает речь. Ну и сами разговаривайте, комментируйте каждое действие, желательно чтоб рот ваш видел, артикуляцию. Мне невролог доказательная говорила, что до 3 лет отстать, максимум на развивашки походить… но моя говорит, хоть и немного, все понимает и выполняет просьбы, не знаю как у вас.

Пожаловаться
Дарья
Catherine 
У нас и не показывает и просьбы не выполняет. Даже элементарное где мама или папа не показывает.
Он показывает только если что-то ему надо дать.
Васильеву пробовали, на минуту хватает его
Пожаловаться
Catherine
Дарья 

Прям вообще никакие просьбы не выполняет? И вообще вообще не говорит слова или звукоподражания? А если про кису, к примеру, спросить? Или про то, что ему интересно? Части тела показывает?
Если нет, то может невролога хорошего тогда найти?

Пожаловаться
Дарья
Catherine 
Вообще не показывает. Невролога уже хорошего уже нашли, вот прописали лечение и дали кучу инструкций. На текущий момент ищем логопеда от двух лет.
Пожаловаться
Catherine
Дарья 

Не ноотропы хоть назначили?

Пожаловаться
Дарья
Catherine 
Ноотропы
Пожаловаться
Catherine
Дарья 

Хоть и не прошенный совет, но от души, поищите другого невролога с доказательной базой?

Пожаловаться
Людмила

Мама, папа говорит ?

Пожаловаться
Дарья
Людмила 
Нет
Пожаловаться
Находите упражнения по развитию речи и можно дома заниматься.
Пожаловаться
Дарья
Теонора 
Проблема в том, что ребенок совершенно не усидчивый. Врач говорит, лучше от родителей убрать. С чужими по другому будет. Но и в саду он иногда садится с ребятами порисовать, аппликации поделать. Со мной ни в какую
Пожаловаться
Дарья 
Занятия идут в игровой форме. Сидеть не нужно. В таком возрасте почти все дети не усидчивые и это не влияло… Нужно развивать речевой аппарат- делать упражнения.
Пожаловаться
Мария

Город?

Пожаловаться
Дарья
Мария 
Котельники
Пожаловаться
Дарья
Мария 
Можно м. Жулебино в москве
Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Мой также, предложение только мама отстань, сестра болтает без умолку, толку мало и?