Добрый день!
Сын 2г3м не говорит, только на своем. Невролог посоветовал, свести ребенка один на один с говорящим ребенком до 4 лет.
Так же может есть контакты хорошего логопеда под возраст ребенка?
Заранее благодарна за советы и помощь
Сын 2г3м не говорит, только на своем. Невролог посоветовал, свести ребенка один на один с говорящим ребенком до 4 лет.
Так же может есть контакты хорошего логопеда под возраст ребенка?
Заранее благодарна за советы и помощь
Мне кажется не свести ребенка надо, а обследовать + дефектолога подключить.
Попробуйте логоритмику включать, дочка любит алену Васильеву, повторяет за ней, мне тоже нравится как она в игровой форме все приподносит. Лепите пластилином, играйте в песок, мелкая моторика развивает речь. Ну и сами разговаривайте, комментируйте каждое действие, желательно чтоб рот ваш видел, артикуляцию. Мне невролог доказательная говорила, что до 3 лет отстать, максимум на развивашки походить… но моя говорит, хоть и немного, все понимает и выполняет просьбы, не знаю как у вас.
Он показывает только если что-то ему надо дать.
Васильеву пробовали, на минуту хватает его
Прям вообще никакие просьбы не выполняет? И вообще вообще не говорит слова или звукоподражания? А если про кису, к примеру, спросить? Или про то, что ему интересно? Части тела показывает?
Если нет, то может невролога хорошего тогда найти?
Не ноотропы хоть назначили?
Хоть и не прошенный совет, но от души, поищите другого невролога с доказательной базой?
Мама, папа говорит ?
Город?
Мой также, предложение только мама отстань, сестра болтает без умолку, толку мало и?