Знаю что до 3 х лет это как вариант нормы,но напрягает это все.Речь пришла в 2 года ,сейчас в 2.7 она четкая ,все замечают как ребенок хорошо говорит ,даже большинство звуков есть,она прям проговаривает слова.Эхолалия прям сильно проявляется когда новая обстановка или незнакомые люди.У дочки тогда просто не закрывается рот и повторы фраз из речи другого человека.Были у врача ,так врач офигела от потока речи,говорит уже голова заболела ,не представляю как вы с ней дома.По развитию все в норме ,многое знает и умеет.Думаю может быть это все от ее эмоциональности ,т к невролог ставит синдром ранней детской нервности.Сейчас появилось местоимение "я" в речи ,строит фразы.Но очень смущает две вещи ,вот эта эхоллалия и то что достаточно часто выкладывает картинки в ряд ,говорит что это радуга такая.
Была у многих логопедов и дефектологов ,кто говорит ждать до 3х лет ,а кто вообще не придает этому значения.Вопрос для тех ,кто с этим сталкивался .Уже думаю дойти до психиатра.,т.к дочка капризная ,чуть что не по ней ,ор.
Была у многих логопедов и дефектологов ,кто говорит ждать до 3х лет ,а кто вообще не придает этому значения.Вопрос для тех ,кто с этим сталкивался .Уже думаю дойти до психиатра.,т.к дочка капризная ,чуть что не по ней ,ор.
Она понимает, что говорит или это просто повторение фраз, ведет диалог? У меня ребенок с маторной алалией.
К дефектологу логопеду сводите. По вашему описанию ничего критичного.
Попросите у невролога направление в реабилитационный центр(можно дневной стационар). Я со своим ребенком лежала там были дети с разными нарушениями речи с 2 лет. Всем помогает не сразу конечно. Там массаж, магниты, логоритмика и логопед занимается индивидуально с ребенком. Лишнее занятия не помешают
Попросите у невролога направление в реабилитационный центр(можно дневной стационар). Я со своим ребенком лежала там были дети с разными нарушениями речи с 2 лет. Всем помогает не сразу конечно. Там массаж, магниты, логоритмика и логопед занимается индивидуально с ребенком. Лишнее занятия не помешают
Вы с какого города? У вас образование позволяет самой заниматься с ребенком. Я к психологу водила сына целый год в Краснодаре чтобы наладить понимание речи. Еще курсы покупала занималась с ним сама дома. У невролога медикаментозное лечение прошу через каждые три месяца.
Сходите к психиатру, хуже не будет, он ведь не укусит. То, что Вы описываете — такого не было у сына, хотя проблемы с речью были. В целом-то Вы как речь оцениваете — она адекватная в рамках возраста? Диалог есть? Вопросы задаёт?
Может эхолалия это в данном случае разновидность тика, раз при стрессе так делает?.. Тогда это неврология