Эхоллалия в 2.7

Знаю что до 3 х лет это как вариант нормы,но напрягает это все.Речь пришла в 2 года ,сейчас в 2.7 она четкая ,все замечают как ребенок хорошо говорит ,даже большинство звуков есть,она прям проговаривает слова.Эхолалия прям сильно проявляется когда новая обстановка или незнакомые люди.У дочки тогда просто не закрывается рот и повторы фраз из речи другого человека.Были у врача ,так врач офигела от потока речи,говорит уже голова заболела ,не представляю как вы с ней дома.По развитию все в норме ,многое знает и умеет.Думаю может быть это все от ее эмоциональности ,т к невролог ставит синдром ранней детской нервности.Сейчас появилось местоимение "я" в речи ,строит фразы.Но очень смущает две вещи ,вот эта эхоллалия и то что достаточно часто выкладывает картинки в ряд ,говорит что это радуга такая.
Была у многих логопедов и дефектологов ,кто говорит ждать до 3х лет ,а кто вообще не придает этому значения.Вопрос для тех ,кто с этим сталкивался .Уже думаю дойти до психиатра.,т.к дочка капризная ,чуть что не по ней ,ор.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

Она понимает, что говорит или это просто повторение фраз, ведет диалог? У меня ребенок с маторной алалией.

Пожаловаться
Анна null
МамаСына 
Да, понимает.Проаерчла на понимание, вопросы задает.Но вот вопрос простой как дела, то не может ответить.Хотя делает интересные умозаключения.Вот пример.Говорит «Дай мне молоко ».Я говорю нет молока и муж говорит, я не пью молоко и мама не пьет, нет молока.Дочка говорит.Ты же пьешь молоко с кофе и со сливками пьешь.
Пожаловаться
МамаСына
Анна null 

К дефектологу логопеду сводите. По вашему описанию ничего критичного.

Пожаловаться
Анна null
МамаСына 
Были.Ничего толкового они не говорят.Я сама педагог -психолог.
Пожаловаться
МамаСына
Анна null 

Попросите у невролога направление в реабилитационный центр(можно дневной стационар). Я со своим ребенком лежала там были дети с разными нарушениями речи с 2 лет. Всем помогает не сразу конечно. Там массаж, магниты, логоритмика и логопед занимается индивидуально с ребенком. Лишнее занятия не помешают

Пожаловаться
МамаСына
Анна null 

Попросите у невролога направление в реабилитационный центр(можно дневной стационар). Я со своим ребенком лежала там были дети с разными нарушениями речи с 2 лет. Всем помогает не сразу конечно. Там массаж, магниты, логоритмика и логопед занимается индивидуально с ребенком. Лишнее занятия не помешают

Пожаловаться
Анна null
МамаСына 
У нас такого нет центра, все у нас платно.Как правило эхолалию наблюдают до 3 х лет, а потом уже действуют.Так что они все скажут шапочку или ждать 3 х лет.Все нам скажут, что у ребенка отличная речь, а это все наблюдайте.Я сама работаю с детьми и детям с грубым нарушением кроме сада ничего не предлагают и то дают направление не в речевой, а для детей с зпр.
Пожаловаться
МамаСына
Анна null 

Вы с какого города? У вас образование позволяет самой заниматься с ребенком. Я к психологу водила сына целый год в Краснодаре чтобы наладить понимание речи. Еще курсы покупала занималась с ним сама дома. У невролога медикаментозное лечение прошу через каждые три месяца.

Пожаловаться
Анна null
МамаСына 
Да, позволяет.Я работала с детьми по запуску речи и с разными сложными детьми.У меня несколько педагогических образований и большой стаж работы.
Пожаловаться
Катерина

Сходите к психиатру, хуже не будет, он ведь не укусит. То, что Вы описываете — такого не было у сына, хотя проблемы с речью были. В целом-то Вы как речь оцениваете — она адекватная в рамках возраста? Диалог есть? Вопросы задаёт?

Пожаловаться
Анна null
Катерина 
Адекватна и поэтому не понимаю этой проблемы.Вилисо шапочку надо будет делать.Все что меня беспокоит это капризность, если не по ее, но это характер, выстраивание в ряд картинок, эхоллалия когда в новом месте.
Пожаловаться
Катерина
Анна null 

Может эхолалия это в данном случае разновидность тика, раз при стрессе так делает?.. Тогда это неврология

Пожаловаться
Анна null
Катерина 
У нас неврологов толковых нет в городе.Вот все таки хочу сходить к психиатру и может она что скажет толковое.