Хотела купить музыку и математику (может не будет таким гуманитарием, не умеющим считать(шутка)) на НГ, в 9 месяцев, но поняла, что рано. Потом попросила на год, в подарок -рано. В полтора (28 сентября) или летом теперь хочу купить, уже наверняка наверное будет вовремя. 

Но вообще всё зависит от ребёнка. Есть усидчивые дети, которые могут полдня провести в горе игрушек. Мой активчик. Он скорее будет строить башню из консервных банок, воровать из ящика пакеты и ложки, мыть полы, поднимая ковры, моей любимой футболкой, носиться как будто петух в попу клюнул. Поэтому ему никакие Развивашки не заходят. Только интерактив.
Что ж не в 8?)) в 6 уже с серьезными инструментами знакомят, а там про пчелку поют.
Вы лучше сами почитайте умные книжки про детей и их развитие и тогда не будет возникать таких бредовых идей 😄
Я занимаюсь с детьми от трех лет, в полтора уже с детьми занимаются в садах. Такие пособия явно не для трех, думаю. У меня мож и бредовые идеи, но и вы ничего полезного не изрекли
Вот я вам и говорю не форум читайте, а книжки.
Ахахаха мой сын любые занятия откровенно посылал в этом возрасте
А с какого возраста был толк? Вопрос в этом состоял. До двух подождать?
Знаю, что со многими в год в музыкальных студиях занимаются такими пособиями, а кто-то и в 7 месяцев водит, раньше считала это странным
Но поняла, что летом явно рано. Спасибо. Возьмем осенью, а там посмотрим