Дочке уже 2.8
Говорит совсем мало, не обращается ко мне «мама»
Но слова повторяет многом, а по собственному желанию говорит мало.
Но может целым предложением сказать.
Например вчера выдала «не хочу спать», когда стала не дневной сон укладывать ее.
Наблюдаемся у невролога, назначила когитум.
Начиталась про аутизм. Единственное успокаивает что сын тоже развивался не как все. Но он уже в этом возрасте выполнял просьбы, хоть и вообще не говорил. Только слоги от слов. Она же многое может сказать, знает формы называет их, цвета, но при этом не выполняет просьбы. Редко бывает если сильно завлеку ее, то покажет части тела.
Откликнетесь для кого знакомая история ((
Как у ваших детей в итоге все сложилось? Капой был диагноз?
Говорит совсем мало, не обращается ко мне «мама»
Но слова повторяет многом, а по собственному желанию говорит мало.
Но может целым предложением сказать.
Например вчера выдала «не хочу спать», когда стала не дневной сон укладывать ее.
Наблюдаемся у невролога, назначила когитум.
Начиталась про аутизм. Единственное успокаивает что сын тоже развивался не как все. Но он уже в этом возрасте выполнял просьбы, хоть и вообще не говорил. Только слоги от слов. Она же многое может сказать, знает формы называет их, цвета, но при этом не выполняет просьбы. Редко бывает если сильно завлеку ее, то покажет части тела.
Откликнетесь для кого знакомая история ((
Как у ваших детей в итоге все сложилось? Капой был диагноз?
Если вы скажете возьми игрушку такую то или принеси пульт она не поймёт ?
Нет — бить тревогу !
Да — отстать от ребёнка
Не принесет. Но насчет поймёт не поймёт не знаю.
Потому что когда ей надо она говорит, например дай сок, если в машине едем.
Или нашла в игрушках МОЛОТОК и четко произнесла.
Хотя я бы в жизни не подумала что она знает это слово.
И такое с животными, попрошу озвучить она не будет говорить. Но сколько раз замечала что она увидит где то животных и сама может сказать «собака — гав гав»
Т.е. она знает и может сказать, но если попросить то вряд ли скажет ((
И также с частями тела, не покажет. Но если супер игриво ее попросить, то покажет .
Ну мне кажется просто с характером )
Попробуйте мужу давать задания и чтобы он выполнял .
Чтобы она видела что надо делать
Ну можете его ударить если сразу не сделал 😂
Шучу
Ну вам виднее.
Я паниковала, дочка до 3 х лет молчала.
Был скудный запас словарный, но она все выполняла, было ощущение что у нее зажата челюсть .
И потом логопед тоже скзаала что мышцы зажаты в языке.
По вашим рассказам к специалистам уже прям не идти, а бежать нужно. Упускаете то самое драгоценное время
Так мы и были у специалистов.
Назначили Когитум
Старший не выполнял, диагноз аутизм и умеренная УО. Обследуйтесь, не тяните. Невролог, психиатр. Там уже дальше видно будет что и как делать. Психиатра не нужно бояться, именно он имеет права ставить аутизм. Невролог просто предположить. Но помимо аутизма есть еще масса диагнозов, поэтому нужно детально разбираться со специалистами
В 2,8 дети полноценно всё понимают, ввмолняют просьбы. По врачам походить прям нужно
Тоже согласна, что в 2.8 ребенок уже должен выполнять просьбы и понимать обращенную речь
Я в курсе. Поэтому и спрашиваю тех у кого была аналогичная ситуация
У сына оказалась эпи активность.
Мы ездили в прогноз и перед этим делали ээг, не обнаружили эпи активности .