Указательный жест

У кого указательный жест появился поздно ?
Девочки. Сыну 1,5 указательный жест очень редкий . Может у кого то было так что поздно появился ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Styra

В 1,6 появился. Но и мы никогда пальцем не показываем, нет такой привычки. Начала показывать сама, начал сын повторять. Сначала рукой показывал, потом пальцем уже.

Пожаловаться
Styra 
С речью не было проблем?
Пожаловаться
Styra
Наталья Панченко 

До сих пор есть. Но всё поправимо. В родах гипоксию сильную словил, на неё грешу.

Пожаловаться
Круче Gucci

У нас его не было

Пожаловаться
Круче Gucci 
Вообще? Никогда?
Пожаловаться
Круче Gucci
Наталья Панченко 

Вообще никогда
Рукой показавыл или говорил смотри

Пожаловаться
Круче Gucci 
А заговорил когда
Пожаловаться
Круче Gucci
Наталья Панченко 

В 3 сразу предложениями

Пожаловаться
NYB
У нашей младшей уже с 9 месяцев
Вы просто часто показывайте предметы пальцем и комментируйте.
Пожаловаться
Енот

У старшего поздно, рас. Сводите ребёнка к врачу, если есть другие звоночки проблем.

Пожаловаться
Енот 
Водили. Нам сказали что рукой это тоже уж. Ор показывает всей рукой. Но я думаю что это не считается
Пожаловаться
Енот
Наталья Панченко 

Уж это указательный палец. В норме до года уже должен появиться. Если нет чёткого, отрабатывайте, смотрите книжки и тыкайте пальцем на картинки, "покажи..

Пожаловаться
Енот 
Пофиг ему. Он руку как Ленин выставляет. И все. Палец только чуть чуть выделяется
Пожаловаться
Енот
Наталья Панченко 

Это не считается. Почитала ваши посты, есть вопросы по поведению ребёнка. Сводите к неврологу грамотному, не гадайте в интернете

Пожаловаться
Енот 
Мы были. И Ава терапист к нам домой приходила. Час с ним играла наблюдала. Сказала что не похоже совсем. Он контактный с удовольствием вовлекается в игру, наблюдает за взрослым. Жалеет когда плачешь смеется если смеешься. Выполняет просьбы
Пожаловаться
Енот
Наталья Панченко 

У меня ребёнок с рас, рас выставлен только в 7 лет. В 1.5 года даже повода для переживаний не было, кроме запоздалого уж и скудного словарного запаса. Психиатры и неврологи говорили, что всё ок

Пожаловаться
Енот 
Ничего себе. А в 7 лет что заставило обратится
Пожаловаться
Енот
Наталья Панченко 

Не то чтобы обратиться, я давно видела, что что-то не так, пока всё гуляли в песочнице, я носилась за малым по площадке. Дома ни секунды покоя. Плюс шла задержка по речи. В общем лучше перепроверить на 100 раз и подключить занятия. Рас с уо диагностируют рано, а если рас без уо или СДВГ, то диагноз редко кто раньше 3х озвучивает даже под вопросом

Пожаловаться
Енот 
Но ведь рас это не про гиперактивность. Это про нарушение социального взаимодействия в первую очередь
Пожаловаться
Енот
Наталья Панченко 

Рас — это отнюдь не всегда сидящий в углу и смотрящий в одну точку ребенок. Чаще всего это контактный, слишком активный, не чувствующий опасности и с задержкой речевого развития малыш.

Пожаловаться
Енот
Наталья Панченко 

А нарушения социального взаимодействия выраженными становятся ближе к школьному возрасту, когда дети начинают дружить, играть в игры со сложными правилами и тд

Пожаловаться
Енот 
Я понимаю. Но ведь все психиатры в одно горло кричать что без нарушения социального взаимодействия нет рас.
Пожаловаться
Енот
Наталья Панченко 

Что вы понимаете под нарушением соц взаимодействия у малышей?

Пожаловаться
Енот
Наталья Панченко 

Это про не обратил внимания, если мама ушла. Не дал руку, когда мама сказала и тп и тд

Пожаловаться
Енот 
Я понимаю это когда не разделяет свой чужой. Когда нет привязанности. Когда не тянется и не вовлекается в совместные игры
Пожаловаться
Енот 
Когда не радуется приходу и не расстраивается уходу родных. Не улыбается и не тянется к чужим взрослым даже если те с ним тянутся играть. Не ждут похвалы. Когда сделали что то не смотрят на реакцию типа как взрослые отреагируют. Во время истерик не смотрят видят ли взрослые его истерику. Не жалеют когда плачешь. Не смеются в ответ