Кризис 2-ух лет?

Видимо наступил кризис двух лет?)
Ребёнка, как будто подменили. Капризы на ровном месте. Невозможно собрать на прогулку, например (гулять любит, при этом). Ни раздеть, ни переодеть. После прогулки не дает себе снять обувь - вопли, крики, истерики. Какой-то треш.
В какие-то дни даже приходится отменять прогулку, так как нет сил и терпения слушать и бороться с истериками ребёнка. Зимой даже таких проблем не было, когда нужно было и комбинезон, и носки, и шапки, и варежки надевать.
На улице так же - бежит куда глаза гладят, за руку отказывается. Иной раз даже проблема дойти безопасно до площадки, чтобы он не ломанулся на дорогу, так как вырывается.
Спокойного объяснения не понимает - приходится всегда объяснять на повышенных тонах + крик.

Ребёнок ещё не разговаривает, 1 год и 10 месяцев.

Нужно ли стоять на своем и не идти на поводу в эти моменты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лучше обратиться за консультацией, к детскому психологу так можно дров наломать (( нарушается связь и привязанность, а потом ух как сложнее эту привязанность восстанавливать (( если нужен номер проверенного психолога записываете 9831117783 Алена
Пожаловаться
И я четко не шла на поводу, орал, я продолжала делать, то что мне надо, если я сказала одеваемся, то продолжаем, я молча все делала, он визжал! Ну ничего сейчас 2.5 и уже четко знает по взгляду моему и уже слушает.
Пожаловаться
Похожее поведение с нами, ребенок не говорил, но мы уже в 1.10 пошли на вызов речи, ну это мы ) скажу так слушать меня начал в 2.4, ему как голову включили, сразу бац и другой стал, истерик стало меньше значительно, а до этого все как у вас, орал без конца! Ни одеть, ни раздеть, ни домой, ничего.
Пожаловаться
Ирина

Потом 3х лет, 4х и т.д. и т.п. 🤣 просто ребенок прощупывает рамки дозволенного и всё.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Такого нет в классификации кризисов))) 3 года, 7 лет и подростковый😁
Не вестись на истерики, где вообще уйти например в другую комнату или отвернуться. Пусть знает, что манипуляции такие не прокатывают.
Ждать пока успокоится и начинать разговор заново
Пожаловаться
Анастасия

Вообще этих кризисов не существует. Этапы развития, надо перетерпеть.

Пожаловаться
Валерия
Ох...😅 Что ж вас в 3 года ждёт!🤣
Пожаловаться
Вера
Валерия 
Боюсь представить уже… если честно.
Пожаловаться
Ева
Мой за руку только к 3 годам стал ходить. Тоже с безопасностью были проблемы. Все как у вас, только без истерик. У них кризисы каждый год. Сажайте в коляску. Своего с криком сажала.
Пожаловаться
Ксю

Договариваться и давать право выбора ребенку

Пожаловаться
Мария

Кризис трех лет по моему есть 🤣

Пожаловаться
Вера
Мария 
Видимо и двух тоже, либо это проявление характера… 😬
Пожаловаться
Анна
Тоже самое, но мы ходим
Пожаловаться
Настаивала на своем. Коляска была
Пожаловаться
Светлана

Не существует такого кризиса)

Пожаловаться
Вера
Светлана 
Подозреваю, что это уже проявление характера.
Пожаловаться
Светлана
Вера 

Конечно, человек растет и начинает проявлять характер