Имитация звуков, движений, но не слов, 1г5м

Ох как я бы не хотела быть в числе подозревающих «неладное», но я тут 😢

В общем я расскажу в комментариях о развитии ребенка в целом, а тут конкретный вопрос. Ребенок повторяет за мной звуки, машинка брррр, рычание всегда повторяет, ему нравится, чавканье повторяет и тоже нравится очень, поцелуй воздушный повторяет, чмоканье губами, шарики фонарики, ладушки, пока (иногда), полетели на голову сели, руки на голову, вокализация звука А тоже на отлично, иногда он все вышеперечисленное делает с целью моего повтора, то есть первый и ждет ответку. Слов 0, словоподражаний и даже слогов 0, проскакивает «дадада» в ответ на мое «дада», и все, это бесцельный лепет повторяющийся за мной. Картину в целом скину в комм.
Мне уже бить во все колокола или быть может я накрутила?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Вы уходите /приходите, провожает, встречает вас? На руках любит сидеть? Ложкой ест? Из кружки пьёт ?

Пожаловаться
Людмила 
провожает, плачет когда кто-то уходит, в дверь ломится за нами, встречает всегда, очень рад, только дверная ручка дергается сразу летит, бросает все дела, рад. На ручки часто просится, сидит, но недолго, ложку знает что с ней делать, но принципиально не ест, не хочет, орет чтобы кормила, из кружки хочет пить, но не понимает что нужно на себя перевернуть, пытается высосать в состоянии вертикально, а нужно же горизонтально, но я и не учила, с поилки пьет же
Пожаловаться
Людмила
Лёля 

Все хорошо

Пожаловаться
Людмила 
вот знаете с уходом сложнее, если я ухожу просто на улице, ему все равно, а если с дома кто-то выходит, плачет, а вот приход всегда замечает, рад, бежит, хоть на улице хоть дома, но если я или папа, или бабушки, то рад сильно
Пожаловаться
Людмила
Лёля 

Отпустите ситуацию на 2-3 мес. Гуляете, играйте.

Пожаловаться
Людмила 
спасибо! Я постараюсь. как раз лето, больше гулять, больше ходить
Пожаловаться
Людмила
Лёля 

🤗🌷🌷🌷

Пожаловаться
Александра

Начните с невролога

Пожаловаться
Александра 
конечно, я пока просто информацию собираю для понимания, может кто такой же как и я есть и жаждет общением, советами поделится и расскажет свой путь, вдруг действительно что-то не так и люди смогут помочь мне в направлении куда и что они делали, к кому обращались и кто им помогал
Пожаловаться
Александра
Лёля 

ЭЭГ бы сделать

Пожаловаться
Ребенок слышит, но игнорирует. Я это поняла не так давно. Говорю дай (игрушку в руке), он руку как бы одергивает не оборачиваясь, это первое что я заметила. Бывает занят своим делом, но я как бы рычу чтобы он тоже так сделал и да, он делает, абсолютно всегда, но он не смотрит на меня в этот момент. Вокализирую звук А, он обязательно прибежит и будет подпевать, 50/50 с вниманием. Чмокаю губами — он тоже, бывает первый так делает чтобы я так сделала. Сует свисток мне в рот, чтобы свистела, ложит соску в руку, чтобы я прятала и он выковыривал с руки. Но речи нет! То есть, слушает внимательно когда я говорю «киса делает мяу, собачка гав, мышка пи пи», слушает и ничего…Он понимает слово «на», имя игнорит, но он его слышит, просто не видит смысла отвечать, но не всегда, бывает обернется и ждет что я там хочу. Бутылочку свою дает чтобы я «пила» по просьбе ДАЙ ПИТЬ с 5 раза, УЖ нет, хотя был пару раз в пространстве, а так он есть только в плоскости в книгах когда видит кошку например, тыкает и ждет что я скажу «киса».

На улице игнор вообще, только если орать НЕЛЬЗЯ тогда и понимает, плачет. Дома нельзя понимает почти сразу, плачет. Сам есть ложкой отказывается, плачет чтобы я кормила и выкидывает ложку. Носится по квартире не остановить, другим детям улыбается, но бывает полный игнор. Людей приходящих и уходящих замечает и рад, но он начинает носиться по квартире от радости, не подходит почти никогда, чужих боится, но потом привыкает.

Понимание речи 40/60 примерно если не меньше, стереотипии присутствуют (кружится вокруг себя, но как в заметила ради веселья, ему с этого тупо смешно и нравится эффект так сказать), на руки подозрительно смотрит, берется за голову (не за уши), при встрече не всегда улыбается, бывает зависает в пространстве и будто не замечает меня, может ухмыльнуться и по сторонам смотреть дальше. По настроению…Бывает тотальный игнор окружающих, складывает игрушки странно, например звери к зверям, машины к машинам и тд.
На ручки просится, при просыпании рад меня видеть, ждет пока достану с кровати, стучит если скажу «тук тук», пшикнет с пульверизатора если скажу «пшик»
Пожаловаться
добавлю, когда говорю «баран бух» всегда бьется лоб в лоб, нравится ему, говорю прыг скок иногда делает вид что подпрыгивает туда сюда, слово соска/молоко и ням знает, бежит и ждет пока отдам
еще он с самого маленького «серьезный» и аккуратный, очень аккуратно присаживается, аккуратно сползает с дивана, аккуратно соску ложит рядом с собой когда кушать собрался, аккуратно переступает порожки и тд
Пожаловаться
Татьяна

Сколько лет ребенку?

Пожаловаться
Татьяна 
1г5м
Пожаловаться
Татьяна

Сколько ребенку?

Пожаловаться
Татьяна 
забыла дописать, 1г5м
Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

На имя отзывается? Указательный жест есть?

Пожаловаться
Татьяна 
Имя знает, как я поняла не видит смысла реагировать, но точно слышит и просто игнор, бывает обернется, УЖ есть в плоскости, показывает в книжках что-то, буквально недавно в пространстве стала замечать, на улице куда то показал и дома на шкафу что-то увидел тыкал, на этом всё
Пожаловаться
Татьяна 
знаете, я заметила что он все слышит и понимает, дело в нежелании реагировать, то есть скажу дай что-то, он одергивает свою руку с нужным предметом, а бывает скажу дай пить например, дает свой поильник мне в рот, скажу нельзя, понимает, скажу дай руку на улице, он даст, протянет, когда захочет, а это 6/10 раз. В общем интеллектуально вопросов нет, я знаю что смышленный, но вот коммуникация, что это такое 😢😢😢
Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

Нужно сходить к неврологу, но я лично ничего криминального для такого возраста не вижу.

Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

Мой тоже не говорит, подражаний мало. Но в целом как вы описали, понимает все. Я не особо пока паникую, кроме речи он очень сообразительный ребенок. Если переживаете сходите к неврологу на консультацию.

Пожаловаться
Татьяна 
у вас наверное есть уж, по ребенку понятно что он хочет и покажет он своим видом, а не речью, так? мой от этого далек( Есть дети действительно долго молчат и говорят, но к развитию нет никаких претензий, а тут, человек в своем мире
Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

Вы сходите к хорошему неврологу, лучше платно, либо пусть педиатр вас направит куда-нибудь, но не в местную поликлинику. Проконсультируйтесь. Попробуйте походить с ребенком на доп.развивашки какие-нибудь. На площадку ходите? Мой очень скакнул в общении даже без слов и понимании, когда начали ходить с другими детьми гулять часто. Читайте книги, развивайте моторику потихоньку. Как играет с игрушками? Понимает назначение?

Пожаловаться
Татьяна 
Ходим, детей либо не замечает, либо если ему кто-то понравился начинает улыбаться, засматриваться и. егать вокруг ребенка, по поводу значений игрушек, понимает как собирать сортеры некоторые, машинки катает как надо, приговаривает брррр, играет с каталкой, знает что нужно катать, понимает как открывать и закрывать игрушку которая для этого и предназначена, понимает как пшикать с пульверизатора
Пожаловаться
Татьяна
Лёля 

Думаю вы рано паникуете, описываете обычного ребенка. Просто маленький он ещё.

Пожаловаться
Татьяна 
надеюсь! 🙏 очень страшно просто, у всех в этом возрасте и показывают и даже общаются как никак, а мой в игноре