Имитация звуков, движений, но не слов, 1г5м

Ох как я бы не хотела быть в числе подозревающих «неладное», но я тут ? В общем я расскажу в комментариях о развитии ребенка в целом, а тут конкретный вопрос. Ребенок повторяет за мной звуки, машинка брррр, рычание всегда повторяет, ему нравится, чавканье повторяет и тоже нравится очень, поцелуй воздушный повторяет, чмоканье губами, шарики фонарики, ладушки, пока (иногда), полетели на голову сели, руки на голову, вокализация звука А тоже на отлично, иногда он все вышеперечисленное делает с целью моего повтора, то есть первый и ждет ответку. Слов 0, словоподражаний и даже слогов 0, проскакивает «дадада» в ответ на мое «дада», и все, это бесцельный лепет повторяющийся за мной. Картину в целом скину в комм. Мне уже бить во все колокола или быть может я накрутила?
#Детская психология и развитие ребенка
101
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Людмила
Москва

Вы уходите /приходите, провожает, встречает вас? На руках любит сидеть? Ложкой ест? Из кружки пьёт ?

Ответить
0
@Людмила 
провожает, плачет когда кто-то уходит, в дверь ломится за нами, встречает всегда, очень рад, только дверная ручка дергается сразу летит, бросает все дела, рад. На ручки часто просится, сидит, но недолго, ложку знает что с ней делать, но принципиально не ест, не хочет, орет чтобы кормила, из кружки хочет пить, но не понимает что нужно на себя перевернуть, пытается высосать в состоянии вертикально, а нужно же горизонтально, но я и не учила, с поилки пьет же
Ответить
0
Людмила
Москва
@Лёля 

Все хорошо

Ответить
1
@Людмила 
вот знаете с уходом сложнее, если я ухожу просто на улице, ему все равно, а если с дома кто-то выходит, плачет, а вот приход всегда замечает, рад, бежит, хоть на улице хоть дома, но если я или папа, или бабушки, то рад сильно
Ответить
0
Людмила
Москва
@Лёля 

Отпустите ситуацию на 2-3 мес. Гуляете, играйте.

Ответить
1
@Людмила 
спасибо! Я постараюсь. как раз лето, больше гулять, больше ходить
Ответить
0
Людмила
Москва
Ответить
0

Начните с невролога

Ответить
0
@Александра 
конечно, я пока просто информацию собираю для понимания, может кто такой же как и я есть и жаждет общением, советами поделится и расскажет свой путь, вдруг действительно что-то не так и люди смогут помочь мне в направлении куда и что они делали, к кому обращались и кто им помогал
Ответить
0
@Лёля 

ЭЭГ бы сделать

Ответить
1
Ребенок слышит, но игнорирует. Я это поняла не так давно. Говорю дай (игрушку в руке), он руку как бы одергивает не оборачиваясь, это первое что я заметила. Бывает занят своим делом, но я как бы рычу чтобы он тоже так сделал и да, он делает, абсолютно всегда, но он не смотрит на меня в этот момент. Вокализирую звук А, он обязательно прибежит и будет подпевать, 50/50 с вниманием. Чмокаю губами — он тоже, бывает первый так делает чтобы я так сделала. Сует свисток мне в рот, чтобы свистела, ложит соску в руку, чтобы я прятала и он выковыривал с руки. Но речи нет! То есть, слушает внимательно когда я говорю «киса делает мяу, собачка гав, мышка пи пи», слушает и ничего…Он понимает слово «на», имя игнорит, но он его слышит, просто не видит смысла отвечать, но не всегда, бывает обернется и ждет что я там хочу. Бутылочку свою дает чтобы я «пила» по просьбе ДАЙ ПИТЬ с 5 раза, УЖ нет, хотя был пару раз в пространстве, а так он есть только в плоскости в книгах когда видит кошку например, тыкает и ждет что я скажу «киса».

На улице игнор вообще, только если орать НЕЛЬЗЯ тогда и понимает, плачет. Дома нельзя понимает почти сразу, плачет. Сам есть ложкой отказывается, плачет чтобы я кормила и выкидывает ложку. Носится по квартире не остановить, другим детям улыбается, но бывает полный игнор. Людей приходящих и уходящих замечает и рад, но он начинает носиться по квартире от радости, не подходит почти никогда, чужих боится, но потом привыкает.

Понимание речи 40/60 примерно если не меньше, стереотипии присутствуют (кружится вокруг себя, но как в заметила ради веселья, ему с этого тупо смешно и нравится эффект так сказать), на руки подозрительно смотрит, берется за голову (не за уши), при встрече не всегда улыбается, бывает зависает в пространстве и будто не замечает меня, может ухмыльнуться и по сторонам смотреть дальше. По настроению…Бывает тотальный игнор окружающих, складывает игрушки странно, например звери к зверям, машины к машинам и тд.
На ручки просится, при просыпании рад меня видеть, ждет пока достану с кровати, стучит если скажу «тук тук», пшикнет с пульверизатора если скажу «пшик»
Ответить
0
добавлю, когда говорю «баран бух» всегда бьется лоб в лоб, нравится ему, говорю прыг скок иногда делает вид что подпрыгивает туда сюда, слово соска/молоко и ням знает, бежит и ждет пока отдам
еще он с самого маленького «серьезный» и аккуратный, очень аккуратно присаживается, аккуратно сползает с дивана, аккуратно соску ложит рядом с собой когда кушать собрался, аккуратно переступает порожки и тд
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

Сколько лет ребенку?

Ответить
1
Ответить
0
Татьяна
Пушкино

Сколько ребенку?

Ответить
0
@Татьяна 
забыла дописать, 1г5м
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
@Лёля 

На имя отзывается? Указательный жест есть?

Ответить
0
@Татьяна 
Имя знает, как я поняла не видит смысла реагировать, но точно слышит и просто игнор, бывает обернется, УЖ есть в плоскости, показывает в книжках что-то, буквально недавно в пространстве стала замечать, на улице куда то показал и дома на шкафу что-то увидел тыкал, на этом всё
Ответить
0
@Татьяна 
знаете, я заметила что он все слышит и понимает, дело в нежелании реагировать, то есть скажу дай что-то, он одергивает свою руку с нужным предметом, а бывает скажу дай пить например, дает свой поильник мне в рот, скажу нельзя, понимает, скажу дай руку на улице, он даст, протянет, когда захочет, а это 6/10 раз. В общем интеллектуально вопросов нет, я знаю что смышленный, но вот коммуникация, что это такое ???
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
@Лёля 

Нужно сходить к неврологу, но я лично ничего криминального для такого возраста не вижу.

Ответить
1
Татьяна
Пушкино
@Лёля 

Мой тоже не говорит, подражаний мало. Но в целом как вы описали, понимает все. Я не особо пока паникую, кроме речи он очень сообразительный ребенок. Если переживаете сходите к неврологу на консультацию.

Ответить
0
@Татьяна 
у вас наверное есть уж, по ребенку понятно что он хочет и покажет он своим видом, а не речью, так? мой от этого далек( Есть дети действительно долго молчат и говорят, но к развитию нет никаких претензий, а тут, человек в своем мире
Ответить
0
Татьяна
Пушкино
@Лёля 

Вы сходите к хорошему неврологу, лучше платно, либо пусть педиатр вас направит куда-нибудь, но не в местную поликлинику. Проконсультируйтесь. Попробуйте походить с ребенком на доп.развивашки какие-нибудь. На площадку ходите? Мой очень скакнул в общении даже без слов и понимании, когда начали ходить с другими детьми гулять часто. Читайте книги, развивайте моторику потихоньку. Как играет с игрушками? Понимает назначение?

Ответить
1
@Татьяна 
Ходим, детей либо не замечает, либо если ему кто-то понравился начинает улыбаться, засматриваться и. егать вокруг ребенка, по поводу значений игрушек, понимает как собирать сортеры некоторые, машинки катает как надо, приговаривает брррр, играет с каталкой, знает что нужно катать, понимает как открывать и закрывать игрушку которая для этого и предназначена, понимает как пшикать с пульверизатора
Ответить
0
Татьяна
Пушкино
@Лёля 

Думаю вы рано паникуете, описываете обычного ребенка. Просто маленький он ещё.

Ответить
1
@Татьяна 
надеюсь! ? очень страшно просто, у всех в этом возрасте и показывают и даже общаются как никак, а мой в игноре
Ответить
0