Ох как я бы не хотела быть в числе подозревающих «неладное», но я тут 😢
В общем я расскажу в комментариях о развитии ребенка в целом, а тут конкретный вопрос. Ребенок повторяет за мной звуки, машинка брррр, рычание всегда повторяет, ему нравится, чавканье повторяет и тоже нравится очень, поцелуй воздушный повторяет, чмоканье губами, шарики фонарики, ладушки, пока (иногда), полетели на голову сели, руки на голову, вокализация звука А тоже на отлично, иногда он все вышеперечисленное делает с целью моего повтора, то есть первый и ждет ответку. Слов 0, словоподражаний и даже слогов 0, проскакивает «дадада» в ответ на мое «дада», и все, это бесцельный лепет повторяющийся за мной. Картину в целом скину в комм.
Мне уже бить во все колокола или быть может я накрутила?
В общем я расскажу в комментариях о развитии ребенка в целом, а тут конкретный вопрос. Ребенок повторяет за мной звуки, машинка брррр, рычание всегда повторяет, ему нравится, чавканье повторяет и тоже нравится очень, поцелуй воздушный повторяет, чмоканье губами, шарики фонарики, ладушки, пока (иногда), полетели на голову сели, руки на голову, вокализация звука А тоже на отлично, иногда он все вышеперечисленное делает с целью моего повтора, то есть первый и ждет ответку. Слов 0, словоподражаний и даже слогов 0, проскакивает «дадада» в ответ на мое «дада», и все, это бесцельный лепет повторяющийся за мной. Картину в целом скину в комм.
Мне уже бить во все колокола или быть может я накрутила?
Вы уходите /приходите, провожает, встречает вас? На руках любит сидеть? Ложкой ест? Из кружки пьёт ?
Все хорошо
Отпустите ситуацию на 2-3 мес. Гуляете, играйте.
🤗🌷🌷🌷
Начните с невролога
ЭЭГ бы сделать
На улице игнор вообще, только если орать НЕЛЬЗЯ тогда и понимает, плачет. Дома нельзя понимает почти сразу, плачет. Сам есть ложкой отказывается, плачет чтобы я кормила и выкидывает ложку. Носится по квартире не остановить, другим детям улыбается, но бывает полный игнор. Людей приходящих и уходящих замечает и рад, но он начинает носиться по квартире от радости, не подходит почти никогда, чужих боится, но потом привыкает.
Понимание речи 40/60 примерно если не меньше, стереотипии присутствуют (кружится вокруг себя, но как в заметила ради веселья, ему с этого тупо смешно и нравится эффект так сказать), на руки подозрительно смотрит, берется за голову (не за уши), при встрече не всегда улыбается, бывает зависает в пространстве и будто не замечает меня, может ухмыльнуться и по сторонам смотреть дальше. По настроению…Бывает тотальный игнор окружающих, складывает игрушки странно, например звери к зверям, машины к машинам и тд.
На ручки просится, при просыпании рад меня видеть, ждет пока достану с кровати, стучит если скажу «тук тук», пшикнет с пульверизатора если скажу «пшик»
еще он с самого маленького «серьезный» и аккуратный, очень аккуратно присаживается, аккуратно сползает с дивана, аккуратно соску ложит рядом с собой когда кушать собрался, аккуратно переступает порожки и тд
Сколько лет ребенку?
Сколько ребенку?
На имя отзывается? Указательный жест есть?
Нужно сходить к неврологу, но я лично ничего криминального для такого возраста не вижу.
Мой тоже не говорит, подражаний мало. Но в целом как вы описали, понимает все. Я не особо пока паникую, кроме речи он очень сообразительный ребенок. Если переживаете сходите к неврологу на консультацию.
Вы сходите к хорошему неврологу, лучше платно, либо пусть педиатр вас направит куда-нибудь, но не в местную поликлинику. Проконсультируйтесь. Попробуйте походить с ребенком на доп.развивашки какие-нибудь. На площадку ходите? Мой очень скакнул в общении даже без слов и понимании, когда начали ходить с другими детьми гулять часто. Читайте книги, развивайте моторику потихоньку. Как играет с игрушками? Понимает назначение?
Думаю вы рано паникуете, описываете обычного ребенка. Просто маленький он ещё.