Пантогам

Доброе время суток всем!
Девочки скажите пожалуйста кому нибудь прописывали этот препарат (ПАНТОГАМ),если да то в каком возрасте,какую дозу и сколько раз в день???

Yulya
0914

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
В 1,3 кажется прописывали пили в таблетках, т.к. сироп не зашел (аллергия), а в таблетках вроди 1/4 давно было… СДВГ, ходили на ципочках, выдирала волосы на голове и т.д. там список большой был немного помог в плане она как бы остановилась и увидела мир вокруг откликаться на имя стала лучше и т.д.
Пожаловаться
Yulya
Екатерина 
Моему сыну тоже СДВГ поставили, ему 2 года 3 месяца прописал по 1мл 2 раза в день утром и в обед.
По инструкции читала что больше нужно давать так как вес у него 20кг, сижу и думаю может быть не сильный у него СДВГ поэтому так прописали 😔
Пожаловаться
Yulya
Екатерина 
Сейчас все нормально у вашего ребенка???
Пожаловаться
Екатерина
Yulya 
В школу ходит все отлично 👌 (конечно не идеал по учебе 🙈), но обычный среднестатистический ребенок не желающий учится 😂 болтушка, непоседа. Сложности конечно и были и есть но мы их невилировали спортом, занятиями, и просто ♥♥♥. Щас осталось РПП, неусидчивость, проблемы с чтением 📖…
Пожаловаться
Екатерина
Yulya 
Думаю да, можно начать давать… Желательно конечно как врач прописал и по результатам посмотреть… Повторять или нет… А так дома заниматься пока, лепить, рисовать у СДВГ-шников проблемы с усидчивостью вот в этом направлении работать по тихонечку конечно прививать любовь к спокойным играм, типо пазлы, лего, мозайка, лепка, рисунки на песке и т.д. можно даже начать учить буквы потихоньку. Вообще можно сходить платно на занятия к дефектологу вот и посмотреть что ребенку интересно какие игры с ним можно применить и.т.п. Потом ими же дома заниматься. Мы на гимнастику ходили 🙈 только ради жеского тренера который не давал ей поблажек (с 3-5 лет) можно любой вид активности в принципе (но берут после 3 х вроди....). Дома для нее делала полосу препядствий 🙈 из стульев, тазиков и т.п. (и говорила пролезь ПОД стулом, заледь В таз, перепрыгни; над, под тренировали (это сложно!) и заодно угомоняли ее ненасытный двигательный энтузиазм 😁.
Пожаловаться
Екатерина
Yulya 
Больше я так понимаю дают при повреждениях головного мозга… У меня у подруги дочка в 2,5 года переболела менингитом… Разучилась и ходить и говорить… Вот ее восстанавливали ставили на ноги, там ударные дозы были в уколах (этого препарата)👍. Щас отличница спортсменка. Конечно он не панацея но некоторым помогает (а кому то и нет 😔 к с.ж.)
Пожаловаться
Yulya
Екатерина 
Я не могу сказать что он прям не усидчивый мультики смотрел спокойно, в машинки иногда тоже лежит играет спокойно, когда что то с тестом готовлю он тоже прост и катает его 🤷🏻♀️
Пожаловаться
Yulya
Екатерина 
Он не разговаривает да у него есть 5-7 слов ну а так лепет детский, в садик не ходит пока, играть с детками не получится так как тут в основном взрослые от 10 лет.Я стараюсь с ним больше разговаривать но пока не очень. Сейчас оформлять буду в садик, надеюсь что возьмут.
Пожаловаться
Мандаринка

С 3х месяцев невролог прописывал 1мл 2 раза в день в течении месяца.