Странное поведение в 1.4

Всем привет! Все слезы уже пролила, не знаю что думать. Очень надеюсь на позитивные истории. Оговорюсь, к неврологу прием уже запланирован.

Мальчик, родился в 37 недель 5 дней, 8/9 по Апгар, родился за 4 часа от прокола пузыря. Первые сутки был синий весь, асфиксия. Затем около месяца оправлялись от желтухи, показатель билирубина был 440!!! В первый месяц по УЗИ мозга ставили недоразвитость чего-то, но сказали не страшно, в 3 месяца УЗИ было идеальным. Слух есть! Развитие физическое в полном порядке. Кушает и спит хорошо.

Время шло, к году детки других родителей уже хорошо знали свое имя, чуть позже появились первые слова и выполнение просьб, а у моего нет…И самое страшное для меня это игнор имени, хотя всегда зову одинаково.

Из замечаний:
-крутится вокруг себя
-игнор имени
-не выполняет просьбы вообще никакие
-играть не умеет, раскидывает все во время игр (сортеры, книжки, пазлы)
-крутит колеса (недолго, минуты 2 и надоело)
-нравятся игры «открыть-закрыть» (так же недолго)
-ставит предметы по своим правилам (например бутылки четко чтобы стояли на дне, машинки чтобы лежали в одной кучке)
-слабый контакт глаза в глаза
-перебивание руками в рандомный момент

Из плюсов:
+нравится играть в «догоню», бежит и возвращается чтобы я снова его догоняла
+понимает кто такая кошечка и улыбается когда слышит это слово/смеется когда видит кошек (а иногда и собак) на экране или в жизни
+смотрит на мою реакцию когда что-то неизвестное рядом (например гуляли с незнакомым мальчиком, он его остерегался и смотрел на меня, мол «кто это???» и ушел не обращая внимания, но в другой раз гуляли с девочкой, он улыбался ей и бегал от радости туда сюда, а затем снова заглядывался улыбался и бегал)
+когда укладывается спать, улыбается мне с кроватки и рад когда я подхожу к кроватке, а также чмокает губами в ожидании что я тоже буду так делать и улыбается
+повторяет звуки за мной, но только когда сам хочет, просто так не уговорить (наигранный смех или знаете могу говорить звук «А» протяжный и хлопать по рту, чтобы получался как клич так сказать, а он видит это и повторяет)
+понимает зачем я достаю стульчик для кормления и ждет когда посажу
+встречает меня и папу когда мы приходим домой, но мельком, прибежал, улыбнулся, убежал
+тянет руки вверх чтобы взяли его
+знает слово «нельзя», сразу перестает делать что делал и психует, плачет что запретила
+игра в ку-ку на ура, его любимая, но только когда он не в своем мире
+пьет из поильника давно уже и хорошо знает что в нем вода, сам берет и аккуратненько ставит его на дно

Как бы плюсов не мало, но как же игнор имени? Слабый глазной контакт? Непонимание обращенной речи…Он иногда как бы со мной, но чаще всего в своем мире, занят игрушками или ковырянием пола/одежды/рук и не слышит вообще ничего. Почему так происходит и может у кого были такие детки игнорщики? Очень боюсь, плачу постоянно…Один день ничего, ведет себя более менее коммуникабельно, вроде отпускает, на следующий день ребенок погружен в себя и не слышит, не видит ничего кроме своих дел

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Аврора, как у вас дела сейчас? У сына похожие признаки

Пожаловаться
Анита
У нас такая же ситуация была, родились мы в 36,6. У нас плюс к этому гиперактивность была, он на площадке носился везде и не слышал меня вообще. Я конечно после года посетила уже всех врачей города, кто-то мне говорил, что все хорошо, просто темперамент такой, кто-то говорил, что всё не очень хорошо, и что нужно нужно срочно заниматься с ребенком.Определили нас в реабилитационный центр, ходили мы на занятия, он ни в какую не хотел с тётей заниматься, когда вокруг столько игрушек, 🤣Вообще, к чему я это всё. В 2 года, у ребенка случился скачок в развитии. Он стал делать всё, чего не делал ранее, отзывается на имя, появилась обращённая речь, он стал понимать все, что ему говоришь, отвечает нет, да, понимает просьбы и т.д. Единственное, что плохо говорит, но я думаю это дело времени. И еще, я его в сад отдала в 1.9 и я думаю это тоже очень повлияло на развитие ребёнка.
Пожаловаться
Анита 
Вот и мой несется, не слышит, бежит сломя голову куда неизвестно) Спасибо за историю, тоже буду щас бегать по врачам, дай бог все будет нормально 😩🙂↕️
Пожаловаться
Анита
Аврора 

Я к тому, что к врачу конечно сходите, но если честно они мне ни чем не помогли, всё таки иногда стоит подождать, может конечно не до 3х лет, но до 2,5 точно.

Пожаловаться
Анита
Аврора 

И еще, в полтора года сын начал повторять слова, потом ему сделали прививку, и он замолчал, и вот только к двум годам начал что-то говорить, и то плоховато. Потом конечно мне один невролог сказал, что временно надо было отложить эти прививки.

Пожаловаться
Анита 
Я прививки делала не по плану, щас вот в 1.4 аж сделала последнюю пентаксим, в 1,6 хотела делать ККП, хотя ее в год делают. В общем я из-за желтухи тупо ждала пока 100% все будет хорошо и почти в год начала прививать впервые. Не знаю как правильно поступить, буду смотреть какой он будет летом и там уже решать, нам по факту последняя эта ККП осталась, и все, так что думаю нет смысла уже откладывать ее
Пожаловаться
МамаМалышастика

К врачу сходить однозначно надо. Но у меня сын лет до 3-4х мог игнорить. И я сначала тоже заволновалась, а потом пригляделась внимательно и поняла, что он игнорит не специально. Он когда играет, или чем-то занят, у него весь мир вокруг как будто отключается. Он не видит и не слышит никого. И там ни на имя в эти моменты не откликался, ни на речь, ни на что, пока не подойдешь его не потормошишь. Контакта глазами тоже никакого не было, да потому что ему надо было быстрее свои дела делать, а не мне в глаза смотреть. Сейчас всё хорошо. С возрастом как-то более чёткая грань стала у него, когда он может провалиться в свой мир, а когда пора делать дела. Вы не паникуйте раньше времени, покажитесь врачу, уверена, скажут, что всё хорошо.

Пожаловаться
МилаяСусля
крутится вокруг себя

-не выполняет просьбы вообще никакие
-играть не умеет, раскидывает все во время игр (сортеры, книжки, пазлы)
-крутит колеса (недолго, минуты 2 и надоело)
-нравятся игры «открыть-закрыть» (так же недолго)
-ставит предметы по своим правилам (например бутылки четко чтобы стояли на дне, машинки чтобы лежали в одной кучке)
-слабый контакт глаза в глаза
-перебивание руками в рандомный момент
Вот это все было у всех моих троих детей в вашем возрасте. Двое вторых еще начали говорить предложениями после 3х лет. У сына были эхолалии и роботическая речь, избирательное питание и до 4х лет избегания метро, пылесоса, громких звуков до истерики, избегание и страх детских площадок и детей и взглядов на него чужих людей, сразу плакал и прятался, привязанность ко мне. Сейчас ему 12 лет, из всего списка осталось только изберательное питание, но с каждым годом список продуктов расширяется. И осталась привязанность ко мне, не может спать в другой комнате без меня и если я уезжаю куда-то без него, то плачет. Но сейчас уже меньше и совсем почти сошло на нет. Врачи не ставили диагнозов.
Пожаловаться
Галина

В 6-9-12 мес не были у невролога? Возможно задержка развития АФК и дефектолог и будет все норм

Пожаловаться
Галина 
Были у невролога до года — все хорошо, однако это мнение одного врача
Пожаловаться
Галина
Аврора 

Ну критично но ничего нет, у знакомой было похожее в вашем возрасте дефектолог и АФК и все отлично. Просто парень с харрактером. Если вы о рас, то его ставит психиатр и ближе к 3м годамм

Пожаловаться
Luna
Ждать до 1.6 потом искать раннюю помощь у специалистов. Не ждите чуда, многие говорят ждать до 3 лет! Такое развитие это не норма.
Пожаловаться
Галина
Если у вас есть специалисты ранней диагностики — дефектологи, то сходите к ним. Лучше раньше. Я так почти до 3 лет игнорировала некоторые проблемы, хотела чтоб это было не правдой ( хотя сама психолог). Но тьфу тьфу, занятия дали свои плоды. Начии я раньше сколько нервов бы я себе и мужу сэкономила
Пожаловаться
Берёзка
По поводу имени — у нас у младшего был период, когда он игнорировал, когда его зовут. Но было понятно, что он услышал, и понял, но отвечать не намерен. Он каким-то подчёркнуто нейтральным становился и игнорировал очень старательно. Не помню, в каком возрасте, но ещё неговорящий

Не накручивайте себя раньше времени. И к врачу лучше бы не к одному, а к двум-трем разным. Сравнить, что скажут
Пожаловаться
Берёзка 
Конечно, не остановимся на мнении одного. Спасибо за надежду!
Пожаловаться
MissOliva
Там так и полюсы не все которые к плюсам подходят. Я не хочу предполагать что Вам могут сказать…
Пожаловаться
MissOliva 
Та все я понимаю, просто от отчаяния ищу хоть какие то позитивные истории и моменты, не хочется верить
Пожаловаться
MissOliva
Аврора 
Позитивно то что дети адаптируются. Учатся жить и вместе с ними учимся и мы. ❤️