В этом году старшей 10 лет - девочка буря😍 с ней я осознала, что такое быть мамой💗 как мне говорят знакомые, дальше интереснее....кризис 3 лет, то ни о чем😅
Опытные мамочки, напишите, какой возраст детей для вас давался самым трудным?
Начинаются каникулы у старших....средняя умничка, всё сдала и теперь на каникулах будет вместе с классом ездить на разные экскурсии, а старшая будет ходить в школу и сдавать долги😅 она сегодня выучила стих, сдала но учительница заподозрила, что она списала контрольную работу по математике, поэтому будет на каникулах пересдача...она сама понимает, что ей капец😂
Ещё хотела поделиться, что у моей старшей дочери есть любовь с мальчиком - старшим сыном моей подруги, они купили парные кулоны в магазине но мне уже страшно на них смотреть, они почернели, а я хочу чтобы у моих детей было всё самое лучшее поэтому я заказала красивые кулоны в виде пазла с буквами "А" и "М". У него будет буква "А" - Аня, а у Ани буква "М" - Марк. Очень красиво выглядит👏
Опытные мамочки, напишите, какой возраст детей для вас давался самым трудным?
Начинаются каникулы у старших....средняя умничка, всё сдала и теперь на каникулах будет вместе с классом ездить на разные экскурсии, а старшая будет ходить в школу и сдавать долги😅 она сегодня выучила стих, сдала но учительница заподозрила, что она списала контрольную работу по математике, поэтому будет на каникулах пересдача...она сама понимает, что ей капец😂
Ещё хотела поделиться, что у моей старшей дочери есть любовь с мальчиком - старшим сыном моей подруги, они купили парные кулоны в магазине но мне уже страшно на них смотреть, они почернели, а я хочу чтобы у моих детей было всё самое лучшее поэтому я заказала красивые кулоны в виде пазла с буквами "А" и "М". У него будет буква "А" - Аня, а у Ани буква "М" - Марк. Очень красиво выглядит👏
Люблю истории с хорошим концом)… красивая семья😻
Пока не испытывала особых трудностей с детьми
Самый сложный от 1 до 3 и с 16 до 18
А на мой взгляд самый сложный это подростки 12-14 лет
На уроках отвлекается, слушает невнимательно. От учителя слышу «мальчик умный, но ленится.»
Делаю, что могу. В выходные читает мне и младшим вслух, летом занимаюсь с ним дополнительно.
Наказание «лишить телефона, планшета, гуляний» не действует, может спокойно часами собирать лего или строить с младшими дома из одеял, а нагуляться, наобщаться успевает, пока со школы домой добирается.
Контактный, хотя интроверт, но обзавелся друзьями, готовыми его всегда выручить и помочь.
Нет проблем с математикой, она ему легко дается, а русский и английский с 3ки на 4ку с моей помощью.
Пубертат еще не начался, думаю станет еще сложнее.В сентябре в 5 класс.
Со старшим таких проблем не было, учится без проблем, троек и лебедей вообще не носит, ответственный, спокойный, серьезный, любит читать.Хоть сейчас он в переходном возрасте, но всё относительно спокойно. Ну может нахамить, может глупо пошутить, наорать на мелких, особенно если его драгоценную Таечку (кошку) обидят.Ходит на гитару и в театралку.
Третий сын вездесущий, невероятно любопытный, разобрал, раскрутил по винтикам всю технику, «отремонтировал» нам всю квартиру., но, в целом, сложностей нет.
Да, для меня самые сложные периоды это сломать внутренний распорядок режим детей-совят и удерживать потом правильный, и учеба второго сына.
А ваша старшая здорово, что серьезно занимается танцами. Может в будущем хореографом будет, сама свою группу наберет.
У меня дети собаку просили и муравьиную ферму, но я наотрез отказалась заводить. Собака действительно требует много внимания, да и дома может бардак наводить, а мне уборки и так хватает. А насекомых просто не хочу видеть у себя дома, даже в «домике».
У нас у старшего кошка, у второго хомяк джунгарик, у третьего морская свинка, а муж завёл аквариум и кореллу. Старшие за своими смотрят, а вот попугай и свинка на мне. Аквариум муж моет, когда там совсем уже муть и я начинаю ругаться.Когда куда-то уезжаем, приходится весь этот зоопарк куда-то пристраивать, у рыб автокормушка.
А с собакой сложнее всего. Да и передержки для них не дешевые.
Понятно что подростки это тяжело. Зато можно есть что хочешь, спать, выходить из дома. Для меня пока что тоже младенцы самая жесть
Никакой возраст не был трудным, всё идёт как идёт.
Вы очень красивые 🥰
По теме не отвечу, но очень интересно почитать. Хочу знать к чему готовиться 😂
👂
Мне так тяжело никогда не было.
Сын сам говорит, что у него трудный возраст
По вопросу не отвечу, но пока точно могу сказать, лично у нас, все мальчишки колоссально разные, и каждые периоды у всех даются сложно-интересно, всё впереди 😅
А вы потрясающие 😍😍😍