Возраст детей

В этом году старшей 10 лет - девочка буря😍 с ней я осознала, что такое быть мамой💗 как мне говорят знакомые, дальше интереснее....кризис 3 лет, то ни о чем😅
Опытные мамочки, напишите, какой возраст детей для вас давался самым трудным?
Начинаются каникулы у старших....средняя умничка, всё сдала и теперь на каникулах будет вместе с классом ездить на разные экскурсии, а старшая будет ходить в школу и сдавать долги😅 она сегодня выучила стих, сдала но учительница заподозрила, что она списала контрольную работу по математике, поэтому будет на каникулах пересдача...она сама понимает, что ей капец😂
Ещё хотела поделиться, что у моей старшей дочери есть любовь с мальчиком - старшим сыном моей подруги, они купили парные кулоны в магазине но мне уже страшно на них смотреть, они почернели, а я хочу чтобы у моих детей было всё самое лучшее поэтому я заказала красивые кулоны в виде пазла с буквами "А" и "М". У него будет буква "А" - Аня, а у Ани буква "М" - Марк. Очень красиво выглядит👏
Возраст детей
Возраст детей

Анастасия
733169

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Пока не знаю. Бессонные ночи трудно, зато потом день свободен. Кризис 3 лет печаль, но все-равно будем делать как решит взрослый. А вот, что за зверь подростковый возраст это ещё вопрос для меня!
Пожаловаться
Лурека Инесса
У меня самый тяжелый возраст-это младенец. Я не выношу бессонные ночи. Все остальное мне по силам.
Пожаловаться
Анастасия
Лурека Инесса 
у меня с этим проблем нет ибо есть помощники
Пожаловаться
Зуля Султ

Люблю истории с хорошим концом)… красивая семья😻

Пожаловаться
Анастасия
Зуля Султ 
спасибо большое)
Пожаловаться
Ксения

Пока не испытывала особых трудностей с детьми

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 
я Вам позавидую))
Пожаловаться
Екатерина

Самый сложный от 1 до 3 и с 16 до 18

Пожаловаться
Татьянка
Екатерина 

А на мой взгляд самый сложный это подростки 12-14 лет

Пожаловаться
Ольга
Сложности появились, как только пошел в школу второй сын. Учеба его не интересует абсолютно, мотивации ноль. Увещевания и разговоры о «будущем» не работают. Приходится постоянно наседать, контролировать, помогать с домашкой.Возится с уроками невероятно долго, считает необходимым сделать только письменную домашку по русскому и математике, а на всякие пересказы и проекты может забить, если я не влезу. ЦДЗ им разрешают делать по желанию, он это желание проявляет только после моего «пинка» и с нытьем.
На уроках отвлекается, слушает невнимательно. От учителя слышу «мальчик умный, но ленится.»
Делаю, что могу. В выходные читает мне и младшим вслух, летом занимаюсь с ним дополнительно.
Наказание «лишить телефона, планшета, гуляний» не действует, может спокойно часами собирать лего или строить с младшими дома из одеял, а нагуляться, наобщаться успевает, пока со школы домой добирается.

Контактный, хотя интроверт, но обзавелся друзьями, готовыми его всегда выручить и помочь.
Нет проблем с математикой, она ему легко дается, а русский и английский с 3ки на 4ку с моей помощью.
Пубертат еще не начался, думаю станет еще сложнее.В сентябре в 5 класс.

Со старшим таких проблем не было, учится без проблем, троек и лебедей вообще не носит, ответственный, спокойный, серьезный, любит читать.Хоть сейчас он в переходном возрасте, но всё относительно спокойно. Ну может нахамить, может глупо пошутить, наорать на мелких, особенно если его драгоценную Таечку (кошку) обидят.Ходит на гитару и в театралку.
Пожаловаться
Ольга
Ну еще младшенький «ночная фурия», с рождения плохо спит по ночам, предпочитает утром спать до обеда. Под вечер активность, разнос квартиры, утром «валенок». Бьемся за режим, чаще побеждает он. Непростой период, такой же я проходила со вторым. Он тоже «Сова».

Третий сын вездесущий, невероятно любопытный, разобрал, раскрутил по винтикам всю технику, «отремонтировал» нам всю квартиру., но, в целом, сложностей нет.

Да, для меня самые сложные периоды это сломать внутренний распорядок режим детей-совят и удерживать потом правильный, и учеба второго сына.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
ой, как же я Вас понимаю… у меня самые большие сложности со старшей. Её учёба совсем не интересует, ей это не надо. Думает о ней только в последнюю очередь, она интересуется только танцами. Также очень долго уговаривала меня завести собаку, я категорически была против животных в доме но муж уговорил меня подарить ей собаку на день рождение. В итоге, кто же гуляет с собакой? Конечно же я😅 ибо мы не хотим вставать в 7 утра и гулять с собакой… хотя девочки у меня и погодки но абсолютно разные. Средняя учится очень хорошо, хорошо усваивает английский язык, ходит на рисование, недавно попросила записать её ещё в музыкальную школу. Она стремится чтобы хорошо учится и развиваться. Старшая тоже развивается, ездит на соревнования по танцах и занимает призовые места но интереса к учёбе 0
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Мои тоже старшие погодки разные. Вообще 4 мальчишки и все разные. По темпераменту, по характеру.
А ваша старшая здорово, что серьезно занимается танцами. Может в будущем хореографом будет, сама свою группу наберет.

У меня дети собаку просили и муравьиную ферму, но я наотрез отказалась заводить. Собака действительно требует много внимания, да и дома может бардак наводить, а мне уборки и так хватает. А насекомых просто не хочу видеть у себя дома, даже в «домике».
У нас у старшего кошка, у второго хомяк джунгарик, у третьего морская свинка, а муж завёл аквариум и кореллу. Старшие за своими смотрят, а вот попугай и свинка на мне. Аквариум муж моет, когда там совсем уже муть и я начинаю ругаться.Когда куда-то уезжаем, приходится весь этот зоопарк куда-то пристраивать, у рыб автокормушка.
А с собакой сложнее всего. Да и передержки для них не дешевые.
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Да, она очень серьезно настроена к занятием танцам. Ей очень нравится, каждый вечер показывает, чему её новому научили. Действительно, собаке нужно внимание и много денег на её уход. Дочка собакой не перегорела но младшая очень его любит, и я не думала что когда-то буду любить собаку, такой он мне смешной🤗😅 вечером по глазам уже вижу как он говорит «укладывайте спать поскорее Соломию, я уже устал»😅
Пожаловаться
Светулёк
Пока для меня сложное это младенцы.
Пожаловаться
Анастасия
Светулёк 
по сравнению со школьниками это ещё цветочки😅
Пожаловаться
Блеск
Анастасия 

Понятно что подростки это тяжело. Зато можно есть что хочешь, спать, выходить из дома. Для меня пока что тоже младенцы самая жесть

Пожаловаться
Светулёк
Анастасия 
У меня старшей 14 лет, особо трудностей пока не заметила 😀
Пожаловаться
Анастасия
Блеск 
ой, с моей работой долго не поспишь, я постоянно вся в бегах😅 выходить из дома тоже сложно ибо младшая без меня никуда не может…
Пожаловаться
Анастасия
Светулёк 
она Вас готовит к «самому интересному»😅
Пожаловаться
МаргоРита

Никакой возраст не был трудным, всё идёт как идёт.

Пожаловаться
Анастасия
МаргоРита 
значит Вам повезло😉
Пожаловаться
Юлия

Вы очень красивые 🥰
По теме не отвечу, но очень интересно почитать. Хочу знать к чему готовиться 😂

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
спасибо огромное)
Пожаловаться
Ловетт

👂

Пожаловаться
Maximilianaаа
Сыну скоро 10 лет.
Мне так тяжело никогда не было.
Сын сам говорит, что у него трудный возраст
Пожаловаться
Анастасия
Maximilianaаа 
понимаю, я когда старшую в школу отдала, не знаю как я всё это выдержала… терпения нам!
Пожаловаться
Анастасия

По вопросу не отвечу, но пока точно могу сказать, лично у нас, все мальчишки колоссально разные, и каждые периоды у всех даются сложно-интересно, всё впереди 😅
А вы потрясающие 😍😍😍

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
У меня старшие погодки но такие разные. Средняя очень спокойная девочка, а старшая — сплошной ураган😅 спасибо большое за комплимент)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
У нас старший тихушник, в саду воспитатели прям в восторге были от его спокойного темперамента, этот товарищ дома жару даёт, средний ураганище, но может и человеком быть, а младшиииий оторви и выброси, я всё говорю, что младший взял в себя всё самое «дерзкое» от старшего и среднего 🤭😅
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
У нас наоборот😅 учителя жалуются на старшую но уже к ней привыкли😅 а средняя учится хорошо и всё вовремя сдает
Пожаловаться
Alice Wonderland
Мне кажется, что у старшей сейчас самый непростой период начинается. 11 лет. Все предыдущие просто меркнут в сравнении с ее нынешним поведением
Пожаловаться
Анастасия
Alice Wonderland 
ооо, согласна. У меня старшие погодки но такие разные. Средняя очень спокойная, волнуется через каждую мелочь, хочет чтобы у неё было всё свое чтобы ни у кого ничего не просить. На днях пришла ко мне и говорит «Мама, мне нужен циркуль, у всего класса есть, а у меня нет». Этот разговор подслушала старшая и говорит: «София, для чего ты напрягаешься? Я никогда с собой ничего не ношу, я всегда прошу у учительницы», а я смеюсь с неё и говорю «Аня, у тебя хоть ручка своя есть?»😂