Сидит буквой W из положения на коленках

Всем привет. Дочке 10 месяцев. Очень активная, психологически и эмоционально развитая, проблем в этом плане нет. И вопрос «где», понимает, и прощается, и дает пять, умеет надевать мне очки и снимать, знает, как складывать пирамидку (хоть и не всегда попадает в цель). Вопрос о ее физическом развитии. Оно достаточно позднее, у невролога наблюдаемся с трех месяцев. Перевернулась в 6, назад в 7,5, пополза на прямых руках с полусогнутыми раздвинутыми ногами в 8, встает у опоры с 9,5. Всегда где-то стоит или на коленках, или на ногах, но я всегда на чеку, ее ещё шатает и я боюсь, что потеряет равновесие, так что всегда рядом, страхую. Два раза уже падала. Четвереньки редко бывают, поза русалки так же, ЛФК посещает с 6 месяцев, через неделю новый курс, до 6 месяцев был массаж. Сидеть буквой W может минут пять, потом выбирается в любимую позу и ползет. Ползает быстро, похожа на краба. На приеме в 9 месяцев дочь только ползала и уже ставили ЗМР. Вопрос к мамам, чьи дети поздно осваивали навыки - во сколько дети правильно сели и встали на четвереньки? Я беспокоюсь за её развитие, скажу честно. Мне сказали - раз встает, может и сядет сама правильно. Я мама впервые, информации кругом море, невролог сказала наблюдать.

Di
01451

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Старшая в 8 после курса массажа одним днем поползла и села правильно. Младшая только по пластунски до сих пор ползает. Села тоже поздно в 10 месяцев. Но села нормально. Хотя может и сидеть. До этого нормально развивалась. Перевороты, раскачивания на четвереньках… А потом что то тормознулось.

Пожаловаться
Di
Елена 
Ну вот и у нас так. Прыгаем в последний вагон. Стоять очень любит и везде пытается залезть. Буду ждать…
Пожаловаться
Татьяна

Я честно не помню чтобы сын стоял на четвереньках, садился из положения лежа, опираясь на локоть и через бок садился, не ползал вообще. Сел поздно, был очень крупный, зато как в год пошел начал вытягиваться и худеть. Сейчас высокий и худой как скелет

Пожаловаться
Di
Татьяна 
Я пытаюсь ей показать, как садится через бок с вытянутой рукой — она хохочет и выбирается обратно, ползает, ищет опору и здравствуй поза W. Надеюсь следующий курс лфк исправит ситуации
Пожаловаться
Татьяна
Di 

С возрастом пройдёт, ничего страшного, сын когда подрос тоже так сидел одно время когда играл. Потом перестал

Пожаловаться
Незнакомка
Всегда исправляла ноги, когда начала уже понимать что говорю, сама начала исправить )
Пожаловаться
Di
Незнакомка 
Исправляли их вперед, как сидеть должны?
Пожаловаться
Незнакомка
Di 

Да, чтобы были ровными.
Потом уже сказала исправь ноги, она уже знала как нужно)))

Пожаловаться
Di
Незнакомка 
Я тоже сегодня исправляла. Для моей дочери это все как игры — я начинаю исправлять, она смеется, и опять по своим делам))) надеюсь потом тоже будет меня понимать
Пожаловаться
Незнакомка
Di 

Да, маленькая еще)) моя села в 9,5. А так делала уже в год))

Пожаловаться
Эта поза не желательна по мнению остеопата
Пожаловаться
Di
Ирина Ирина 
Вот и я читала такое. Пытаюсь показать ей боковую позицию — или ставлю на четвереньки и показываю как сесть — вылазит, руками убирает мои руки и дальше по своим делам
Пожаловаться
Di 
Может вам самим обратиться к остеапату?
Пожаловаться
Di
Ирина Ирина 
Мы на занятия записаны к физиотерапевту, который занимается и остеопатией, мягкими мануальными техниками. Буду говорить с ним через неделю, как поедем