Дочке 2.5 года ,речь пришла в 2 года предложениями.Сейчас говорит все ,но вот она часто повторяет одно и тоже если услышит.Например,я разговариваю с кем -то ,а она услышит какое -то понравившееся слово и будет ещё несколько раз повторять как попугай .Понятно что эмоции и например если ей понравилась книга или стих ,то она будет его просто так между дел рассказывать при чем с выражением.Меня смущает вот это повторение и то что часто может болтать все подряд невпопад лишь бы говорить.Утром просыпается и может тоже говорить что -то ,не по теме так сказать.В плане развития,то все соответствует возрасту ,много чего знает и умеет ,но вот эти особенности и то что всегда что -то болтает и то что не по теме немного напрягают,в плане норма ли это.Со старшей такого не было точно .Вопрос только к тем кто сталкивался с таким .
Это нормальное развитие речи. Сын тоже много повторял бесконечно понравившиеся слова и фразы, менял их иногда смешно для себя. Вырос нормальный ребенок) Хотя привычка шептать под нос шутки и разговаривать сам с собой осталась😂
У нас тоже так. Как будто бы заученные фразы, и тоже порой напрягает. Но больше в тему говорит..
Моей дочери 2,6
Норма. Пусть болтает ..