Ребенок постоянно что -то говорит ,повторяет и говорит не в тему .

Дочке 2.5 года ,речь пришла в 2 года предложениями.Сейчас говорит все ,но вот она часто повторяет одно и тоже если услышит.Например,я разговариваю с кем -то ,а она услышит какое -то понравившееся слово и будет ещё несколько раз повторять как попугай .Понятно что эмоции и например если ей понравилась книга или стих ,то она будет его просто так между дел рассказывать при чем с выражением.Меня смущает вот это повторение и то что часто может болтать все подряд невпопад лишь бы говорить.Утром просыпается и может тоже говорить что -то ,не по теме так сказать.В плане развития,то все соответствует возрасту ,много чего знает и умеет ,но вот эти особенности и то что всегда что -то болтает и то что не по теме немного напрягают,в плане норма ли это.Со старшей такого не было точно .Вопрос только к тем кто сталкивался с таким .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Это нормальное развитие речи. Сын тоже много повторял бесконечно понравившиеся слова и фразы, менял их иногда смешно для себя. Вырос нормальный ребенок) Хотя привычка шептать под нос шутки и разговаривать сам с собой осталась😂

Пожаловаться
Кристина

У нас тоже так. Как будто бы заученные фразы, и тоже порой напрягает. Но больше в тему говорит..

Пожаловаться
Анна null
Кристина 
Вам ещё 2 года, многие вообще ничего не говорят и не понимают в этом возрасте.
Пожаловаться
Кристина
Анна null 

Моей дочери 2,6

Пожаловаться
МилаяСусля
У сына так было. Речь предложениями с 3х лет. И вот эти повторения. Потом прошло, непомню когда, но пару лет точно любил повторять и шептать шёпотом все эти повторюшки.
Пожаловаться
Анна null
МилаяСусля 
Вот меня что смущает.Пришли мы с ней на ВБ, там женщина с ней заговорила и она давай потом не в тему, что бабушка варит компотик и т.д, какая чушь не по теме.Сейчас тоже ковыряется в кровати и все подряд болтает.
Пожаловаться
Анна null
МилаяСусля 
У нас с 2 х лет все, но казалось бы уже надо разговаривать по делу так сказать.Вот вечером звонит бабушка и спрашивает что ты делала, но вот как -будто уже выучила что с детьми гуляла и все, ничего нового.
Пожаловаться
МилаяСусля
Анна null 
Это нам взрослым не по теме, а им по теме. Нашей 6лет, так она всем тетенькам на лево и на право вечно болтает не по теме, а что-то свое ее прет рассказывать. И все мои трое сами с собой играли и вечно говорили. Я слушаю и иногда уписываюсь от смеха. Вот младшей 6, она тоже самое делает. Просто бывают такие люди болтливые, разговорчивые и это с детства видно
Пожаловаться
МилаяСусля
Анна null 
Ну маленькая она ещё для телефонного общения
Пожаловаться
Анна null
МилаяСусля 
Может быть.Просто это выглядит как бред сумасшедшего.Я такого со старшей не помню, да и среди детей.У зпр встречала, но там и речи поздняя.
Пожаловаться
Анна null
МилаяСусля 
Может реально многое требую.Но многие дети рассказывают что делали если речь есть, а моя так не расскажет.Учу ее, задаю так сказать наводящие вопросы.
Пожаловаться
МилаяСусля
Анна null 
Дети все очень разные. У меня трое и каждый раз как первый
Пожаловаться
МилаяСусля
Анна null 
Мои и в 3года не рассказывали, а глазами хлопали.
Пожаловаться
Анна null
МилаяСусля 
Может реально я требовательная.
Пожаловаться
МилаяСусля
Анна null 
Вы сравниваете со старшим, а они разные. Сравнивайте её только с ней самой, а как уинее было пол года назад, а как год назад и тд. И увидите, что всё идет своим чередом
Пожаловаться
Анна null
МилаяСусля 
Да, я согласна.Просто прям очень сильный контраст.Я ещё как-то нормально реагирую, хотя напрягает одно и тоже, а муж так вообще психует.
Пожаловаться
МилаяСусля
Анна null 
Помните, что вы родили не клона старшего, а совершенно другого человека. А то войдет в привычку сравнивать и второй ребенок всегда будет не такой и хуже и не так всё делает и будет расти несчастный недолюбленный человек
Пожаловаться
Анна null
МилаяСусля 
Да я просто переживаю норма ли это.Выглядит это как бред какой -то, набор предложений непонятных и не по теме.
Пожаловаться
Таша Строгая

Норма. Пусть болтает ..