Моя дочка январская соответственно в сентябре ей будет 6.8 (почти 6.9) и я вот мучаюсь и не знаю как лучше поступить, отдать пораньше или все таки попозже, но 7.9 как будто уже поздновато... Дочь умеет считать, читать (по слогам), складывать и вычитать легкие числа (по типу : 2+2, 10+15, 15-5 и т.п.), усидчивая, может долго сидеть на месте и чем то заниматься. Что думаете? Во сколько пошли ваши?
Школа в 6.9 или 7.9
Комментарии
Предыдущая статья
Консультант по сну
Следующая статья
В 11 месяцев не смотрит в глаза
Дочь пошла в 6.9 (декабрьская). Но это все индивидуально, если сомневаетесь проконсультируйтесь в психологом и воспитателем в детском саду, что вам подскажут
Смотрите сами по ребёнку. Если хотите год отдохнуть сами и ребёнок чтоб отдохнул, что отдайте в 7.9.
Сын пошел в 6.11. Ему было скучно в саду. Дочка в 7.5, хотя умела все.
Сестра своих отдала в 7.8 (оба декабрьские). Нормально все.
Моя пошла в 7.9, не жалею )
Моя пошла в 6.8. до сих пор мне простить этого не может. Говорит, всю жизнь ей сломала ?
Сын в конце декабря, пойдём в 7,9
У нас в саду психолог давала заключение, готов ребенок или не готов, тестирования проводила. Я бы без особых причин не стала отдавать в почти 8 лет, сейчас учиться детям 11 лет, получается, что в 19 лет школу закончит. Потом еще универ.
По развитию смотрите. Кому то лучше раньше кому то позже? пмпк существует.
Кем? Уборщицей?)) Педагоги как раз рекомендуют в полные 7 отдавать. И если есть выбор между 6.8 и 7.8, то 7.8.
Не похоже. Педагог не учитель?))
Вот не похоже и всё.
Я по Вашим ответам сужу. Не только в этом посте.
Конечно же нет)