Кусочки в пищу

Девочки, я не знаю как уже эти кусочки вводить(((
Чуть больше кусочек попадается, его сразу тошнит.
Начала пробовать с 8 месяцев, сейчас нам 10 и все без результата.
Поделитесь, кто во сколько начал и как успешно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Madre
В месяцев 11 ест кусочки фруктов и овощей уже, ходит и жуёт))) Ещё когда зубы режутся, фруктами и чешет))))
Пожаловаться
Анна

Начали в 1.3, все успешно.

Пожаловаться
Крис

У всех все индивидуально, моя вот буквально неделю назад еще давилась от всего, давала еду меньше ноготка моего, а на этой неделе смотрю жует и уже слайсами стала давать))

Пожаловаться
Елена
Научится, не переживайте. У меня старший после года начал только есть кусочки. Давайте грызть яблочки, морковь, печенье.
Пожаловаться
Лиса
Старший (был на ив) с 5 мес всё жевал и не давился, ел и яблоки кусочками, сухари, сушки и др.твердые продукты. Младший (на гв) давился до 1,5 лет, причём сразу вякать начинал, если даже консистенция не понравилась. Поэтому если неполучается вводить кусочки, то пока не торопитесь, пробуйте переодически. Я кусочки давала из мягких фруктов киви, банан с оч маленьких и потом по нарастающей. Жесткие вобще не давала, т.к.давился даже от крошек.Дети все разные, знаю многие детки кто на гв, тоже поздно вводили кусочки
Пожаловаться
ДашаБукина

До года Вообще младший не признавал кусочки.
После года проперло есть все и все молит 🤣
Один раз только огурцом подавалился

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

Старшие к году уже спокойно ели кусочки, а младший чуть ли не до 1,5 лет давился… но после года я суп давила просто вилкой и постепенно оставляла кусочки побольше

Пожаловаться
Юлия Премудрая
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа 
Я так же стараюсь, но пока без результата.
Но я хоть стараюсь сейчас не давать пюре, а чтобы там была масса неоднородная, чтобы хоть с малого начинать
Пожаловаться
Татьяна

С 7 мес дала ей сушку и она сосала а потом грызла и не давилась

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Татьяна 
И я даю сушку, он ее размочит и чуть кусочек, сразу рвотный рефлекс
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Премудрая 

Научится ) маленький еще )) детское печенье давайте им подаваться нельзя оно же тает

Пожаловаться
Елена

Мой вообще мне кажется после 1,5 лет стал кусочками есть, все тошнило

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Елена 
Ну видимо и мы не скоро научимся, то ест, но чуть побольше кусочек попадет, то все обратно что съел…
Пожаловаться
Елена
Юлия Премудрая 

Научится)

Пожаловаться
примерно в год-и нормально, не опоздали никуда
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Теонора 
Фух, а то я уже думала мы припозднились)
Пожаловаться
Юлия Премудрая 
Нет. Раньше никто не торопился с кусочками.