Шкодница

Моя дочка, которой 2,5 , очень активная, любознательная и умная девчонка. Но непослушнаяяя, вернее так. Иногда, когда надо, весьма даже послушная, но в целом у нее такие шутки - убегать от меня, смеётся всегда когда я злюсь , варежки или шапку снимает и убегает. Или мы идём например в магазин, ей надо в другую сторону и хоть ты тресни. Вначале разговоры, уговоры, потом уже серьезный тон, потом и покрикивания и тп. Любит плеваться те знает, что мне это не нравится, ждёт реакцию и смеётся, чем больше объясняешь , тем больше веселья у нее.короче как будто все назло.
Вопрос! Это у всех так? Или бывают идеальные послушные тихони ?) муж ждёт 3-х лет, типа воспитание активное начнется, мозг созреет.. интересно Понимаю, проверяет границы, плюс кризис 3-х лет. И все же, как у других ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Botessta

Ооооо, мой такой же. 1в1
Говорю ему: Тёмка, пойдём в магазин? Принципиально развернётся и уходит.
Одеваемся только под глупвй мультфильм.
Иначе бегает как угарелый.
Пока изменений не вижу. А 3 день, вообще как ошалелый, сегодня даже по попе схлопатал.

Пожаловаться
Botessta 
А ему сколько?
Пожаловаться
Botessta
Диана Мимозова 

2.4

Пожаловаться
Екатерина

Моей почти 4 и до сих пор может удрать. На улице стала вести себя нормально вот только недавно, еще прошлой весной я в один момент орала на нее как прапорщик, и тащила домой за шкирку, когда она от меня сиганула на дорогу. И было бесполезно объяснять. Сейчас конечно легче стало, но тоже может что-нибудь натворить, даже если знает что нельзя.

Пожаловаться
Екатерина 
Но все равно же наверное более осознанный возраст? С бОльшим самоконтролем?
Пожаловаться
Екатерина
Диана Мимозова 

Ну вот может с полгода я уже чувствую, что она стала чаще держать себя в руках. До этого могла тупо все наперекор делать, потому что потому. И добиться от нее хоть каких-то объяснений было не возможно. Сейчас конечно же легче) но это облегчение не прям в 3 наступает) у кого-то и раньше, у кого-то ближе к 4.