Страх у 1,6 ребенка это норма?

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста норма ли страхи у ребенка в 1,6 или нет? Стала бояться воздушных шаров , дома при входе лежит дорожка и в комнате у старшей такие небольшие с другой стороны с противоскользящим покрытием вот боится их не наступает, кричит. Итак я вся на нервах из за подозрения на РАС еще и это ( у невропатологов были но дочка также незнакомых людей очень боится она только их видит плачет сразу и врачи посмотреть ее не могут. Записались к детскому психологу но опять же сможет ли она ее осмотреть. Я не помню что бы сын чего то бояться в ее возрасте

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зимние девчонки

Моя только к сейчас перестала орать на людей. К врачу ужасно было водить, орала с порога

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Зимние девчонки 
А соседей, на улице людей тоже боялась?
Пожаловаться
Зимние девчонки
Юлия Инюткина 

Если к ней обрашались-да. Особенно бабульки любят посюсюкать. С 5 месяцев начала орать и до 1.11 г.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Зимние девчонки 
Вот тоже самое у нас, говорит уже малышка? Я так переживаю за все 🤦♀️
Пожаловаться
Зимние девчонки
Юлия Инюткина 

Да говорит, но мало.
Сейчас со всеми кокетничает, играется. Ко всем тянется. Одним днем будто поменялась.
А с чего вы в описание думаете что рас у ребенка?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Зимние девчонки 
У нее указательный жест пропал с 1,4 где то, сейчас если что то хочет то тянет руку и говорит надо надо. Пальцем редко покажет ( плюс вот страхи ее, потом допустим что то видит новое или услышит звук громкий не смотрит на меня типо мама видишь это? Очень переживаю за это