Сон малыша

Девочки всем привет не могу понять то ли у моего регресс сна то ли я что то делаю не так , малыш просыпается в среднем либо в 8 утра или в 9 утра … бодорствует в среднем от 1,5-2 часов также я считаю и время пока укачиваю , кормлю смесью по расписанию плюс /минус пол часа …и вроде бы все хорошо , но заметила что малыш после 8-9 вечера хорошо укладывается на сон но в промежутке с 23:00 или 00:00 может проснуться и бодорствовать также как может днем … это проклятое время мы с мужем не любим … то есть как только время переваливается за 01:00 все там у малого ночной режим , он ест и спит все …но то что происходит до 01:00 для меня загадка … сил с мужем его развлекать в такое ночное время нет , иногда бывает что животик но симетикон сразу помогает а иногда и не живот и что это ?? Стал более капризный , то смесь съест 170-180 то 80-100😵💫 то целый день сонный то один день вообще спать не хочет постоянно просыпаешься дольше укладываешь на сон … девочки поделитесь что это ?? С малым гуляю каждый день на улице на дневном сне

Oleyla
01439

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Какой возраст малыша? Ночные гуляния связаны с недогулом днём
Обращайтесь — постараюсь помочь

Пожаловаться
Oleyla
ЯнаКонсультантПоСну Козак 
Ребенку 4 месяца и 6 дней, ребенок не бодорствует по ночам а именно часто просыпается, причем то ноги к вверху то изгибается, хотя и кал хороший и коликов нет уже, ребенок именно сейчас сам просыпается часто ночью но сам уснуть не может вот и приходится прикаичвать и говорить ччччч 😵💫 днем спит от 30 до 50 минут
Пожаловаться
Oleyla 

Попробуйте укладывать малыша спать в спальном мешке. Короткие дневные сны могут быть связаны как с недогулом так и с перегулом

Пожаловаться
Oleyla
ЯнаКонсультантПоСну Козак 
Малыш итак спит в коконе свободное пеленание, а как понять что не догулял ровно также как и перегулял ?? Не раз было такое что мало бодорствовал 1,5 часа и тер глаза а по итогу истерил потому что спать не хотел а бывало и такое что два часа гулял и спать укладывали спокойно вот и мне не понятно, всегда сын по разному времени бодорствует
Пожаловаться
Oleyla 

Если после короткого сна малыш просыпается в хорошем настроении значит недогул, если в плохом, с плачем, с капризами значит перегул
Нужно создавать условия для подготовки ко сну, уделять этому некоторое время
Дать ребенку замедлиться перед сном после активного времени бодрствования
А потом по признакам усталости укладывать

Пожаловаться
Дарья

Регресс сна, был 3 недели 😴. Укладываю по режиму сны 1,5 ч 2,5 ч 30 мин, на ночь сон в 22 ч, и через 40-50 мин ребёнок просыпается и все гулять 1.5 ч. Поможет только время

Пожаловаться
Дарья

И вчера я увеличилв вб 1.55 и ура. Спит ночью не просыпаясь
1 сон 30 м в машине, 2 сон 2 ч, 3 сон коляска 30 мин, и 4 сон 30 мин. В ночь 22 ч

Пожаловаться
Oleyla
Дарья 
1,55 вб это с учетом укладывания на сон или без ?)
Пожаловаться
Дарья
Oleyla 

1.55 это время бодрствования, а 20 мин ( 1.56 до 2.15 ) -это окно в сон, если упустить время, то можно долго укладывать )

Пожаловаться
Дарья
Oleyla 
Сон малыша
Пожаловаться
Евгения

Нам 4,5 все тоже самое, только мы стали всегда кушать в среднем 100. Тоже танцы с бубном чтоб понять что надо )

Пожаловаться
Алина

Месяца в 4 тоже так было

Пожаловаться
Oleyla
Алина 
У вас когда наладится режим и сон у малыша? А то я хочу выстроить режим а малой не дает :( он все равно пока свой нам режим показывает
Пожаловаться
Алина
Oleyla 

А как то само, мы сначала спали днем с 6 утра 2 коротких сна, 1 длинный, и потом перед сном 2 коротких сна ещё, и отбой в 9… просыпалась так же в 12 могла играть, а сейчас стал режим такой..
Подъем с 8-9
1 сон с 11.30+- минут 20-40
2 сон с 14.00 часа 3
3 сон с 17.30+- минут 20-40
Отбой в 20.45-21.00