Не укладывается на дневной сон

Сыну 1,8 и вот неделю уже он не может уснуть вовремя на дневной сон. Вовремя это в 1-2, так как если он уснет позже то тогда в ночь не раньше 12 ночи. Это мне не очень нравится. Ему вряд ли полезно и мне очень неудобно. Вот уже 2 дня я не укладываю на дневной сон так как не могу. От укачиваний мы отошли уже а рядом на груди он не лежит убегает играть. А потом в 4-5 начинает зевать, но спать в это время уже поздно, были моменты, потом до 1 ночи не могла уложить. Вот что делать? Просыпается в 9-10, раньше никак, так всегда было. Вот днем когда не спит потом в 9 отбой, мне очень нравиться, но не вредно ли в таком возрасте ребенку не спать днем? А с другой стороны а что делать если он не укладывается?

Юлия
01045

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Если без дневного сна укладывается в 21.00 то утром так и спит до 9? Получается ночной сон 12 часов, и днем в 13-14 ребенок еще не хочет спать, слибком маленькое время болрствования.Смотрите, какую цель преследуете лично вы сами.Если в перспективе планируете сад, кружки по вечерам, то дневной сон надо восстанавливать сейчас и соблюдать режим постоянно.Это полезно и дошкольникам и младгим школьникам.Мои двойняшки в 3,5г отказались от дневного сна, примерно по той же причине что у вас сейчас.В сад не ходили, вставать утром рано было не надо ни мне ни им.В итоге частенько на доп занятиях в 16-17 часов они либо были как сонные мухи, либо наоборот бесились и не могли нормально заниматься.Сын с дневным сном простился в 3,8г.Он так же до сих пор без сада и необходимости вставать рано по утрам.Но он и уставший не будет капризничать, а просто сядет/ляжет и уснет.Мелкая сейчас бывает сбивает режим и спит до 11-12 утра, но и тогда в 16.00 все-равно по привычке хочет спать.Она и спит еще дневной сон минимум 2 часа, иначе капризничает дико.За время праздников режим съехал жутко, подъем в 11, сон днем с 15 до 18.В ночь уходить стала уже в 1.30.Сейчас это уже стало невыносимо лично для меня.Но убирать дневной сон я не буду точно.Начну постепенно корректировать утренний подъем, сдвигая время на 15-20 минут раньше каждые 2-3 дня.К весне планирую вывести на режим подъема в 8.30-9 утра.Дневной сон с 14.00 до 16.30.И отбой снова сделать в 22.30.Получатся те же 12 часов сна в сутки ( 10 часов ночь и 2 часа днем ).
Пожаловаться
Елена

Дочка около 2х лет перестала спать днем, в саду спит, дома в редких случаях

Пожаловаться
Наталья

Это ложный отказ. Было. Проходили

Пожаловаться
Регина

У нас такая же история… Просыпается в 10-11 утра и в 22-23 уходит в сон. На дневной ни в какую, только если едем куда-то может в машине уснуть.

Пожаловаться
Екатерина

Будить раньше

Пожаловаться
Кристина

Будить в 6-7 утра, иначе никак.

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Все понятно

Пожаловаться
Фира

Мой с вашего возраста тоже не спит, хотя в саду без проблем

Пожаловаться
Юлия
Фира 

Да вот у подруги моей тоже в 2 перестал днем спать не могли никак уложить вообще тоже поздно просыпался и когда пошел в садик иногда спит днем но не всегда

Пожаловаться
Фира
Юлия 

Мой в саду спит всегда без проблем, а дома ни в какую