Сыну 1,8 и вот неделю уже он не может уснуть вовремя на дневной сон. Вовремя это в 1-2, так как если он уснет позже то тогда в ночь не раньше 12 ночи. Это мне не очень нравится. Ему вряд ли полезно и мне очень неудобно. Вот уже 2 дня я не укладываю на дневной сон так как не могу. От укачиваний мы отошли уже а рядом на груди он не лежит убегает играть. А потом в 4-5 начинает зевать, но спать в это время уже поздно, были моменты, потом до 1 ночи не могла уложить. Вот что делать? Просыпается в 9-10, раньше никак, так всегда было. Вот днем когда не спит потом в 9 отбой, мне очень нравиться, но не вредно ли в таком возрасте ребенку не спать днем? А с другой стороны а что делать если он не укладывается?
Дочка около 2х лет перестала спать днем, в саду спит, дома в редких случаях
Это ложный отказ. Было. Проходили
У нас такая же история… Просыпается в 10-11 утра и в 22-23 уходит в сон. На дневной ни в какую, только если едем куда-то может в машине уснуть.
Будить раньше
Будить в 6-7 утра, иначе никак.
Все понятно
Мой с вашего возраста тоже не спит, хотя в саду без проблем
Да вот у подруги моей тоже в 2 перестал днем спать не могли никак уложить вообще тоже поздно просыпался и когда пошел в садик иногда спит днем но не всегда
Мой в саду спит всегда без проблем, а дома ни в какую