С чего начинать каждое занятие с малышами

Чтобы от занятий с малышом был толк, мало посадить его, дать развивающую игрушку, и показать как ей играть, любые занятия начинаются с запуска мозговой активности, и сделать это очень просто.
Пополните свой арсенал, обычными "колючими" шариками, я их называю ежики. И начните свои занятия с массажа рук, пусть малыши катают их в ручках, по пальчикам, по ножкам(но своей рукой).

Все мы знаем, что на руках у нас множество нервных точек, которые дают толчки нашему головному мозгу. Помню в детстве, когда у меня болела голова, мама(она была учителем и психологом)брала обычный крючок для вязания и массировала мне точки на руках, боль сразу же утихала и отпускала.

Так и в работе с нашими малышами, эти ежики промнут важные для нас точки малышей, запустят в работу мозг, и ваши занятия станут более плодотворные.

Хорошо еще это делать под песенки, есть много песен для массажа ежиками. Железнова- Ходит ежик без дорожек, или "катится колючий ежик, эта песня еще и на работу со схемой тела, а так же малыши запоминают слова, и начинают подпевать, развивая еще и слух.

Тем самым мы проделываем работу для активации мозга, пополняем словарный запас, развиваем музыкальный и фонетический слух, всего лишь за 5 минут в день.
Удачи вам, пусть малыши будут здоровы💓

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БудуМамой
Эм… на 2 детях проверено, что и без такого массажа есть толк в развитии.
По вашей логике, сегодняшнее общество неразвито, потому что массажные мячики не применяли🧐
Пожаловаться
Мама Педагог
БудуМамой 
Это не моя логика, это большая практика и опыт, и не стоит так сильно суживать круг до массажных шариков. Любой опытный педагог вам скажет, что малышей нужно подготовить перед занятиями, тут только ваше дело применять это на практике или нет. Я очень часто слышу от мам первоклашек «мой ребенок ни чего этого не делал и вырос умным и здоровым» но по факту дети отличаются от тех, с кем занимались с рождения, развивая ребенка по нескольким направлениям. И опять же, это не говорит, что без подготовки ребенок будет недоразвитый, эти все упражнения делаются, что бы ребенку было ЛЕГЧЕ усвоить материал, чтобы его мозг проще принимал информацию. Развитие ребенка не ограничивается «ежиками» это лишь одно из вспомогательных действий. Как например давно принятые комплексы массажей детей в 3, 6,9, 12 месяцев. Мы же не говорим, что кто не делал детям массаж, вырастил недоразвитого ребенка?!
Пожаловаться
БудуМамой
Мама Педагог 
«Чтобы от занятий с малышом был толк, мало посадить его, дать развивающую игрушку, и показать как ей играть…» — тут вы слишком громко говорите и смысл написано: без данных методик толка не будет!
К сожалению, большая часть, что сейчас говорят специалисты, это реклама, маркетинг и привлечение.
Если у ребёнка есть желание и стремление, то никаких методик специальных не требуется)