Девочки, нужен ваш совет, может тоже у кого-то были проблемы с едой. Вчера дочка пошла первый раз в сад на 2 часа, не плакала, поела там кашку, только отказалась пить с кружки, хотя дома пьёт, но чаще я покупаю воду и она пьёт с неё и играла, даже уходить не хотела. Сегодня без слез пошли опять в сад, зашли без всяких проблем, слышу заплакала. Быстро отвлеклась. Воспитатель написала, сегодня до 11, прихожу забирать, говорит, что ничего не ела и не пила, но она и дома не усидчивая, кушать идёт не охотно вообще, только привлечь можно тем что скажешь пошли рисовать, у нас с едой всегда проблема, на улице ест всё что даш, но дома вечная проблема, посидит и убегать, как буд-то никогда не голодная. Так вот, что делать не понимаю, если она в садике не будет есть, нас никто не оставит на весь день(( или мне надо ждать просто адаптации

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Мой сын старший в 3 года пошел в сад там 5мес не ел вообще, потом прошло

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Да я больше боялась с сентября ходим, неделю плохо ела, сейчас нормально всё

Пожаловаться
Аньчик
Я ещё не слышала про то, что если ребёнок не ест, то его не берут на целый день. Тогда родителям нужно увольняться с работы, потому что у них ребёнок не ест в саду?))

Я вообще никогда не парилась, сколько и как мои едят в саду. Да, едят не всё и не всегда. Как и дома. Но 5 приёмов пищи для них — много. Если проголодаются, то прекрасно едят))

К слову, старшая ходила в старый садик, там была практика постепенной адаптации. А младшая пошла уже в новый сад, и там сразу всех детей брали на 12 часов. Про еду вообще никто не спрашивал)
Пожаловаться
Юлия
Аньчик 

Я наверное сильно загоняюсь. Но пока нам сказали если есть не будет, то только на 3 часа оставлять. Она такая, что её уговаривать надо, иди покушать, неа и убегает. Может возраст такой, я не знаю но я сама её дома не могу накормить, только к вечеру с танцами и бубном удаётся покормить, утром вообще не хочет кушать. Я уже сама думаю, а если всё таки не будет есть, мне что увольняться, у нас в группе каждую неделю добавляют по вторникам и четвергам по 2 детей и вот девочка пол месяца ходит и не кушает и до сих пор они ходят до 11

Пожаловаться
Аньчик
Юлия 
Мне кажется, они просто не имеют права. Водите и всё. Ещё никто из детей сам себя голодом не морил. Захочет — поест, пусть и к ужину)
Пожаловаться
Юлия
Аньчик 

Надеюсь у нас нет пищевого нарушения, Как-то не нормально не хотеть есть. Ещё такой возраст, у неё на всё только отварачивание лица и говорит не хочу, неа. Зубы последние ползут ещё

Пожаловаться
Аньчик
Юлия 
Нее, многие дети едят очень мало) Это потом всё наладится)
Пожаловаться
Юлия
Аньчик 

Спасибо вам за поддержку, наверное потом я буду это вспоминать и улыбаться, но сейчас прям для меня это такая проблема

Пожаловаться
Anastasia

конечно нужно время, у сына в группе были дети которые пол года ничего кроме хлеба в саду не ели

Пожаловаться
Alla

Дайте ребёнку время. Она начнёт кушать. Не переживайте.

Пожаловаться
Юлия
Alla 

У меня просто страх, что она без отвлечения не будет вообще есть в садике, видимо мой косяк, чтобы хоть как-то накормить, я её отвлекала((