Ситуация следующая. Доска 2.5 года. Прекрасно разговаривает, как взрослая. Самокат, беговел освоили. Это про физическое и умственное развитие. Но с поведением …: одеваться не хочу, раздеваться не хочу. Пойду в зимних кроссовках в плюс 20. Здесь дорогу не переходи. Хочу играть с тобой мама с утра до вечера. Летом еще ходили в лагерь для малышей. Она там три часа занималась. Сейчас лагерь закончился, до сада еще месяц ) я готова сдаться ) в гости не поеду — ор! Ор может быть на пустом месте. Только если во всем соглашаться, что безусловно не вредит ее здоровью, тогда все ок, так чуть что, слезы, ор и тд. Это нормально? Это пройдет? Иногда истерики по такому странному поводу, что начинаешь задумываться
У меня такой же ребенок. Но я привыкла стоять на своем. Если требуется час и больше, чтобы собраться и выйти из дома, значит будем час собираться. Ненавидит чистить зубы, укладываться на сон, все соки выжимает. Иногда забиваю-не хочет спать, пусть не спит. Надо это пережить
Мне вот и невролог и психолог посоветовали отпустить ситуацию, не провоцировать самой конфликты. Мы сегодня пошли гулять в зимних кроссовках. Вчера я бы наверное с ней ругалась. Сегодня забила ну хочет так, пусть идет. Также требую зубы и сон … и мытье по утрам это тоже отдельная песня. Но у нас теперь хочу играть и все. Больше ничего не хочу
Предлагаю зимние кроссовки спрятать пока, дабы не провоцировать ?
Я по себе заметила, что часто конфликты из-за каких то вещей, которые лучше чтобы вообще не были в поле видимости))
Мой постоянно играет, книжки особо неинтересны, если только картинки в них, развивашки тоже надо душу дьяволу продать, чтобы он включился на пару минут ?
Терпения нам ??
Сам ) а сам играет? У меня дочка ))) меня просто насилует Игрой )) мама играй со мной в куклы ) и вот по полтора часа приходится играть ) кстати нам зашли очень Развивашки от трех Котов ) если любите этот мультик
Он может покатать машинки, но обычно с ним кто то должен быть рядом, реагировать и играть. Я правда стараюсь перенаправить, чтобы сам, иначе вообще никаких дел дома не будет
Смотрим там серии про микробы и про Мытье лапок))))
Как говорит моя сестра про своего 4 летнего сына, он был ей послан из ада за грешки). Мой сын очень ярко переживает кризисы, пока терплю, пью вечером винишка бокал)
Это забавно ))))
Ничего себе. Наверное, от темперамента зависит, вторая дочка тихоня по сравнению с первой. Вот та дала нам жару, у нее, судя по всему, что ни день, то кризис был ??
У нас также ) помню у всех детки в 3 месяца лежат как ангелочки ) а моя орет дурниной, чтоб носила на руках )
Пройдёт, но дальше тоже весело. Наш тоже постоянно орал. Не доброе не утро, солнышко спит, зубы я не чищу, кашу я не буду, пойду в пижаме, а нет не пойду и т д до 3,5 на ровном месте ??сейчас тоже даёт жизни, но хоть не орёт так, как будто его убивают ?держитесь ?
Спасибо ??
Пройдёт, конечно, но появится ещё что-нибудь интересное. У моего сына пока не закончился этот этап, в сентябре 3 года исполняется, началось в 2 года. Только немного наоборот, он орёт, что хочет делать всё сам, с трудом меняет сезонную и любую грязную одежду, не даёт уносить горшок с продуктами жизнедеятельности, ор стоит на весь квартал. Упаси Господи, расплатиться по карте без его участия и не взять чек. В общем, что ни день, то праздник ?
Ну у нас тоже, ее ночью тошнило, видимо вчера было много фруктов. Так извините вот гулять мы пошли в той пижаме в котооой спали ? ну это ужас же )) хорошо что ветер сегодня ) люди запахов не чувствуют ) и смешно и грустно
Ну вы сильно не идите на поводу. Если понимаете, что дочь перегибает, настаивайте на своём.
У нас сегодня снова был треш с одеванием в сад. Орал, чтобы надели грязную футболку и не надевал ветровку. Так и пошёл в одной футболке. На улице дошло до него, что холодно и надел ветровку. Сказала сыну, если хочет вечером погулять, значит нужно надеть чистую одежду, согласился, с горем пополам, гулять-то охота.
В моем окружении много девочек с таким характером в таком возрасте встречались. Могу успокоить, что это временно! Но чаще всего не быстро проходит. Мы тут пару недель почти каждый день пересекались с 4 летней племяшкой моего мужа, очень тяжело находиться с ней рядом из-за этих психов, даже мои дети были в шоке каждый раз ? но мама там вообще спокойно реагирует, я её спрашивала как так, она говорит, что научилась отключать реакцию в такие моменты, просто пережидает эти истерики молча, смотрит, а в голове играет что-то из классики
Старается конечно отвлечь её, переключить, но не всегда удаётся..
Насчет одежды, я делала 3 комплекта и говорила выбирать из этого.
У меня человек сказал, что любо пойдет в зимних сапогах ) либо в носках без ботинок
Мы так один раз в пижаме выходили, зашли в магазин рядом с домом. Там продавщицы знакомые, посмеялись над ней и она вперед меня бежала переодеваться в нормальную одежду
Держитесь, это нормально)))
Пройдёт, надо пережить.
Думаете? Мне иногда просто кажется, блин что пошло не так? Откуда из милого ребенка она превратилась в монстра ))) все нет ?