Как приучить к горшку?
Дочке 2 года 6 месяцев а на горшок до сих пор не ходит. В год купили ей горшок в виде стула. Пробовали сажать только крик, не стали. Ближе к двум годам опять пробовали, садится секунду посидит и встаёт больше ничего, начали держать на горшке чтобы подольше посидела только крик потому что держат и все. Пробовали на унитаз тоже ничего. Сейчас заходим в ванну там горшок рядом с унитазом она садится на него секунда и встаёт, говоришь ты ничего не сделала или там пусто опять садится на секунду и все, посидеть подольше и что то сделать никак, начинаешь держать крик. Подскажите что делать как приучить ребёнка к горшку?
Здравствуйте как сейчас у вас дела освоили горшок? У меня вообще руки опускаются дискомфорта от мокрых штанов нет, при этом может сказать описался и дальше так ходить. Вот на носки если написает снимпет и орет. Ходит в горшок, только если высаживаю и "поймаю", в ясли год ходит. Лето оставляла только на ночь был немногл прогресс 2 раз сам сходил и говорил неск раз, потом 4 дня темпы выше 39 и все опять печаль
А вообще сообщает, что хочет в туалет? Если не сообщает, то еще не созрела.
Недавно тоже писала такой пост. Тоже никак не хотел. Нам помог папа, он просто ходил в туалет а горшок стоит рядом с дверью, но так что видят друг друга и звал его с собой. Хвалил сначала себя, вот какой папа молодец писает в горшок, а где твой горшок? Сын показывает на свой, так садись тоже пописай. И он сел, правда не сразу сходил. Раз на 3 покакал, а потом и пописал. То есть папа постоянно ходил на горшок вместе с ребенком. И мы его конечно очень хвалили, кружили целовали, видимо ему это понравилось и он сам просится теперь. Правда трусы не может снять нормально, помогаю. Но хотя бы говорит что хочет писать.
Тоже сын ни в какую не хотел сидеть на горшке, наклейки интереса не вызвали.
В итоге помогло вот что: я перестала лениться и сразу, когда он утром просыпается, снимаю подгузник и сажаю ребенка на горшок. Он ещё сонный и сопротивляться не хочет, а сикать очень хочется естественно после ночи. Так он понял у меня наконец для чего нужен горшок)
Плюсом к этому, идём вместе сливать содержимое горшка в унитаз и он нажимает сливную кнопку. Дети же любят все нажимать, ради этого сын готов сикать именно в горшок. Кстати этот совет я увидела здесь на форуме кто-то писал.
Попробуйте сразу на унитаз с накладкой ) у меня сын так и горшок не признал, сразу на унитаз 🚽. Тоже долго сопротивлялся, днем сняла в 2,5, сикался в трусы, к 2,6 через раз начал ходить в унитаз, к 2,8 уже без промахов, но на ночь одевала где то до 3 лет
У нас было так: я вообще убрала памперсы из дома — это раз! Горшок сын тоже не признавал и не признает, месяца 2 — 2,5 ходил в трусы🤦🏼♀️ говорила ему что попе плохо и что сырые трусы кусают попку! К 2,6 писать стал ходить только в ванну🤦🏼♀️ от горшка трясло его! Каждый день говорила как попугай что все ходят на унитаз или на горшок, постепенно стал ходить на унитаз, вот уже 3,5 месяца ходит на унитаз и сам просится! Но тут повторюсь, памперсов не должно быть ни на сон ни на прогулку, иначе будет терпеть и ждать момента когда оденут памперс чтоб дела сделать!
А с какого возраста так стали приучать без памперса? Я свою дочку оставляю голопопить, у меня начинается истерика 🤣 ладно пописать на линолиум, но когда ковёр, это треш 🥲 она писяет и начинает смеяться, что такое горшок она понимает, но садится не хочет, ногой в него наступает. Полдня мы без памперса, потом надеваю. Не представляю даже, как это без памперса, особенно на прогулку. Мне кажется ей пофиг, она даже терпеть не будет 😭
То есть она ходит в трусы, ей нормально, Она их даже мокрые не снимает?
Мокрые не нравится, приходит поднимает майку и показывает что у неё мокро или на лужу говорит үй үй, а горшок никак
Ну это уже хорошо что есть осознание комфорта. Предлагайте горшок и научится, до 18 лет ссать в трусы точно не будет🤣
Я сажала бегом на горшок в тот момент, когда дочь писала в трусы, за неделю она поняла для чего горшок.А младшая до 2,4 года просила подгузник, когда хотела писать, в один день я просто не стала ей одевать подгузник, и она сама села на горшок.
Ну был у нас горшок обычный к которому пыталась приучить но она его швыряла и истерила, купила стульчиком ТК любит на детских стульчиках сидеть и за 1 день начала ходить, может вам горшок поменять на котором ее не пытались насильно усадить
С наклейками на горшок учились, подгуз только на сон
В каком возрасте пробовали с наклейками?
Год и 10
Наклейки попробуйте
В каком возрасте пробовали с наклейками?
После 2х
А нам наклейки не зашли, внимания не обращал на них сын🤦🏼♀️