Сон после завершения гв в год полтора ?

Дети стали лучше спать ночью в этом возрасте? А то я абалдею вставать и качать качать каждые 1,5 часа каждый день лет до 2….

Wow Meow
0847

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Завершили в 1.11 на третий день спали до утра. В гв не спали, просыпались 1-2 затерял кушали

Пожаловаться
Марина Ягольникова
Для детей физиологично просыпаться ночью, они поверяют наличие мамы, безопасность, свое самочувствие. Взрослые тоже это делают, только чаще мы быстро засыпаем снова и не помним пробуждений. Дети способны научиться так делать в промежутке от 2 до 4 лет. Тут больше вопрос в качании. Конечно, большого уже крайне тяжело качать. Лучше приучить засыпать просто лежа с грудью.
Пожаловаться
Puрsiк

Вот недавно перестала кормить ночью. Только раз на ночь. Спит? Ну иногда ворочается, но все равно не то, как раньше. 150 раз за ночь просил.

Пожаловаться
Wow Meow
Puрsiк 

А Сколько ребенку сейчас ?)

Пожаловаться
Puрsiк
Wow Meow 

1,8

Пожаловаться
Маргарита

Мы завершили гв в год в надежде что перестанет вставать каждый 1.5-2 часа. Заменила на смесь… и ребёнок действительно когда ложился спать спал непрерывно 3 часа, а потом смесь не смесь … вставал каждые 2 часа. Т.е за ночь просыпался 3 раза точно. Перестал просыпаться в 1.8 когда на море поехали. Просто на второй день я легла спать и проснулась только утром)) это был кайф…

Пожаловаться
Татьяна

В 1,3 свернула со средним. Но качала месяца два потом… Потом просто купила кровать машинку и стали туда приучать спать. Ложилась первое время с ним, либо он среди ночи прибегал. И вообще любитель был к нам под бочок прийти. И вот только в 5 лет он стал спать только в своей кровати, не прибегает. Но мы все в одной комнате спим, младшие в кровати двухярусной. Младшего отучала в 1,10. Ещё совместный сон был. Но тут уже сразу переселила в отдельную кровать. Засыпает по сей день с моей рукой (кровати рядом)

Пожаловаться
Secret Friend

Относительно. Первые месяца 2 стабильно часто просыпался. Давала пить воду. Потом становилось реже и реже это. Ближе к 2 перестал просыпаться ночью, чтобы пить. Но у меня только просыпался, укачивать не надо было, никогда не качала