Ох, девочки, ситуация для меня предельно сложная. У меня есть бабушка и мама, обе в здравом уме и трезвой памяти, несмотря на возраст, помогают, бабушка чуть больше, НО, примерно в 1,5 года дочь резко отказалась оставаться с бабушкой наедине категорически. Я не могу даже в аптеку выйти, оставив их вместе, хотя бабушка ну прям все может и физически, и умственно. При мне играют прекрасно вместе и я им даже не нужна, но выйти я не могу. Ок, адаптировались к этой особенности, ребёнка не провоцируем. Теперь о моей маме. Они часто бывали вдвоем, дочь у нее ночевала, все круто, меня даже выгоняли из квартиры, когда они вместе были. Тут моя мама уехала в санаторий на 2 недели, звонила по видео. Дочь в это время пошла в садик. Обычно, не без истерик, но они стандартные и прям быстро заканчиваются, когда я оставляю ее воспитательнице, играет хорошо, кушает, забираю, все нормально. Но теперь с моей мамой она категорически также оставаться отказывается, даже погулять не хочет. Орет дурниной. Не хочет с ней играть, не хочет к ней идти и все такое. Моя мама не настаивает и говорит, что это период и он связан с садиком и нужно ждать, а я из дома выйти не могу, понимаете? Крыша едет, дом стоит.
И вишенка на торте- с мужем остается. Но муж перешел на новую очень ответственную должность и он не может отпрашиваться ни днем, если мне нужно куда-то, ни на выходных( работает).
Я лично считаю, что это характер и вьет веревки из нас как хочет, мама считает, что скоро пройдет. Каково ваше мнение, что можно сделать?
Моя дочь с рождения и до сих пор ни с кем не хочет оставаться, кроме меня. В садик тоже вожу до обеда и то летом не вожу, в остальное время за собой так и таскала ее везде. И в жк вместе, и к зубному, и в спорт зал, и в магазин… можете меня считать тряпкой, но с в садик я могу сказать "надо" и без вариартов, потому что я считаю, что садик ей нужен, а в остальных случаях, если я могу избежать детских слез, то я это сделаю.пусть мне будет не так удобно и быстро, как если бы я была одна, но зато все спокойны. Я не стала бы оставлять с бабушками, не смотря на слезы, пока этот период не пройдет.
А ты с ней разговариваешь на эту тему?
Прям вот каждый день обсуждай, спроси чего она боится? Что ты не вернешься? — нет, вернёшься обязательно к ней! Вначале через 10 минут, потом через 30, и потом через час, Что ее обидят?- не ее любят
И тд
Да, конечно разговариваю, проговариваю, что в субботу поедем к бабушке, она купила тебе много новых игрушек, дочь соглашается, радуется, сама об этом говорит, а потом приходит моя мама и дочка начинает реветь, отталкивать ее и говорит, что она из дома никуда не выйдет. Прям ничего и слышать не хочет😭
Попробуй проговорить прям ее страхи, и поведение
Это переходный период, связано с садиком связано с сепарации, нужно время
Ох, надеюсь, просто я сравниваю с ситуацией по отношению к моей бабушке и с ней она так и не соглашается остаться наедине даже на 10 минут, хотя любит ее, играет с ней и тд
У нас так с появлением садика началось, она будто боялась чего-то, потом прошло
Через какое время прошло?
А в садике надо оставаться
А с папой всегда интересно
Мне вот тоже так кажется, но это надо же пресекать, а как я не знаю
По мне, дать дочери успокоиться. У неё стресс от садика, надо дать время и не провоцировать на новые истерики. Пусть с вами сидит, если ей так спокойнее. Адаптация пройдёт и снова будете оставлять.
Надеюсь, просто с бабушкой не прошло это
У нас тоже был период, когда в садик пошла, только мама нужна была. Но быстро прошло
Обнадеживает! Быстро — это примерно сколько?
Так дочь когда в садике тогда можете делать свои дела же ?
Нет, потому что часто болеет и неделю ходит, три дома — это раз. А во-вторых она еще ходит до 12, я по беременности, элементарно, часто должна куда-то отлучаться, не всегда до 12 запись есть.