Приучение к горшку

Девочки, добрый день! Прошу Вас поделиться вашим опытом, а может лайфхаками по приучению детей к горшку 🙏🏻 мы до сих пор с подгузами(( на горшок сами не садятся, а если и сидят, то не долго, стараюсь ловить и высаживать хотя бы после сна, через раз срабатывает и потом радостно несем выливать. В течение дня предлагаю на горшок, если и садятся, то почти сразу и встают, не хотят сидеть. Подгузы снимала, надевала обычные трусики, писались в штанишки, иногда даже и не замечали, что пописали. Что делать в таком случае? Нам 2,8 г.

Annabelle
017218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня дети сами пошли на горшок дочь в 1,6, сын в 1,8. Специально не приучала, просто говорила, если хочешь писать иди на горшок и в один момент, что дочь, что с сыном сели на горшок и сделали свои дела, после этого памперс на день убрала, ходили голопопые, напоминала через каждых 15 минут про горшок, трусы обычные одела через месяца 2 когда горшок был освоин и уже сами ходили, несколько дней писались в трусы, т. к. снимать не умели, ну и не понимали, потом доперло и научились) сын вот только 💩не хочет на горшок, бежит за памперсом🙈пока ни чего не делаю с этим, жду когда дойдёт

Пожаловаться

Я дома держала в подгузах, (не могу бегать везде с тряпкой) на прогулку, если тепло обычные трусики и куча запасных. Спим давно без подгуза, на многоразовой пелёнке, брала большую на всю кроватку nappyclub, если и написала то быстро впиталось и сухо, и в луже не спит и матрасик чистый. И наберитесь терпения, все придет само собой.

Пожаловаться
Екатерина
Младший сам начал в 2,4
Старший только в 3 созрел до горшка.
Я по прежнему считаю что всему свое время, если дома есть горшок на виду, периодически показывать для чего он, все случится само, вопрос лишь времени. Не у всех хватает терпения))
Пожаловаться
Юлия Леб

Снять памперсы и забыть про них. У нас так было, и всегда хвалил когда просто садились на горшок.

Пожаловаться
Лилу

В сад пойдете и научитесь )

Пожаловаться
АнастасияВязалия

И какают в штаны? 😯

Пожаловаться
Лана

И у нас проблема. Без памперсов дома уже больше трех месяцев. Все делает в трусы, лужу перешагнет и дальше играет) и книжки читали, и наклейки в горшках есть, и игрушки садим, водичку я подливала. И подарками пыталась мотивировать. Один раз получилось и все, опять не садиться. Высаживать себя не дает. Не знаю, мне кажется не дозрело что-то в мозгу. И еще стесняется, наверное, и самостоятельность хочет проявить. Вчера, когда я отходила на кухню, она сама садилась.

Пожаловаться
Евгения

Есть такие наклейки в горшок. Посмотрите на Вайлдберриз. Ребёнок писает, и появляется картинка. Я так старшего на горшок посадила.

Пожаловаться
Аленка

Сыну младшему 2,4 такая же ерунда. Высаживаю, орет. Сразу встает и вообще не сидит на горшке. В трусы ссыт. Ходит мокрый дальше и пофиг ему. Уже в саду стыдно перед воспитателями, что ходит в памперсе. А что делать ума не приложу. Старший в 2,2 начал ходить. Я просто посадила. Сюда говорю писать надо. Сначала раз в час сажала и он писал. Потом сам стал садится. Я видела что он созрел и понимает, что я от него хочу. У младшего же не вижу такого. Вижу, что он не догоняет что мне надо от него

Пожаловаться
Ольга

Ага. Наивная 🤣найдёте лайфак пишите. У меня старший в 1'6 на горшок пошёл. Доска в 2 года. Просто взяли и в один день стали ходить. Фиг знает че за лайфак у них в голове.младший наотрез не хочет

Пожаловаться
МамаДвухКрасоток
Ольга 
Нервная система созрела. Могут контролировать позывы. Вот и весь секрет
Пожаловаться
Ольга
МамаДвухКрасоток 

Так и какой же тут лайхак мама посоветовать🤣? Пить валерьянку и не парится если только

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухКрасоток 

Младший контролирует порывы. Он сообщает о том что сейчас будет писать. Он просто не идёт на горшок и унитаз. Типо как протест что ли

Пожаловаться
МамаДвухКрасоток
Ольга 

Да

Пожаловаться
Елена null
МамаДвухКрасоток 

Дочке 1.8, позывы контролирует, говорит ка-ка и все равно в трусы🤷♂️ а к горшку подводим и тут же не-не-не…. Не все так однозначно))

Пожаловаться
МамаДвухКрасоток
Елена null 
Моя писала в трусы длительное время, горшок стоял на виду, все время объясняла что нужно на горшок ходить. Но ребёнок сам только в 3 года пошёл, но сразу без промахов. И по большому и по маленькому
Пожаловаться
МамаДвухКрасоток
Оденьте трусики, первое время будут писаться, потом сами сядут. У меня так было, потом раз и пошла сразу без промахов. Главное не ругайте, за писанные трусики