Подскажите очень нужно
Дочке 2 года 4 месяца. Ребёнок говорит много своих не понятных слов например та, ты тысь, кака, айтись и прочее, есть и что то понятное например бот бот значит вот вот, ням ням значит еда но в основном что то свое говорит и прям очень много стоит и целую речь говорит с жестами руками. А вот такого чтоб говорила еда или спать или машина или ещё что не говорит. Из звуков животных корова ммм, собака ав, кот мяу. Меня называет по имени Дася или Дась а не мама, мама говорит в основном когда есть хочет. С ребёнком разговариваем много, все объясняем, учим звукам животных, у неё много игрушек со звуками животных. Скажите когда появляются нормальные слова и предложения и как научить ребёнка говорить?
Подскажите очень нужно Дочке
Комментарии
Яна
Эля
12 лет
Лиза
9 лет
Ксюша
3 года
Санкт-Петербург
Не переживайте, заговорит. Старшая такая же была, копится пассивный запас слов или как-то так он называется. И потом как заговорит, не остановите. Это произойдет спонтанно. У нас в 2,7г она начала говорить первые фразы и начало расти количество употребляемых слов, а в 3,1 как прорвало, заговорила предложениями и столько слов в ход пошло… ох)))
Юлия
Сынок
6 лет
Нигде
Ну раз по своему болтает, то как созреет, так и заговорит наверно… может все таки с ней кто то много сюсюкает и она адаптирует именно эту речь? Хз, мой вообще не говорил детскими этими выражениями, но и я не сюсюкала, а кроме меня особо с ним никого и не было, если было слово, то сразу по взрослому
Предыдущая статья
Горшок какой купить Дочке
Следующая статья
Посоветуйте хорошего невролога-психиатра в