Игрушки для ребёнка подскажите
Дочке 2 года 3 месяца. Есть разные сортеры, пирамидки, мягкие кубики. Ребёнок знает как собрать пирамидку, сортер но ему это не интересно т.е когда я рядом сижу собирает пирамидку а без меня просто все раскидает и все. Любит машинки, отвёртки и прочие инструменты, нравится игра яблоко с червячками, есть мягкие игрушки но не очень играет. Много игрушек которые учат звукам животных и планшет где нажимает на животных и её звук, и животные которые издают звуки но как то ничего почти не играет. Бегает по комнате, стучит молотком или крутит отвёртку. Проблема в том что ребёнок сейчас очень активно все грызёт и все в рот тянет. Хочется игрушки для развития речи ребёнка, для изучения цветов и животных. Подскажите хорошие развивающие игрушки для развития речи ребёнка и для изучения цветов, животных

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нам мне кажется помог Жирафик Бонни от БертТойс, сын стал ша ним повторять, сам просит его включить, сказки слушает.
Пожаловаться
Бабайка

Плакат музыкальный алфавит, который на стену вешается, там и песни и слова есть. Мой так алфавит выучил и цифры, слова. Просто мимо бегал, встанет понажимает, залипнет и дальше по делам своим.У них очень хорошая память сейчас, даже если сразу не повторяет, это остаётся в памяти .

Пожаловаться
Конфетка
Лего, по типу дупло. Есть и с животными, и очень яркие можно выучить цвета. Ещё когда учили животных покупала маленькие фигурки их, они твёрдые если и погрызет то не страшно. До сих пор ими играют.
Пожаловаться
Евгения

В 2,3 грызет? Я думала они лет до 1,5 только грызут, у нас так было с обоими дочками. Для развития речи мелкая моторка: рисование, краски. Мы с младшей книжки разглядываем и изучаем все, речь активно развивается

Пожаловаться
дарья
Евгения 

Рисование это не к нам, побегать, попрыгать или потанцевать вот это да а не сидеть рисовать

Пожаловаться
Евгения
дарья 

Пробовать надо, рисовать можно по разному, мы расстилаем на полу огромный лист и руками и штампами рисуем, почти все дети это любят

Пожаловаться
дарья
Евгения 

Да грызёт, стоматолог сказал ещё 4 зуба должны вылезти но когда не сказал, ждём когда вылезут

Пожаловаться
Евгения
дарья 

Ну наверное тогда из-за Зубов грызет, у всех по разному

Пожаловаться
Екатерина

Для развития речи развивайте моторику. Сенсорные коробки в помощь

Пожаловаться
дарья
Екатерина 

Коробки это что?

Пожаловаться
Екатерина
дарья 

Берёте любую коробку, насыпаете туда любую крупу и даёте ковыряться. Либо, можно туда игрушки положить мелкие какие-нибудь и предложить доставать оттуда.
Я крышки от паучей так клала