Игрушки для развития речи
Дочке 2 года 2 месяца. Говорит много но все какие-то свои слова не понятные нам например гоги гоги, сись, кысь, тытысь, ая яй, кака тяка, гух, ма ма ма, па па па, дай, дись и ещё куча всяких разных то просто слово, то просто буква. Из звуков животных собака ай ай ай и корова ммм, остальных она либо ммм называет либо ай хоть и объясняем как правильно все равно по своему. Говорим с ней постоянно и дома и на улице, все объясняем каждое действие и движение, книжку читаем, играем, смотрим развивающие мультики. Подскажите какие развивающие игрушки можно с ребёнком что бы развивать речь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсьен
нам подарили музыкальную книгу игрушку Нажималка BertToys. ребенку очень нравится и я считаю что он благодаря ей стал больше повторять звуков животных.
Пожаловаться
Ксюшечка Егорова

Мой тоже коверкает слова например, мам ду ам " Мама пошли кушать " Ав Биби ам " Собака грызет машинку" или м бай воо" Я спал много" Перечислять можно бесконечно. Неделю назад были у дифектолога на пробном занятии. Она сним поиграла посмотрела как общается он и сказала что проблем не видет и сказала ещё ждать. 2-3 месяца и опять к ней

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Абсолютно всё. Речь развивается в процессе всего. Начиная от крупной моторики, бегать, велосипед трёхколёсный, самокат, по лестницам лазить, дыхательная гимнастика, к ней же относятся надувать пузыри мыльные. Перед зеркалом кривляться. Мелкая моторика также взаимосвязана, лепить из теста мягкого, шнуровки нанизывать бусины есть наборы с крупными штуками. Лото вам уже по возрасту, пазлы собирайте из 2 деталей, квадраты Никитина. Книжки читайте много разных. Найди и покажи книжки в таком возрасте очень нравятся.

Пожаловаться
Лена
Всё что вас окружает может пойти на развитие речи: пирамидки, прищепки, палочки, бумага, пуговицы, шнуровка и так далее. Я часто здесь пишу мамам, не знаете игр на развитие речи? Вооот вам сборник игр на развитие речи, читайте, берите на вооружение. А вот кстати и сборник Колдина «Развитие речи 1-3 года. Шпаргалка для родителей».
Пожаловаться
Надя
я бы сходила к логопеду. У сына коверканье слов было обусловлено дизартрией и онр
Пожаловаться
Людмила
Надя 

Как сейчас у сына с дизартрией? Моему 4,6. Тоже дизартрия и онр 2

Пожаловаться
Надя
Людмила 
все хорошо. От онр ушли примерно в 5,5-6 лет. Дизартрия навсегда, но он уже умеет ее контролировать. Говорит лучше многих в группе в саду (ходим в обычный сад, в обычную группу). Сейчас добиваем звук «р», остальные все поставлены. Все это благодаря постоянным занятиям. С 4 лет по 2 раза в неделю. И до сих пор в таком же ритме.
Пожаловаться
Анастасия

Я бы посетила логопеда-дефектолога) игрушки хорошо, но грамотный специалист поможет вашей девочке научится правильно говорить))

Предыдущая статья
Речь
Следующая статья
С какого возраста можно