Речь

У кого у детей было зрр, а потом речь появилась? Вы чувствовали, что вот-вот заговорит? За какое время до появились предпосылки и как они проявлялись? Сын начал повторять слова и простые предложения, но в быту их не использует, ему через месяц три года, прошли два курса кортексина, пантокальцина и электрофареза, также занимаемся у логопеда дефектолога с сентября прошлого года

Диана
09157

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А подскажите пожалуйста, электрофарез какой делали?

Пожаловаться
Диана
Ольга 

С 1% эуфилином на шейный отдел и папаверином 0,5 % на грудной отдел 10 раз за курс

Пожаловаться
Ольга
Диана 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

Ззр поставили в два года( я не переживала.
Хорошие специалисты говорят до 3х это бред! Ребёнок без лекарств и прочего может резко заговорить!
Но на контроле держать надо. Но не циклиться.

Пожаловаться
Светлана

У нас зрр, мы лежали на два раза в год на дневном стационаре, с логопедом занимались. Бывает проглатывает слова, но говорит все норм

Пожаловаться
ТетяМотя

В 3 заговорил и уже не замолкает до сих пор

Пожаловаться
Мария

Чувствовала, уколы кололи, занимались с логопедом, массаж, бассейн, сенсорная интеграция, 3,3, когда заговорил, тоже знал слова где-то 50-80 точно, но не пользовался ими, почти все время молчал, но с первого курса кортексина его прорвало, сейчас предложения, но мы не перестаем уже больше полугода заниматься с логопедом, теперь ставим звуки потихоньку

Пожаловаться
Анастасия

Средний не говорил, тоже вот так повторял слова, всё понимал, так что я просто дала время ему, разговаривали, читали. Ему 3 исполнилось и как по щелчку появилась речь. За месяц заговорил предложениями и теперь по сей день не заткнёшь. Верьте в своего ребёнка.

Пожаловаться
Анастасия

Я в принципе против ноотропы, они опасны могут быть.