Лепка с ребёнком подскажите
Дочке 2 года 2 месяца, ходим в развивашку и там давали песок для лепки. Мне эта тема понравилась и ребёнок немного попытался поиграть. Хочу купить домой что то чтобы пробовать лепить, столько вариантов и песок и тесто и мягкий пластилин и гипс. Подскажите что лучше взять ребёнку? С какого возраста начинают с ребёнком лепить? Как научить ребёнка это делать?
С года используем и тесто, и мягкий пластилин, недавно начали ещё песок использовать
Кинетический песок у меня всем троим заходил. Младший вообще обожает всю эту тему! И песок, и пластилин. Покупаю наборы плей-до. В общем, песок и плей-до маст хэв у нас. Воздушный пластилин не зашёл. Гипс делали — не оч. Глина слишком тугая для детских ручек.
Тесто берите. Оно мягкое. Песок грязный. Сын только на даче во дворе в него играл и то грязный был и в дом нёс. Обычный пластилин твёрдый, тяжело из него малышам лепить. Play doh покупайте или в Фикс прайсе тесто
Мы с этого возраста и начали лепить, в саду они лепят обычным пластилином, а дома мы лепим из воздушного пластилина (но он засыхает быстро если не убрать в пакет и коробочку), или же тестом-пластилином, в последний раз брали марку genio kids, очень понравился