Подскажите очень нужно
Дочке 2 года, записались в развивающий центр в группу я и мама, 28 числа первый раз идём. Боюсь что ребёнок ничего не будет делать и повторять и вообще устроит истерику, может просто что то свое делать и все и что в этом случае делать? Что делать если ребенок будет себя плохо вести? Вот бывает такое что даришь игрушку а она не зашла и не хочет с ней играть, ну ладно когда дома а там ведь много народу и что в этом случае делать? Вы вообще водите детей в развивашки и как ребёнок там?
Пошли в 1.10 на развивашку. Не сразу, но ребенку нравится весь этот движ)) какая разница, кто что скажет? Все дети разные
С двух лет как раз и начали ходить на занятия. Не ожидайте многого от ребёнка, поначалу моя и 5 минут усидеть не могла. И ничего, привыкла. Работа в коллективе ровесников пойдёт на пользу
В два года моя как дикарь была 😂 ходили с трёх лет .
В 1.4 начали
Тоже группа с мамами
Воспитатель сразу сказала, что несколько занятий ребенок будет адаптироваться.
А так большинство детей даже спустя много занятий могут делать что-то свое, орать, сидеть на маме или звать домой) тут как пойдет
Дочка вот с октября ходит с удовольствием
Орать, сидеть на маме а что в этом случае делать?
Либо пытаются утешить, отвлечь
Либо идут домой
Не переживайте. В этих центрах разных детей видели. И поистерить в 2 года — это нормально. Тем более, новое место, новые люди. Будет уж очень плохо себя вести — берёте на руки, уносите, обнимайте, спокойно говорите.
Вы должны быть спокойны и не впадать в панику при любой ситуации. Обычно детям нужно 2-3 занятия, чтобы адаптироваться. Потом сама начнёт всё повторять, обычно на таких занятиях интересно и весело.
Если так сидеть и каждый раз бояться и переживать, то так и из дома можно не выходить…. Вы еще не сходили, а уже так максимально накрутили себя… 🤷🏼♀️у вас ребеночек с проблемами (особенный)? Или что за переживания..
Обычный ребёнок, ну только родился недоношенный на 30 недели с весом 1300гр и все
Ну тогда не усложняйте все! Идите спокойно и не надумывайте