Речь ребёнка подскажите Дочке

Речь ребёнка подскажите
Дочке недавно исполнилось 2 года. Ребёнок родился недоношенный на 30 недели с весом 1300гр. Сейчас она говорит по своему, очень много своих не понятных слов и стала очень часто что-то своё говорить. А ещё ей проще взять мою руку или папину и сделать чем сказать нам что она хочет, мы уже не раз говорили скажи, попроси, скажи вот это но нет лучше руку возьмёт и сделает. Подскажите когда ребёнок начинает говорить уже понятные слова и предложения? Как развивать речь ребёнка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У недоношенных детей часто с речью бывают проблемы, тут лучше перестраховаться. Мы занимались с раннего возраста, нашли комплексные занятия психолога и логопеда, работали, корректировали, к 5 годам примерно выправилась речь практически до идеальности. В школу пошли совсем чистоговорящими
Пожаловаться
Светлана

Вот такая же история как у вас. Дочке два с половиной не в какую не говорила кроме обычных слов как мама папа дай и т.д. Но о чудо сейчас схватывает все на лету просто. Все слова повторяет. Сегодня сказала почти предложение. Главное не выманивать это у них
Мы играли когда называли какие либо предметы не по одному разу и как то эмоционально. И вот эмоции как слова у неё быстро запомнились.
Так что не переживайте, играйте, скоро затороторит не остановить будет

Пожаловаться
МариГри

Мелкую моторику развивайте
Говорите как со взрослой
Общество тоже имеет место быть
Моя с 1,4 говорит

Пожаловаться
дарья
МариГри 

Насчёт разговора проблем нет. И дома и на улице, все показываем все называем. Звуки животных у неё везде и в мультике и в игрушках и книжки смотрим я ей говорю кто как говорит но ничего, только свои какие то слова и все. Говорим с ней можно сказать постоянно, каждое действие говорим и кормим и умываемся и играем и гуляем и все время говорим только ничего свои слова и все

Пожаловаться
Ульяна

Если. Вспомню свою практику в саду, то младшая группа 3года, единицы говорят на понятном языке…
У меня тоже недоношенная. Из понятного включи мультики, уйди, не буду, нет…
хотя слов прилично говорила ранее… и понятно было… а тут на своем тарабанит, не понимаю, даже не хочет стараться сказать понятно, как ранее..

Пожаловаться
Светлана

Так же, вот пост был у меня. Девочки посоветовали обратиться к дефектологу ) будем искать хорошего )

Пожаловаться
Ксения

Общаться, изучать в игровой форме.
У нас долго молчала.
В 3 понесло ?