Пособие на ребёнка подскажите
Дочке недавно исполнилось 2 года. Получаю пособие до 3 лет путинские. С 3 лет переход на единое пособие и у меня вопрос сейчас я не работаю по уходу за ребёнком а на единое пособие нужно чтобы работала и если отсутствие то по уважительной причине. Вопрос в том можно ли подать на единое пособие если папа работает а мама не работает без уважительной причины? Ещё вопрос ежемесячная выплата из материнского капитала сейчас возможна и на первого ребёнка но только если получаешь единое пособие, можно ли ещё как то получать ежемесячно выплаты из материнского капитала?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна корнева

А если я допустим тоже не работаю и получаю эти путинские до 3 лет на старых выплатах осталась, а муж работает официально я могу рассчитывать на единое пособие?

Пожаловаться
Танюшка

По окончанию старого пособия примерно за месяц, подайте на новое так себе год сэкономите. У вас пока нет причины работать. Позже можно оформить самозанятость либо найти работу.

Пожаловаться
Танюшка

Вступите в эту группу там вас проконсультируют

Пособие на ребёнка подскажите
Пожаловаться
Ирина

С 3 до 4 когда подаете — у вас уважительная причина — вы сидели в декрете. А в 4 уже будете продлять и будет отказ уже. Путинское с капитала модно получать на любого ребенка до 3 лет теперь. И не обязательно при этом получать универсальное пособие. Там разные критерии назначения. Сейчас то вам с бюджета путинские платят, смысл на универсальное подавать, сумма то та же будет. Или вы оба этих пособия до 3 лет хотите получать?

Пожаловаться
Мария

Позвоните в сфр и вам ответят на все вопросы знающие свою работу люди

Предыдущая статья
Детский сад подскажите Дочке
Следующая статья
Подскажите очень нужно Дочке