Пособие на ребёнка подскажите
Дочке недавно исполнилось 2 года. Получаю пособие до 3 лет путинские. С 3 лет переход на единое пособие и у меня вопрос сейчас я не работаю по уходу за ребёнком а на единое пособие нужно чтобы работала и если отсутствие то по уважительной причине. Вопрос в том можно ли подать на единое пособие если папа работает а мама не работает без уважительной причины? Ещё вопрос ежемесячная выплата из материнского капитала сейчас возможна и на первого ребёнка но только если получаешь единое пособие, можно ли ещё как то получать ежемесячно выплаты из материнского капитала?
Комментарии
Предыдущая статья
Детский сад подскажите Дочке
Следующая статья
Подскажите очень нужно Дочке
А если я допустим тоже не работаю и получаю эти путинские до 3 лет на старых выплатах осталась, а муж работает официально я могу рассчитывать на единое пособие?
По окончанию старого пособия примерно за месяц, подайте на новое так себе год сэкономите. У вас пока нет причины работать. Позже можно оформить самозанятость либо найти работу.
Вступите в эту группу там вас проконсультируют
С 3 до 4 когда подаете — у вас уважительная причина — вы сидели в декрете. А в 4 уже будете продлять и будет отказ уже. Путинское с капитала модно получать на любого ребенка до 3 лет теперь. И не обязательно при этом получать универсальное пособие. Там разные критерии назначения. Сейчас то вам с бюджета путинские платят, смысл на универсальное подавать, сумма то та же будет. Или вы оба этих пособия до 3 лет хотите получать?
Позвоните в сфр и вам ответят на все вопросы знающие свою работу люди