Девочки, дочкам 2.2 г планируем в ближайшее время их отдать в ясли. Дайте, пожалуйста, совет как подготовить деток к саду? И что необходимо для сада? (Из одежды, принадлежностей) Как долго у вашего ребенка длилась адаптация?
Понятное дело, что по началу начнем с 1 ч и тд. Одна из дочек прям особенно всегда переживает расставание со мной, но потом, если ее отвлечь, то забывается)
Тут подготовить невозможно, все дети разные.я своего сначала 2-3 дня приводила, когда детки гуляли.потом дней 5 с утра и до обеда.а потом уже на целый день.но у нас и не было адаптации, ни разу не плакал и не отказывался в сад.ходит с удовольствием.
Но летом перед садом.я занялась другой адаптацией-поводила в частный развивающий центр пару месяцев)
Поняла, спасибо🌸
Книга Анны Быковой про детский сад суперполезная. Ни добавить, ни отнять нечего.
Заказала, спасибо 👍🏻
Нам в садике на собрании давали список с тем, что нужно принести.Салфетки влажные, салфетки обычные, расческу(подписать), пакеты для грязных вещей, пижама, сменная обувь(сандали, для физкультуры чешки)В сентябре нет отопления теплую, а далее обычную хлопковую.Из вещей у нас в шкафчике лежала теплая водолазка, чтоб пододеть на улицу, носки, трусишки и колготки для смены, у меня лежали еще в пакете резинки для волос)Ходили в основном в платье с колготками или лосины с майкой
Спасибо)
У меня Санёк плакал недели две. Аня с первого дня полюбила сад. И им реально проще вдвоём, даже не контактируя, они видят родное лицо и спокойнее. Сейчас они очень любят садик, жаль болеем месяц, не успеем выйти и снова. Пошли в 1,8.
Согласна, что с родным человеком рядом как-то проще разлуку переносить) да, про болезни, морально настраиваюсь…
За несколько недель до сада (в сентябре повели) мы купили книгу про садик, виммельбух, или как там это сложное слово пишется) короче где окошки открываются. И с восторгом ее смотрели, там прям с начала — как с мамой идут, как в приёмной раздеваться, шкафчики, скамеечки, и по сто раз в день эту книгу мы смотрели. Пару раз водила их на территорию садика, чтоб показать в Реале что же это такое садик. Когда вели их первый раз — все параллели проводили с книгой, что мол воооот эти шкафчики и воспитательница, помните? Как в книге. Первый раз остались — ничего не поняли. Второй раз уже не отпускали, плакали. Я первое время ещё мешкала, и не сразу поняла что надо уходить с их глаз как можно быстрее. Выскакиваешь с группы об их рёв, но через минуту они уже успокаивались. И как то постепенно стали идти без слез. Две недели ходили до сна. Потом забирала сразу после сна недолго, может неделю. Потом на весь день уже оставались. Но я была уверена в правильности своих действий, и не поддавалась на причитания родственников — они ж ещё маааааленькие, жаааааалкооо же. Не жалко. Точнее жалко было, когда плакали, но я понимала прекрасно почему они плачут — хрен знает куда привели и оставили среди незнакомых. Познакомились привыкли. Не переживайте (хотя все переживают). И удачи вам)
Из сменной одежды у нас в шкафчиках
— по две футболки
— по трое сменных шорт.
— трусов по 5.
— 2 пары запасных носков.
— влажные салфетки
И все.
Спасибо за ваш рассказ) у нас кстати есть эта книга, достала, лежит на видном месте, изучаем по-тихоньку)
Спасибо!!
Мы перед садом рассказывали сказки про сад, играли в сад, рассказывали, что в садике много деток, много рисуют, танцуют и поют.К сентябрю ребенок не знал, что такое сад, но хотел идти в сад.В итоге отводили до декабря и приучить не смогли, так как ходили пару дней в месяц, а остальное все болели.И каждый раз приводили как первый раз.В итоге в декабре начали расти аденоиды и забрали ребенка.У нас не удачный случай.Из группы 2-3 человека забрали, а в основном тяжело первые три дня.Потгм начинают привыкать.Детки кто хотя б неделю ходили в месяц, тех к октябрю уже оставались на сон, а сейчас нормально ходят.
Одна нормально пошла, вторая плакала. Но ее на ручки брали и шли с ней в группу. Через минуту уже играла. Главное настрой. Что там весело, друзья и тп. Что бы дети не видели ваши переживания (я очень переживала). А ещё им фея приносила подарки в шкафчик. Раскраску, конфетку, браслетик или наклейку, что то не дорогое. В качестве поощрения.
И по мне, не знаю конечно как считают другие, но я ощутила так. Пришёл, переболел, поцеловал и отдал ребёнка в группу, чем дольше обнимашки с воплями, мамочка нет и тп, тем тяжелее и ребёнку и родителю. А тут отдал на ручки и все, через минуту все хорошо.
По одежде. Спросите, как в группе, у нас жарко. Платье с коротким рукавом, футболки и лосины. Верх частенько в еде. Мы носили прямые платья (типо туники, удобно для ходьбы на горшок) с колготками. Ну и футболки с лосинами. Сейчас подросли, уже наряжаться сами любят)
Ой, я тоже очень переживательная, главное, действительно, себя настроить. А насчет поощрительных подарочков от феи — это идея👍🏻 спасибо! Возьму на заметку.
Ещё есть фишка с едой. Тоже настраивала девочек. Каши приготовленные великими поварами, как в той книжке и праздники и тп… не совсем конечно сказку рисовала, но это помогло нам быстро адаптироваться. Вот после 3 лет и 4 месяцев уже и без фей и подарков. Уже и друзья в саду и игры. Уже очень интересно.
👍🏻 🤗спасибо
Полгода ходим, а одна всё ещё не привыкла и плачет при расставании, её уносят и она успокаивается там. Терапевтические сказки, обсуждения, рассказы, всё есть, воспитатели тоже очень правильные вещи говорят и делают, но она всё равно переживает
Малышка… а как в плане здоровья адаптация прошла? А то прям все говорят, что неделю ходишь, 3 дома болеешь 🤷🏻♀️
Всё ещё хуже, мы ходили по 3 дня и неделю болели. Но. Рекомендую пропить цинк перед этим, и витамины б12 — это укрепит иммунитет
Спасибо за рекомендацию 🌸